Кухня

Пирог с черникой

Ингредиенты
    Тесто:
  • четверть пачки прессованных дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • мука (количество определять по густоте - чтобы тесто легко отлеплялось от ложки)
  • Начинка:
  • 2 стакана замороженной черники
  • 1 стакан сухих яблок
  • 5 столовых ложек сахара
Автор: Занн Юскарат Тагеранг
Тип: Десерты
Книга:
  • Война с Котиром
Рейтинг:

Оригинальный рецепт, который предложил нашему аббатству Занн Юскарат Тагеранг
"Теперь он с изумлением разглядывал огромный стол, простиравшийся перед ним: суп из тростника и речных рачков, приготовленный выдрами; громадный кувшин со знаменитым горячим пуншем из кореньев, который принес Командор; ореховые пирожные, пирог с черникой, жареные каштаны, засахаренные в меду груши и, наконец, кленовое вино, изготовленное совместными усилиями ежей и белок." (Глава 15, "Война с Котиром")

Способ приготовления

  1. Начинку лучше готовить заранее. Сухие яблоки пропустите через мясорубку, промойте кипятком. Размороженную чернику смешайте с сахаром и залейте в кастрюлю с яблоками. Ждите примерно 3 часа. Начинка готова.
  2. Приготовить тесто легко. Перемешайте дрожжи, воду, майонез, муку и по чайной ложке соли и сахара. Полученную массу - в пакет и в морозильник на 40 минут.
  3. На противень положите лист бумаги для выпечки. Выложите на лист тесто высотой примерно 8 мм. Затем равномерно выложите сверху начинку - по краям оставьте 1 см теста. Оттяните этот остаток, а затем приложите к заготовке. В итоге должно получиться что-то вроде “осколков льда”. Поставьте эту заготовку в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024