Jump to content

Вопросы по конкурсам

Recommended Posts

Ребят, я знаю что у нас и сколько длится. На землероечный конкурс работы больше не принимаются, голосование запустим на днях. Потерпите нще немного!

У меня сессия...

Awards, я вообще рассматриваю через призму годового отчета активности пользователей РР.

Если не хватает сил его составить себе, перерыв многие километры страниц форума, то, считай, необъективный голос будешь отдавать.

А до такой отчетности лапы не доходили в последнее время, хотя самому интересно полазить по закоулкам форума, где ты обычно не появляешься, а это нужно для объективной статистики.

• 2 weeks later...

Заметил особенность работы хранилища radikal.ru во время голосования по конкурсу "Моя любимая землеройка".

Ссылки на некоторых работах участников не открывали изображения, ввиду того, что не происходило по каким-то причинам перенаправления адреса от radikal.ru к хранилищу f-picture.net (вероятно, у сервиса переезд/модернизация/кластеризация, я так думаю). Из-за этого не все работы можно было посмотреть и оценить.

В связи с этим, предлагаю на время проведения голосований по конкурсам, помещать работы участников в хранилище redwall.ru и предоставлять исключительно внутренние ссылки. После завершения голосования конкурса, архивировать работы участников и хранить локально на одном из компьютеров администрации, удаляя их из хранилища redwall.ru, с последующей заменой ссылок на те, что предоставлялись во время подачи заявки на конкурс.

Edited by TakiRuSiS

@TakiRuSiS

Не, там редиректа не должно быть... Я просто кидал прямую ссылку на выкладку Пышнохвостки, а у неё выложено не на радикал.

Внутреннее хранилище не рекомендую, потому что оно тоже не идеально и имеет свои заскоки.

Edited by Кот

@Кот

В общем, нужно такое место, где бы обеспечивался надежный, и, желательно, прямой доступ к файлам, во время голосования.

Под хранилищем я имел в виду обыкновенный ftp, там, где лежат ресурсы форума.

Хранить там файлы для конкурса сколь угодно долго времени не нужно, поскольку, ясно что каждый байт на вес золота, да и нагрузку на сервер может дать, если на них будет много ссылок на сторонних сайтах. Степени надежности достаточно такой: "Жив форум - есть доступ к материалу конкурсов, упал форум - нет доступа к материалам", но чтобы не сложилась ситуация "Жив форум - нет доступа".

Edited by TakiRuSiS

• 3 months later...
  • 7 months later...

@Фортуната

Судя по погоде, новогодним конкурсом будет конкурс на лучший снег)) Написать снежный фанфик, снежные стишки составить, нарисовать много-много снега, сделать снег из ваты, сделать снег из сахарной ваты кулинарно... Забить раздел персонажей монографией Капитана Снега и сделать поделку его чучела!

Ну и отдельная номинация на действующее снежное колдунство, которое вызывает снегопады.

Просьба озвучить ники людей, которые будут судить новогодний конкурс.

Судя по высказыванию Кота, в списке судей вполне может оказаться Фенвик. Насчёт остальных не уверен, но думаю, что ещё может судить Элира.

Если в новогоднем конкурсе голосование невозможно, то я думаю, что рядовые юзвери должны знать имена тех зверей, выбору которых они должны довериться.

Кстати, насчёт голосования: может всё-таки разрешить устроить в новогоднем конкурсе голосование? Хотя бы один раз, хотя бы ради эксперимента...

Пусть рядовые звери получат право и возможность выбрать того автора, работа которого достойна стать победителем.

Если в других конкурсах такая возможность есть, то что же мешает здесь?...

Надеюсь, что администрация и ответственные за конкурсы увидят это предложение и объяснят причину вероятного отказа.

У меня есть ещё одно предложение: если вы решите оставить новогодний конкурс, то пусть хотя бы жюри напишет подробный анализ всех работ и объяснит, почему они выбрали победителем работу того или иного автора...

Это помогло бы авторам понять, стоит ли им вообще дальше принимать участие в конкурсах и в каком направлении им развиваться.

Edited by Кот

@Мордукан

Я не уверена, но вроде обычно победитель выбирается не голосованием в тех конкурсах, в которых работы выкладываются прямо в теме. Потому что тут может сработать эффект новизны, и более притягательной для голосующего покажется последняя выложенная работа. А если до голосования ты работ не видишь/не читаешь (то есть когда их присылают на почту и зрители видят только на голосовании, и причем все сразу), то этот эффект не особо влияет.

Обычно оценивает работы кто-то из числа модераторов/администраторов, кто а) сам не участвует в конкурсе б) рисует/пишет/разбирается в теме конкурса. И обычно не один.

Если это действительно так важно, сделаем голосование. Просто надо бы было тогда работы высылать на почту, а мы (то есть вы, участники) уже этого не делаем, так что... :) В общем, как скажете.

• Плюс 1

@Мордукан

Я не уверена, но вроде обычно победитель выбирается не голосованием в тех конкурсах, в которых работы выкладываются прямо в теме. Потому что тут может сработать эффект новизны, и более притягательной для голосующего покажется последняя выложенная работа. А если до голосования ты работ не видишь/не читаешь (то есть когда их присылают на почту и зрители видят только на голосовании, и причем все сразу), то этот эффект не особо влияет.

Обычно оценивает работы кто-то из числа модераторов/администраторов, кто а) сам не участвует в конкурсе б) рисует/пишет/разбирается в теме конкурса. И обычно не один.

Если это действительно так важно, сделаем голосование. Просто надо бы было тогда работы высылать на почту, а мы (то есть вы, участники) уже этого не делаем, так что... :) В общем, как скажете.

Ну,  фактор новизны не стоит исключать,  эх.

Увы,  я не знаю,   хотят ли остальные юзвери или нет пробное голосование,    поэтому решать всё-таки организаторам...

@Элира

Мордукан всё зафлудил, поэтому повторю вопрос: будут ли озвучены имена судей) Желательно, с комментариями для авторов, которым интересно услышать о себе что-нибудь интересное.

@Мордукан

Солнышко, будь добр, не пиши в теме 100500 постов подряд. Пожалуйста. 

• 2 weeks later...