Традиционная закуска, в народе называемая просто: «шляпки грибов, фаршированные их ножками» :) Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 200°С и намажьте противень маслом.
Отделите ножки грибов от шляпок. Отрежьте кончики у ножек и затем мелко нарежьте сами ножки.
Растопите масло в сковороде на среднем огне и добавить нарезанные ножки грибов. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня.
Теперь приготовим начинку. Перемешайте панированные сухари, семена кунжута и зелень в удобной емкости, приправьте солью и перцем. Добавьте получившуюся смесь к приготовленным в сковороде ножкам грибов и хорошо перемешайте.
Разложите шляпки грибов на противень (стороной где была ножка - вверх) и наполните их начинкой. Сверху посыпьте каждый гриб натертым сыром.
Выпекать, пока начинка и шляпка не станут золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.