Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и смажьте противень (или сковороду) маслом.
В миске смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль). Добавьте масла и при помощи двух ножей или кондитерского ножа перемешайте массу, пока она не станет рыхлой.
Бросьте туда подавленные ягоды и залейте молоком. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
Посыпьте лапы мукой и вылепите из теста лепешки. Поместите их на противень (или в сковороду) и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Выпекайте 7-10 минут, пока не появится золотистая корочка. Должно получиться около 10 лепешек.