Кухня

Овощное блюдо от Кротоначальника

Ингредиенты
  • сливочное масло (для смазывания формы для выпекания)
  • 4 большие картофелины (очистить и нарезать)
  • 4 средних морковки (очистить и нарезать)
  • 1 репа или 1/2 брюквы (очистить и нарезать кубиками)
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 стакан овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана сухарей, лучше пшеничных
  • 2 стакана (120 грамм) сыра Чеддер
Время: 2 часа и 10 минут
Порции: 4 порции
Тип: Горячее
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте большую форму для выпекания маслом.
  2. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поместите морковку и репу в другую кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите овощи до мягкости 10-15 минут.
  3. Распределите овощи чередующимися слоями в форме, начиная и заканчивая картофелем.
  4. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите.
  5. Накройте фольгой и выпекайте полтора часа.
  6. В миске смешайте натёртый сыр и сухари, посыпьте этой смесью блюдо. Затем верните его духовку (не накрывая) и выпекайте до золотистого цвета (ещё 10-15 минут).

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025