Кухня

Фаршированные грибы Весеннего Половодья

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка растительного масла, для выпечки
  • 8 грибов (к примеру, белые или шампиньоны), хорошо промытые
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей (предпочтительно пшеничных)
  • 8 чайных ложек кунжута
  • щепотка сушеной петрушки и сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка (60 грамм) тертого сыра
Время: 30 минут
Порции: 8 порций
Тип: Закуски
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Традиционная закуска, в народе называемая просто: «шляпки грибов, фаршированные их ножками» :) Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С и намажьте противень маслом.
  2. Отделите ножки грибов от шляпок. Отрежьте кончики у ножек и затем мелко нарежьте сами ножки.
  3. Растопите масло в сковороде на среднем огне и добавить нарезанные ножки грибов. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня.
  4. Теперь приготовим начинку. Перемешайте панированные сухари, семена кунжута и зелень в удобной емкости, приправьте солью и перцем. Добавьте получившуюся смесь к приготовленным в сковороде ножкам грибов и хорошо перемешайте.
  5. Разложите шляпки грибов на противень (стороной где была ножка - вверх) и наполните их начинкой. Сверху посыпьте каждый гриб натертым сыром.
  6. Выпекать, пока начинка и шляпка не станут золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024