Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте большой противень маслом.
В средней миске вилкой смешайте муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку сахара и соль.
С помощью специального блендера или двух ножей добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубые крошки.
В другой миске взбейте яйца. Сохраните 1 столовую ложку - она вам понадобится позже. Остальные взбитые яйца перемешайте с молоком, затем добавьте получившуюся смесь в миску с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины в ~1 см.
Вырежьте ножом из теста квадраты со стороной в ~7 см, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники.
Поместите треугольники из теста на противень, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 см.
Смажьте треугольники сохраненными остатками взбитых яиц и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы, смажьте их тонким слоем меда. Должно получиться около 10-12 булочек.