Популярный среди зайцев весенний суп, перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
Способ приготовления
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, помешивая, около четырех минут. (Не дайте овощам сделаться коричневыми!).
Перемешайте овощи в томатной пасте с бульонным кубиком, добавьте 4,5 стакана воды, приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения, помешивая, затем накройте крышкой, уменьшите температуру и кипятите на медленном огне примерно 10 минут.
Добавьте в суп капусту и фасоль, перемешайте, снова накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, еще 10 минут.
В миске смешайте крахмал с небольшим количеством теплой воды и размешайте его с супом. Доведите суп до кипения еще раз, постоянно помешивая, и готовьте еще 2 минуты.
Снизьте температуру и варите на медленном огне на протяжении 10 минут, затем, если необходимо, добавьте соль и перец и подавайте к столу с хрустящим хлебом.