Кухня

Острый креветочный суп

Ингредиенты
  • 1,5-2 стакана (400-500 мл) овощного бульона (или столько же воды и 2 овощных кубика)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (нарезать)
  • 1 средний лук-порей (хорошо промыть и нарезать)
  • 3-4 средних картофелин (очистить и нарезать)
  • 250 грамм креветок (очищенные и готовые)
  • 1 чайная ложка молотого карри (или по вкусу)
  • 2 чайная ложка молотого чили (или по вкусу)
  • 2 чайная ложка молотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
Время: 40 минут
Порции: 3 порции
Тип: Супы
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Cпециально для выдр! Наш рецепт - вольный перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и лук-порей и тушите, помешивая, до мягкости, около 5-10 минут. (Не дайте луку сделаться коричневым!)
  2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон (или воду с овощному кубиками), картофель, соль и специи. Накройте крышкой и варите до полного приготовления картофеля (15-20 минут)
  3. Добавьте креветки, молоко и аккуратно подогрейте. Рекомендуется подавать с хрустящим хлебом.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024