Кухня

Пирог со смородиной

Ингредиенты
    Тесто:
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200-250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек молока
  • Начинка:
  • 300 грамм свежей или замороженной смородины (или другой ягоды, например, ежевики)
  • 300-400 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
Порции: 6 порций
Автор: крыска
Тип: Десерты
Рейтинг:

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Крыска

Способ приготовления

  1. Разморозьте смородину в холодильнике.
  2. Перемешайте муку с сахаром и солью, добавьте туда растопленное масло, яйца и молоко, замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме, дно теста часто наколоть вилкой. (Толщина теста не должна быть большой!)
  4. Для приготовления начинки хорошо перемешайте сметану с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и мукой (или крахмалом).
  5. Вылейте на тесто сметанную начинку. Сверху выложите ягоды.
  6. Выпекайте при 180°С около 30-40 минут, но лучше смотрите по состоянию теста - оно должно получиться как печенье.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024