Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
Способ приготовления
Положите сахар на дно глубокой сковороды и разбрызгайте сверху две столовые ложки воды. Варите на среднем огне, не помешивая, пока смесь не достигнет золотисто-коричневого цвета карамели, около 7 минут. (Повертите сковороду, если цвет распределяется неравномерно).
Отойдя подальше, добавьте четверть стакана воды. Осторожно, так как она будет брызгаться.
Добавьте груши и душистый перец, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока груши не размягчатся, от 10 до 15 минут.
Используя шумовку (ложка с множеством мелких дырок), переложите груши на блюдо для сервировки. Поднимите температуру до высокой и поварите сироп еще одну минуту.
Полейте получившимся сиропом груши и подавайте либо горячим сразу же, либо дайте грушам остыть, а затем охладите перед подачей на стол.