Кухня

Восторг Диббуна

Ингредиенты
  • 3 стакана (350 грамм) мелко нарубленных орехов
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сиропа (золотистого или кукурузного)
  • 1/4 стакана несоленого масла (+ для сковороды)
  • 1/4 чайной ложки дрожжей
Порции: 4 порции
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 110 °С. Смажьте сковородку маслом. Выложите орехи для выпечки и подсушите в духовке.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь, положите сахар (оба вида), сироп и 10 столовых ложек (140 грамм) воды, помешивайте до растворения сахара.
  3. Добавьте масло и доведите смесь до кипения. Грейте на медленном огне, не помешивая, пока жидкость не дойдет до 150 °С (до состояния густой карамели) 20-25 минут.
  4. Быстро добавьте дрожжи и подогретые орехи, и выложите смесь в сковороду.
  5. Дайте остыть в течение 20 минут, затем острым ножом наметьте линии разрезов. Когда масса полностью остынет, вытащите и разломите по линиями на небольшие плитки.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024