Кухня

Фасолевый суп

Ингредиенты
  • 0,5 стакана сушеной белой фасоли
  • 0,5 стакана сушеной красной фасоли
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 1 большая луковица (нарезать)
  • 1 стебель сельдерея (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1,5 чашки (~150 грамм) нарезанных грибов (например, шампиньоны)
  • 2 зеленых перца (очистить от семян и нарезать)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 400 грамм помидор (нарезать)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 4 порции
Тип: Супы
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Классический суп для зимних сезонов, перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Замочите фасоль в воде на ночь.
  2. Слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы вся фасоль оказалась покрыта водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 15 минут, затем уменьшите температуру и варите фасоль до полного приготовления 40-50 минут. Слейте.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и перцы и тушите, помешивая, в течение еще 5 минут.
  4. Добавьте фасоль, бульон, помидоры, петрушку и паприку. Приправьте солью и перцем.
  5. Доведите до кипения, неполностью накройте крышкой, и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Суп должен получиться очень густым и сытным.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024