Кухня

Кукурузные блинчики с мёдом и орешками

Ингредиенты
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • соль (по вкусу)
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • мёд
  • грецкие орехи
Тип: Десерты
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Просейте муку в миску, добавьте кефир, ванильный сахар и масло. Тщательно перемешайте.
  2. Подогрейте молоко. В отдельной миске немного взбейте яйца, тонкой струйкой влейте в них горячее молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавьте в тесто воду. Затем влейте яично-молочную смесь и перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, иначе они прилипнут к сковороде. Выпекая первые блинчики, немного смажьте сковороду маслом.
  5. Мед можно немного подогреть в отдельном ковшике. Каждый грецкий орех разделите на 3-4 части и добавьте в подогретый мед. Перемешайте. Начинка готова.
  6. Рекомендуем добавлять начинку в блинчики, а затем сворачивать их в трубочку. По крайней мере, филину Алуко понравились кукурузные блинчики именно в таком виде ;)

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024