Кукурузный крем-суп
- 2 початка кукурузы (2 банки тоже можно)
- 1 литр молока
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1-2 ст. л. муки
- Сливочное и растительное масло
- Соль, приправы
Способ приготовления
- В кастрюле растопить сливочное масло, влить подсолнечное. Мелко нарезать лук, обжарить 1-2 минуты.
- Картошку нарезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
- Посыпать мукой и залить молоком (примерно 900 мл). Довести до кипения, посолить (аккуратно, не пересолите!), добавить зёрна с одного початка (1 банку) кукурузы. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
- Остудить, протереть через сито (взбить блендером в пюре), влить оставшееся молоко или добавить сливки, добавить зерна со второго початка кукурузы (2-ую банку), прогреть, добавить приправы. При желании блюдо можно украсить свежими/маринованными овощами.
NB: Для хищников: в конце приготовления можно также добавить любое вареное мясо на ваш вкус! NB: Для выдр: креветки добавить тоже можно!