"...Из пещеры вышли Жёсткий и Фрукч. Заяц что-то жевал с довольным видом. Мамаша Фрукч несла в лапах тарелку. Жёсткий отправил в рот остаток и облизал лапу.
- Буково-ореховое, так, мэм? Ваш собственный рецепт, конечно. Понятно, почему Брог отлично выглядит, вы его так кормите..." (Глава 26, "Последняя битва")
Способ приготовления
Смешать миксером воду с сахаром и масло до получения белой эмульсии, затем постепенно всыпать муку, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши.
Раскатывать порциями в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенья формочкой (если есть; если нет - можно просто резать на полоски).
Печенье выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать сверху джемом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при 200°С, пока не станет золотистым.