Кухня

Лепешки с лесной черникой

Ингредиенты
  • масло для выпечки
  • 1 стакан лесной черники
  • 1 стакан муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • щепотка соли
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • сахарная пудра
Тип: Десерты
Рейтинг:

Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С и смажьте противень (или сковороду) маслом.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль). Добавьте масла и при помощи двух ножей или кондитерского ножа перемешайте массу, пока она не станет рыхлой.
  3. Бросьте туда подавленные ягоды и залейте молоком. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  4. Посыпьте лапы мукой и вылепите из теста лепешки. Поместите их на противень (или в сковороду) и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  5. Выпекайте 7-10 минут, пока не появится золотистая корочка. Должно получиться около 10 лепешек.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024