Jump to content

'маленькие' неточности и несоответствия

Мартин
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...

В Мартине Воителе, во время представления Клогг бежит на Бадранга с саблей. Баллау ставит ему подножку и отобирает саблю. В сундуке торчит такая-же сабля! И только потом Баллау втыкает саблю Клогга сундук!

Edited by Занн Юскарат Тагеранг

В одной серии (не помню, в какой именно), к Маттиасу обратился взрослый мышь, причем

очень высоким голосом.

Наверно, все это знают, т.к. не заметить такое трудно.

Воин Рэдволла, первая серия.

В Рэдволл вошли Клуни с Темногогтем. Показывают Констанцию, Мортимера, Альфа, Мафусаила и Матиаса. Цвет палки Матиаса коричневый. Через несколько кадров Матиаса показывают еще раз. Цвет его палки стал серым!

• 4 weeks later...

в мульте на мой взляд несходство в деревне матиаса(1 серия)я понимаю там всё спалили но видь должны огарки хотябы остаться и не в книге ни в мульте их не встречают :blink:

• 4 weeks later...

Было или нет?

d931fb6b8132.jpg

Ролло среди рабов! Пффф...

В "Маттимео" голоса героев меняются: когда Маттимео говорит с Мартином, у него голос как у бабульки. :blink:

Когда Амброзий предлагает тост за аббата, Василика говорит слово "правильно" таким писклявым голосом, что я лежала под креслом минут пять.)

А каким голосом Аума просит воды? Голос почти что как у Констанции! :)

Фортуната

Не-не-не - это не Ролло, а Синтия Полёвкинс! Эти полёвки так похожи, что даже я их постоянно путаю :blink:. На счёт голосов: ну, что ж ты удивляешься - у Аумы в горле пересохло, вот и всё, и они обе барсучихи же. Да и особенности русского озвучивания... А Василику попрошу не обижать :)!

Вот неточность фатальная: в книге Розу ударили о стену, а в мульте зарезали. Паллум был, вобще то , ежом, а не ежихой. Еще стол в главном зале аббатства вроде один, но в талисмане рэдволльском сказанно, что еж Дрогг сидел за соседним столом.

Cornflower

Не-не-не - это не Ролло, а Синтия Полёвкинс!

Это Ролло. Синтия стоит в центре - между Сэмом и Аумой:

85b83f2295bf.jpg

ну, что ж ты удивляешься - у Аумы в горле пересохло, вот и всё, и они обе барсучихи же

Учитывая ее тембр голоса, она должна была сипеть. Или хрипеть. А тут у нее просто низкий (но вполне чистый!) голос.

Фортуната

Таких спорных моментов в фильме несколько. Всегда сомневаешься, кто это - Синтия или Ролло. Ролло легко опознать по завиткам шерсти на голове, если что... А на этом рисунке, нельзя со стопроцентной уверенностью идентифицировать эту полёвку как Ролло, но, действительно, очень похож!

"Что ж, будь по-твоему... Ты такая упорная! - произнесла Мышь, всплеснув лапками, с умилением глядя на молодую Лисичку. - Вся в свою любимую мамочку, моя хищная доченька!" :blink:

• Глаз у Лисички острый
    И музыкальный слух;
    Рисунок такой пёстрый,
    Но на полёвок нюх!

А отклонения в голосах я вообще не считаю за неточность - это может быть недостаток озвучивания на русский. Обращаю внимание только на изображение. Кстати, очень часто один человек озвучивает несколько ролей...

Катрина

Ничего страшного! И ты абсолютно права, что эта полёвка очень похожа на Ролло, о чём я и упоминала выше. А ещё у нас с тобою круглые ушки и длинные хвосты, а самое главное, что многие в аббатстве носят одинаковые зелёные или коричневые балахоны :blink:.

Cornflower

Это все так, как говорил всеми известный Матроскин:"Усы, лапы и хвост, вот мои документы!" но сейчас не о нем.

Зеленые балахоны - зелеными балахонами, но вот Ролло конкретно в мультике не был в него одет, и у него был, эмм, ну шарфик это что ли... И, кстати, о птичках, у меня под руками нет никакой возможности пересмотреть мультик, а тем более позволить себе роскошь раскадровки, но он там переодически появлялся среди рабов на протяжении всего сезона.

• 1 month later...

Несколько раз пересматривал Рэдволл, каждый раз нахожу какие-нибудь недочёты в мультипликации. Да и озвучка местами забавляет. В серии Маттимео, где Матиас подносит кекс сэру Гарри, он говорит: "Наши ЛЮДИ разбрелись в темноте...". Вообще много ошибок на тему "нехватки персонажей". Несколько Лог-а-Логов и прочих персон.

• 3 months later...
  • 3 months later...