Кухня

Кротовый хлеб

Ингредиенты
    Тесто:
  • 2 стакана ржаной муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана лесных орехов (например, фундук)
  • соль
  • Экстрат миндаля:
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 1 столовая ложка мёда
  • 5 столовых ложек воды
Автор: Кот
Тип: Закуски
Книга:
  • Война с Котиром
Рейтинг:

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот
“Было совершенно ясно, что начинать день кроты любили с основательной трапезы. На столе стояло множество разнообразных блюд, приготовленных из отварных корней и корнеплодов. Большинство их было неизвестно Колумбине. Все блюда были восхитительны на вкус — и с солью, и с сахаром, и с медом и молоком. Кое-кто из кротов употреблял сразу все это вместе. Хлеб был выпечен совсем тонкими лепешками и имел вкус миндаля.” (Глава 22, “Война с Котиром”)

Способ приготовления

  1. Муку смешайте с маслом, добавьте воды, чтобы тесто стало достаточно пластичным. Посолите.
  2. Орехи растолките как можно мельче или нарежьте.
  3. Размешайте тесто. Необходимая консистенция - это, когда нет сухой муки, но при этом размешивать тяжело и смесь предпочитает сматываться вокруг ложки, а не стекать на дно. Поставьте часа на три в холодильник (или ледник у вас в погребе, если вы отрицаете холодильники).
  4. Раскатайте тесто тонкими лепёшками (скалку не забудьте как следуют посыпать мукой, чтоб не липло).
  5. Вырежьте из теста треугольные лепёшки. Протвинь покройте бумагой для выпечки и сконфигурируйте на ней хлебцы, так чтобы они не соприкасались, и сделайте по поверхности хлебцев надколы вилкой. Поставьте в духовку (~ 200°С) на 12-15 минут.
  6. Мелко нарежьте миндаль, залейте водой и добавьте мёд, варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Цель – размягчить миндаль и передать его вкус среде. Если воды окажется мало, добавьте ещё. Полученную смесь можно тайно нанести на хлебцы с орехами, чтобы придать им вкус миндаля, если к вам в гости идут канонические персонажи, которые должны почувствовать именно вкус миндаля.

NB. Если лень заморачиваться готовкой миндального экстракта, можно просто добавить в рецепт миндаль вместо фундука.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024