Классический суп для зимних сезонов, перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
Способ приготовления
Замочите фасоль в воде на ночь.
Слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы вся фасоль оказалась покрыта водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 15 минут, затем уменьшите температуру и варите фасоль до полного приготовления 40-50 минут. Слейте.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и перцы и тушите, помешивая, в течение еще 5 минут.
Добавьте фасоль, бульон, помидоры, петрушку и паприку. Приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения, неполностью накройте крышкой, и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Суп должен получиться очень густым и сытным.