Кухня

Яблочно-сливовый пудинг

Ингредиенты
  • 1 среднее яблоко
  • 2 небольшие спелые сливы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 100 грамм муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1/3 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • каштановый соус для подачи (или сгущенка)
Время: 1 час
Порции: 2 порции
Автор: Мартин
Тип: Десерты
Книга:
  • Последняя битва
Герои:
  • Гурт Длинная Ложка
  • Доротея Дакфонтейн Дилворти
Рейтинг:

– Гурт говорит, что вы сегодня можете отдохнуть, – обратилась Дотти к поварам-землеройками. – Он обеспечит большое подземное меню с яблочно-сливовым пудингом под сладким каштановым соусом на десерт. (Глава 17, "Последняя битва ")

Способ приготовления

  1. Нарежьте яблоко и сливы на кубики со стороной 1/2 сантиметра. Растопите в сковороде сливочное масло и немного обжарьте в нем яблоки, посыпьте сверху 1 ложкой сахара и корицей, добавьте сливы и обжарьте еще немного до мягкости яблок, затем снимите сковороду с огня и поставьте остужаться.
  2. В глубокой миске хорошенько взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванилином и молоком до образования внушительной пены. Добавьте муку и гашеную соду. Доведите тесто до однородного состояния.
  3. Добавьте в тесто яблоко и сливы и залейте получившуюся смесь в формы для выпечки. Формы для выпечки поместите в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
  4. Поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте в режиме обдува или конвекции (температура должна снизиться до 160°С) около 30 минут. В случае если форма для выпечки выбрана одна и большая, то время готовки может увеличиться.
  5. Пудинг получается сладким, нежным и пышным. Подавать рекомендуется горячим, полив сверху сладким каштановым соусом, а за неимением оного – сгущенкой ;)

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024