Кухня

Кукурузный крем-суп

Ингредиенты
  • 2 початка кукурузы (2 банки тоже можно)
  • 1 литр молока
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. муки
  • Сливочное и растительное масло
  • Соль, приправы
Автор: Гленнер
Тип: Супы
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, влить подсолнечное. Мелко нарезать лук, обжарить 1-2 минуты.
  2. Картошку нарезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
  3. Посыпать мукой и залить молоком (примерно 900 мл). Довести до кипения, посолить (аккуратно, не пересолите!), добавить зёрна с одного початка (1 банку) кукурузы. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
  4. Остудить, протереть через сито (взбить блендером в пюре), влить оставшееся молоко или добавить сливки, добавить зерна со второго початка кукурузы (2-ую банку), прогреть, добавить приправы. При желании блюдо можно украсить свежими/маринованными овощами.

NB: Для хищников: в конце приготовления можно также добавить любое вареное мясо на ваш вкус! NB: Для выдр: креветки добавить тоже можно!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024