Кухня

Медовые булочки

Ингредиенты
  • 1,75 чашки муки
  • 2,5 чайных ложек разрыхлителя
  • сахар
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки молока
  • 1/4 чашки меда
Время: 40 минут
Порции: 12 порций
Тип: Десерты
Рейтинг:

Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте большой противень маслом.
  2. В средней миске вилкой смешайте муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку сахара и соль.
  3. С помощью специального блендера или двух ножей добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубые крошки.
  4. В другой миске взбейте яйца. Сохраните 1 столовую ложку - она вам понадобится позже. Остальные взбитые яйца перемешайте с молоком, затем добавьте получившуюся смесь в миску с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
  5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины в ~1 см.
  6. Вырежьте ножом из теста квадраты со стороной в ~7 см, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Поместите треугольники из теста на противень, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 см.
  8. Смажьте треугольники сохраненными остатками взбитых яиц и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
  9. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
  10. Когда булочки будут готовы, смажьте их тонким слоем меда. Должно получиться около 10-12 булочек.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024