Перейти к публикации

Голосование "Попаданцы"

Мартин
 Поделиться

20 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

.: Кровавый Гнев :.

Достаточно интересный вариант того, куда уходит сознание барсука во время его буйства.

Да, барсук тоже хищник в реальном мире. И вся градация мирный/хищник в понимании Рэдволла - достаточно условная вещь, не имеющая ничего общего с животными в дикой природе. Барсук охотнее съест мышь, выдра тоже не только рыбку в пруду будет ловить, так далее, и так далее.

Но что будет, если разумный рэдволльский зверь вдруг на минуту окунется в наш реальный мир? Причем, останется по шкуре тем же видом, но у него появится сознание. Именно сознание уводит животного от способа существования "все против всех" к способу "свои против чужих". Это тот волшебный компонент, который очеловечивает любое существо, и позволяет объяснить его мысли и поступки в рамках бинарного конфликта (совсем как у людей).

Наличие разума заставляет существо мыслить и определять что добро, а что - зло, также давать черные и белые краски всем явлениям.

Рассказ хоть и простой, но в нем есть определенное философское зерно, этим он и ценен.

PS: Мне тоже иногда снится, что я нахожусь в душной лачуге у двуногих существ. Лицом они черны, как кончик моего хвоста, но тем не менее, они ужасно добрые внутри. Каждый раз, простите, когда я приношу труп поверженной мной мыши к их ногам, они берут меня на руки и гладят мою шею и животик - так приятно.

.: Письмо из Рэдволла :.

Оу, форнит дядюшки Брайана Джейкса! Прекрасная идея с родственником "за тем горизонтом", вот бы еще способ доставки письма элегантно расписать, вообще, прелесть было бы.

Круто, теперь то мы знаем, в чем крылось вдохновение автора.)) Он выведен на чистую воду.))

Вероятно, я не успею ознакомиться со всеми произведениями, представленными в конкурсе.

Тем не менее я готов сделать выбор в пользу Мартина. Мне просто понравился его подход, если кто-то далее воспроизвел подобное, то извините, что не вкусил.

Изменено пользователем TakiRuSiS

Голосование завершено!

@TakiRuSiS

вот бы еще способ доставки письма элегантно расписать

Мне показалось, что в рамках данного фанфика это было бы не очень уместно, да и кроме того нужно же оставить элемент загадочности)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      2017 год - юбилейный год для Рэдволла в России.
      К этому событию мы решили приурочить и этот конкурс!

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Итак, вы - почитатель Рэдволла с 20-летним стажем (или, чуть меньше , и вы (или не вы)... попадаете в мир Рэдволла!
      Или...
      ...ваше сознание (или не ваше) переносится в тело обитателя мира Рэдволла;
      ...персонаж рэдволльского мира переносится в прошлое или будущее в рамках своего мира;
      ...персонаж рэдволльского мира попадает в наш мир или в нашу ролевую

Тема задана, и можно приступать к написанию своего шедевра! Фанфики принимаются размера Мини: от 1 до 20 страниц (от 1000 до 10000 слов). Важно: соблюдение каноничности сцен, в которые вы можете попасть, соблюдение каноничности описания мира Рэдволла и внешности/характера оригинальных персонажей. И, как всегда, полет фантазии и оригинальный подход – приветствуются!

Победитель получит в подарок одну из книг серии «Рэдволл» первого издания (1997 - 1998 гг)!

Время проведения:
      Прием работ: 17 октября - 18 ноября 2017 года
      Голосование: 19 ноября - 2 декабря 2017 года

Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Попаданцы". Ограничение на количество работ от одного участника - не более 4.
  • Создать...