Кухня

Заячий весенний овощной суп

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 средние морковки, почищенные и нарезанные кружочками
  • 2 средних луковицы, почищенные и нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 кубика овощного бульона, покрошенные
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана (120 грамм) измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана (60 грамм) тоненько нарезанной зеленой фасоли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • хрустящий хлеб для сервировки
Время: 1 час и 10 минут
Порции: 4 порции
Тип: Супы
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Популярный среди зайцев весенний суп, перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, помешивая, около четырех минут. (Не дайте овощам сделаться коричневыми!).
  2. Перемешайте овощи в томатной пасте с бульонным кубиком, добавьте 4,5 стакана воды, приправьте солью и перцем.
  3. Доведите до кипения, помешивая, затем накройте крышкой, уменьшите температуру и кипятите на медленном огне примерно 10 минут.
  4. Добавьте в суп капусту и фасоль, перемешайте, снова накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, еще 10 минут.
  5. В миске смешайте крахмал с небольшим количеством теплой воды и размешайте его с супом. Доведите суп до кипения еще раз, постоянно помешивая, и готовьте еще 2 минуты.
  6. Снизьте температуру и варите на медленном огне на протяжении 10 минут, затем, если необходимо, добавьте соль и перец и подавайте к столу с хрустящим хлебом.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025