Кухня

Золотые Горы Груш

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 средних груши, очищенные, разрезанная пополам (вдоль) и с вырезанной сердцевиной
  • щедрая щепотка молотого душистого перца
Время: 30 минут
Порции: 4 порции
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Положите сахар на дно глубокой сковороды и разбрызгайте сверху две столовые ложки воды. Варите на среднем огне, не помешивая, пока смесь не достигнет золотисто-коричневого цвета карамели, около 7 минут. (Повертите сковороду, если цвет распределяется неравномерно).
  2. Отойдя подальше, добавьте четверть стакана воды. Осторожно, так как она будет брызгаться.
  3. Добавьте груши и душистый перец, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока груши не размягчатся, от 10 до 15 минут.
  4. Используя шумовку (ложка с множеством мелких дырок), переложите груши на блюдо для сервировки. Поднимите температуру до высокой и поварите сироп еще одну минуту.
  5. Полейте получившимся сиропом груши и подавайте либо горячим сразу же, либо дайте грушам остыть, а затем охладите перед подачей на стол.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024