Фиалка поклонилась, широко раскинув лапы.
- Вот и он - праздничный обед из девяти блюд!
Брат Гуго сдержал улыбку.
- Это будет первый праздник на моей памяти, на котором нечего будет пить!
- Ой, извините! Я совсем забыла про специальный горячий сидр Страны Цветущих Мхов! - Фиалка прикрыла рот лапкой.
Повар по запаху пробрался через кухню к огромной чаше.
- Никогда его не забуду. Я его учуял отсюда. Этот восхитительный аромат - то, что я помню о зимних праздниках с тех пор, как я был диббуном.
Фиалка присела в реверансе.
- Спасибо, брат Гуго. А вот как я его приготовила:
Констанция и сестра Фиалка наблюдали за Тимом и Амброзием, которые уселись на лестинце и принялись за еду и питье, время от времени перешептываясь.
- Посмотри, эти двое наверное обмениваются секретными рецептами, - хихикнула Фиалка.
Констанция приподняла бровь.
- Сомневаюсь, что Амброзий Пика стал бы делиться своими рецептами с кем-то.
- Говорят, что честный обмен не ограбление, - пожала плечами Фиалка. - Может, подойдем поближе и послушаем их?
Констанция выглядела потрясенной таким предложением, но не смогла скрыть озорной огонек в глазах.
- Пойдем!
Тим как раз закончил рассказывать свой рецепт Амброзию. Хитрый Хранитель погребов заметил, что Констанция и Фиалка слоняются поблизости, подмигнул Тиму и заговорил чуть громче.
- Сперва я беру бочку грязной дождевой воды, а потом макаю в нее свой фартук и оставляю на день-два. Потом забираю овощные очистки у брата Гуго, самые старые и заплесневелые. После чего надо их натереть хорошей пригоршней дикого чеснока...
Констанция и Фиалка уставились друг на друга и, обидевшись, бочком отошли от лестницы. Амброзий подождал, пока они не уйдут достаточно далеко, чтобы не слышать его.
- Хо-хо, это научит их, как подслушивать мои рецепты! Так вот, Тим, дружок, теперь слушай - вот настоящие указания".
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net
Он же: рябиново-ёлочный чаек с острова Солнечный Мех. Это оригинальный рецепт нашего аббатства - плод коллективного разума, сотворенный на первом рэдволльском съезде «SunFur», или даже раньше...
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net