TakiRuSiS Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 (изменено) Сведенный русский перевод книги (редакция 1.10.2018): Соболиная Королева. DOC Оригинальные текстовые источники The Sable Quean: 1. Jacques B. - The Sable Quean, PDF; 2. Jacques B. - The Sable Quean, DOCX; 3. Jacques B. - The Sable Quean. TXT. PDF - это наиболее приближенная версия к "бумажному" варианту: имеются иллюстрации, сохранено положение абзацев, пустых строк (начало нового эпизода), легко обнаруживаются стихотворные строки. DOCX - рабочий вариант переводчика, собственно есть возможность редактирования текста в процессе перевода. Недостатки файла: обилие мнимых абзацев, часто отсутствует удвоенная L - на ее месте пробел (если она не в конце, как например, "Redwal_", то наблюдаем два непонятных слова), повсюду избытки пробелов и табуляции. TXT - Ctrl-All от PDF, на всякий случай. Текущие главы: Глава 17 [@TakiRuSiS] - опубликована полностью, песня о Заливном луге в переводе Kate Ravine; Глава 18 [@Kate Ravine] - опубликована; Глава 19 [@Гленнер] - опубликована; Глава 20 [@TakiRuSiS] - опубликована. Песня о непослушном малыше (Kate Ravine); Глава 21 [@Kate Ravine] - опубликована; Глава 22 [@Гленнер] - опубликована; Глава 23 [@TakiRuSiS] - опубликована; Глава 24 [@Kate Ravine] - опубликована; Глава 25 [@TakiRuSiS] - опубликована; Глава 26 [@Kate Ravine] - опубликована; Глава 27 [@TakiRuSiS] - опубликована. Песня "И-и, вверх!" (Kate Ravine); Глава 28 [@Kate Ravine] - опубликована; Глава 29 [@Kate Ravine] - опубликована; Глава 30 [@Kate Ravine] - опубликована; Глава 31 [@Kate Ravine]- опубликована; Глава 32 [@Kate Ravine] - опубликована; Эпилог [@Гленнер] - опубликована. Изменено 1 октября 2018 пользователем Мартин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 @TakiRuSiS 859f7984ed2e.png Ахх-ха-ха-ха-хааа! *упала под стол* И тут азбуковские стереотипы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 @Фортуната К счастью, Гуглю можно наставить на путь истинный, если с десяток другой зверей предложат правильную версию перевода. Вероятно, чтобы ее зафиксировать, нужно быть авторизованным под учеткой Гугла. По другим именам его тоже можно обучить. И если кто займется подобным, отпишитесь, что вы скормили гуглу в теме Имён и названий. Ребята, кстати, 11 глава у нас ведь тоже не финишировала? (про 8-ую уже не напоминаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 @TakiRuSiS Нет, 11-ю я допереведу, просто сейчас времени маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Сделаем перекличку номеров (как на охоте прям): 8 - по прежнему у Сью; 11 - у Ромуальда; 12 - готова, в очереди на публикацию (TakiRuSiS); 13 - готова... -//- (Гленнер); 14 - готова... -//- (Кейт); 15 - у Гленнер; 16 - у Кейт; Никто не против, если у меня будет глава 17-ая? Изменено 18 января 2015 пользователем TakiRuSiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Не против) правда, за 15 пока не бралась, лапы не доходят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Значит, я вовремя взялся за нее (17). Изменено 1 декабря 2014 пользователем TakiRuSiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Господа рэдволльцы, ну сколько уже можно? Выложите, наконец, 12 главу! Дело опять стоит на месте!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Не стоит. Ромуальд ведь сейчас заканчивает 11-ую главу (не так давно у нас была переписка). Жду сигнала - надписи "Конец главы", тогда незамедлительно будет выложена 12-ая, которая была под моим пером, далее вы знаете, что сделать. Мы же не хотим оставлять "дырки", как в 8-ой? Или все-таки нам необходимо перейти к другому порядку публикования. Например, выкладывать сразу несколько глав, при условии что предыдущая имеет весомый начатый кусочек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Да ну... надо целиком выкладывать, смысл-то по частям... Ок, ждём 11-ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Хорошо, будем ждать (точнее действовать в другом направлении). Пусть у нас и копятся главы, так сказать в кэше, мы можем продолжать свою работу. Публикация - довольно торжественный момент, и, конечно, немаловажный - это дело техники, если есть что публиковать, для чего мы продолжим готовить материал. Как насчет распределиться по следующей тройке-четверке глав? Кто-нибудь хочет взять конкретную главу, что по душе? PS: Гленнер, если тормозится конкретная глава, которую взяли и которая идет по очереди публикации, то "расшатываем" исполнителя по ЛС (в списках указан). Если хотим взять следующую незанятую главу, то пишем свое намерение в этой теме. Это конечно, не железное правило, но вполне логичный порядок действий, если что-то идет не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Ravine Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 16-я глава у меня тоже уже готова. Могу взять 18-ю или 19-ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Сью этим делом больше не занимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) Сью, дорогая, что за печальные вести у тебя. А как же "Рам-там-там", неужели у тебя не нашлось времени вырастить одну из жемчужин книги - эту прекрасную песню. Изменено 19 января 2015 пользователем TakiRuSiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 @TakiRuSiS щито поделать. Такова суть природы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) Тогда с твоего позволения, я забираю 8 главу к себе на попечение, и "Рам-там-там" тоже. ПС: Хотя, отчасти я лукавлю, каждый может опубликовать свою версию любого стихотворения из SQ в предназначенной для этого теме. Уж тот, кто неплохо сочиняет стихи, не обязательно может обременять себя переводом всего и вся. ------ @Kate Ravine, Молодец, ты бесконечно выручаешь нас. Могу взять 18-ю или 19-ю. Думаю, выбор следует сделать совместно с @Гленнер. Изменено 19 января 2015 пользователем TakiRuSiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 @TakiRuSiS забирай, мне не жалко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 @Kate Ravine На здоровье)) у меня вроде как 15, но я пока даже не начинала... на праздниках меня дома не было, а сейчас всё некогда. Но займусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 11-я глава переведена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 12-я опубликована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Ура) 13-я опубликована... правда, за 15 пока даже не бралась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Сильно извиняюсь, что задерживаю, уже работаю с 15 главой, на каникулах времени побольше будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) @Гленнер Ничего страшного. Я вот, попробовал взяться за стихотворения 8-ой и 17-ой главы - не совсем гладко вышло, сейчас корплю над "прозой" 8-ой главы. Когда восполню эту брешь, выложу все результаты. Изменено 11 марта 2015 пользователем TakiRuSiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Граждане, я временно без интернета, так что извиняюсь за задержку... как только - так сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Ravine Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Если возможно, я бы уже выложила 16-ю главу, так как с конца следующей недели на полмесяца уеду на дачу, а там инет не ловит (зато есть природа и куча всякой живности) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Вероятно, стоит подождать твоего возвращения. Возможно, у Гленнер появится время закончить 15 главу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.