Кухня

Ржаной хлеб с лесными орехами

Ингредиенты
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3,5 стакана ржаной муки
  • 0,5 стакана лесных орехов (фундук)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 горбушки чёрного хлеба
  • соль, сахар (примерно по 1/2 чайной ложки)
Автор: Кот
Тип: Закуски
Рейтинг:

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот

Способ приготовления

  1. Для создания дрожжевой смеси, смешайте стакан муки и куски хлеба с тёплой водой и поставьте на сутки. В конце хлеб необходимо полностью размять и сровнять с тестом.
  2. Признаки брожения – кисловатый вкус и запах. Важно: плесень не является признаком брожения – если она почему-то появилась, то вам придётся начать с начала, и ни в коем случае не ешьте это!
  3. Добавьте два стакана муки, подсолнечное масло, сахар и соль. Смесь должна быть достаточно вязкой и иметь некоторую структуру (кто делал пироги, узнают её сразу), при размешивании должны быть заметны волокна, а само тесто должно скучиваться вокруг ложки.
  4. Покрошите фундук, если он цельный. В качестве инструмента оптимально использовать толкушку для картошки и не керамическую (в смысле не бьющуюся, деревянную или металлическую) посудину с высокими краями. Если у вас нет таких вещей, то можете использовать что-то тяжёлое, а орехи завернуть в тряпицу, чтобы они не разлетались. Если орехи изначально мелкие, то это делать не нужно.
  5. Всыпьте орехи в тесто и тщательно размешайте. После этого, если тесто кажется не достаточно плотным, добавьте муки (субъективно полстакана). Это стоит сделать после того как орехи тщательно размешаются.
  6. Положите тесто в форму для выпечки и выпекайте… ~ 1,5 часа при средней температуре, чтобы хлеб пропёкся. Для проверки готовности используйте тонкую палочку или нож, при помощи которой хлеб прокалывается и проверяется на сырость.

NB. Если у вас нет старого хлеба (1), или вы хотите изготовить “первичный хлеб”, то стоит сбраживать только муку, но это будет дольше – примерно до пяти суток. Зато потом кусок этого хлеба можно использовать для следующего… и так далее.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024