Кухня

Ореховый хлеб из Глинобитной Обители

Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
  • 1/4 стакана несоленого масла (кубик)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан порубленных орехов пекан
Порции: 16 порций
Тип: Закуски
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Перемешайте в миске муку, дрожжи, соль и перец. Добавьте масло и разотрите его в муку пальцами, чтобы не было комочков и чтобы смесь напоминала крупные крошки.
  2. Добавьте молоко и 2/3 стакана орехов. Медленно перемешайте, замесите густое тесто.
  3. Выложите тесто на пергамент для выпечки в форме квадрата. Ножом аккуратно наметьте линии для разделения на 16 квадратиков. Выложите сверху оставшиеся орехи.
  4. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте остыть и подавайте, предварительно поломав на порции.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024