Jump to content

Голосование "Попаданцы"

20 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

.: Кровавый Гнев :.

Достаточно интересный вариант того, куда уходит сознание барсука во время его буйства.

Да, барсук тоже хищник в реальном мире. И вся градация мирный/хищник в понимании Рэдволла - достаточно условная вещь, не имеющая ничего общего с животными в дикой природе. Барсук охотнее съест мышь, выдра тоже не только рыбку в пруду будет ловить, так далее, и так далее.

Но что будет, если разумный рэдволльский зверь вдруг на минуту окунется в наш реальный мир? Причем, останется по шкуре тем же видом, но у него появится сознание. Именно сознание уводит животного от способа существования "все против всех" к способу "свои против чужих". Это тот волшебный компонент, который очеловечивает любое существо, и позволяет объяснить его мысли и поступки в рамках бинарного конфликта (совсем как у людей).

Наличие разума заставляет существо мыслить и определять что добро, а что - зло, также давать черные и белые краски всем явлениям.

Рассказ хоть и простой, но в нем есть определенное философское зерно, этим он и ценен.

PS: Мне тоже иногда снится, что я нахожусь в душной лачуге у двуногих существ. Лицом они черны, как кончик моего хвоста, но тем не менее, они ужасно добрые внутри. Каждый раз, простите, когда я приношу труп поверженной мной мыши к их ногам, они берут меня на руки и гладят мою шею и животик - так приятно.

.: Письмо из Рэдволла :.

Оу, форнит дядюшки Брайана Джейкса! Прекрасная идея с родственником "за тем горизонтом", вот бы еще способ доставки письма элегантно расписать, вообще, прелесть было бы.

Круто, теперь то мы знаем, в чем крылось вдохновение автора.)) Он выведен на чистую воду.))

Вероятно, я не успею ознакомиться со всеми произведениями, представленными в конкурсе.

Тем не менее я готов сделать выбор в пользу Мартина. Мне просто понравился его подход, если кто-то далее воспроизвел подобное, то извините, что не вкусил.

Edited by TakiRuSiS

Голосование завершено!

@TakiRuSiS

вот бы еще способ доставки письма элегантно расписать

Мне показалось, что в рамках данного фанфика это было бы не очень уместно, да и кроме того нужно же оставить элемент загадочности)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• By Мартин
      2017 год - юбилейный год для Рэдволла в России.
      К этому событию мы решили приурочить и этот конкурс!

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Итак, вы - почитатель Рэдволла с 20-летним стажем (или, чуть меньше , и вы (или не вы)... попадаете в мир Рэдволла!
      Или...
      ...ваше сознание (или не ваше) переносится в тело обитателя мира Рэдволла;
      ...персонаж рэдволльского мира переносится в прошлое или будущее в рамках своего мира;
      ...персонаж рэдволльского мира попадает в наш мир или в нашу ролевую

Тема задана, и можно приступать к написанию своего шедевра! Фанфики принимаются размера Мини: от 1 до 20 страниц (от 1000 до 10000 слов). Важно: соблюдение каноничности сцен, в которые вы можете попасть, соблюдение каноничности описания мира Рэдволла и внешности/характера оригинальных персонажей. И, как всегда, полет фантазии и оригинальный подход – приветствуются!

Победитель получит в подарок одну из книг серии «Рэдволл» первого издания (1997 - 1998 гг)!

Время проведения:
      Прием работ: 17 октября - 18 ноября 2017 года
      Голосование: 19 ноября - 2 декабря 2017 года

Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Попаданцы". Ограничение на количество работ от одного участника - не более 4.
  • Create New...