Jump to content

Итоги конкурса "За столом у Колючек"


Recommended Posts

Тип конкурса:
кулинарный

Задача конкурса:
А давненько у нас не было кулинарных конкурсов, вам так не кажется? ;)
Вот что мы задумали на этот раз: нужно найти в книге "Война с Котиром" описание или просто название какого-нибудь оригинального рэдволльского блюда, затем сочинить к нему рецепт и приготовить это блюдо! А потом обязательно съесть его и угостить друзей, и чтобы без последствий =) Но перед тем как съедать - не забудьте сфотографировать и показать всем, что же у вас получилось.
На самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в интернете, но в этом случае необходимо его преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу!

Полезные ссылки:
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
Раздел "Кухня" на сайте

Дата проведения конкурса:
15 января - 1 марта 2013 года

Свои рецепты размещать в этой же теме:
Укажите страницу и цитату из книги, откуда былая взята идея блюда; в самом рецепте распишите ингредиенты и подробный процесс приготовления; не забудьте прикрепить 1-2 фотографии получившегося блюда.

Link to comment
Share on other sites

Я бы даже сказал пред-рэдволльского блюда... Как там: "Это старинная песнь, исполнявшаяся веками. Я ее сочинил ради сегодняшней трапезы."

Без логичных здравых ограничений на мясо, яйца, рыбу и такие деликатесы за которыми Фарло телегу не возил? Или такое чтобы "О, да! Будь я Динни, я бы это действительно отведал в той книге!"?

Название подразумивает именно что это могут делать лесные жители или можно и то, чем лакомятся хищники?

 

P.S: Надеюсь на полевых испытаниях "ежинно-лукового хлеба" ни одна звеюшка не пострадала...

Link to comment
Share on other sites

@Мартин

Ну они там очень редко ели что-то совсем обычное... Кроме засахареных каштанов, конечно.

Я вот даже "отсюда" помню пирог с зёрнами и настой из безобидной травы, именуемой дикой крапивой.

Думаю при соответствующих ролевых составляющих рецепт может быть ничего...

 

Кстати, не очень хорошо что конкурс до первого марта - зимой почему-то ничего не растёт и никакую стороннюю зелень не собрать. А искать рябину или прочие смежные выморозки во второй половине зимы опять же сложнее.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
"Мыши из Глинобитной Обители и из Страны Цветущих Мхов, объединившись, испекли множество пирогов с ягодами и тмином, а также картофельные лепешки и сварили бочонок октябрьского эля." стр 96 (Азбука) или стр 105 (Заповедный мир).
 
Пирог с ягодами
 
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана муки,
1 стакан варенья,
Сгущенка вареная,
Масло сливочное.
Ягоды: малина и красная смородина.
 
Способ приготовления:
 

Разбитые яйца смешать с сахаром, добавить сметану - все взболтать.
Приготовить 0,5 чайной ложки соды, гашеную в уксусе (9%), добавить в смесь.
После, равномерно размешивая, постепенно добавляя муку, добиться консистенции густой сметаны.
Примешать немного варенья.
Залить тесто в глубокий противень и поставить в духовку, разогретую до 180...200 градусов, на 30-35 мин.
После выпекания дать пирогу остыть.
 
Для придания праздничного вида пирогу, его нужно украсить кремово-ягодной шапкой.
 
Крем: размягченное масло (2 части) сбиваем со сгущенкой (1 часть). Заправляем им кулинарный шприц или используем в качестве шприца плотный пакет с прорезанной дыркой.
 
Даем волю фантазии: рисуем на поверхности пирога бортики, змейки и завитушки.
Углубления заполняем вареньем. Интересные детали кремового ландшафта подчеркиваем инкрустацией малины и смородины.
Например, вот такой славный пирог выдался у нас с Джеил:
 
[spoiler=Пирог с ягодами]
71023bf11728.jpg
 
2b841b262fa9.jpg
 
3451e94b955b.jpg
 
eb6efe259220.jpg
 
c40bc1e9261d.jpg
 
907198addf6e.jpg
 
8cbaaf16dd3c.jpg

 
 
Приглашаем всех рэдволльцев к чаю, а кулинарам желаем новых успехов!
Edited by Мартин
  • Плюс 5
Link to comment
Share on other sites

@TakiRuSiS

@Джеил

Чудесный пирог! Единственное, что можно было добавить, согласно книге - это тмин, потому что скорее всего в тексте имелось ввиду, что это были пироги "и я с ягодами, и с тмином", ибо просто "пироги с тмином" вряд ли кто-то будет делать =)

Link to comment
Share on other sites

"Чтобы обсушиться, Мартину и Гонфу были выданы полотенца из грубой ткани. Вместе с выдрами они уселись в круг у ярко пылавшего костра и принялись за еду - лепешки из моркови с петрушкой, которые полагалось обмакивать в кипящую похлебку из раков и тростника, приправленную острой крапивой." Глава 10, стр. 69-70 ("Заповедный мир", 1997), стр. 67 ("Азбука", 2002).

 

Лепешки из моркови с петрушкой

 

Рецепт №1

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средние моркови
  • 1/3 стакана воды
  • сливочное масло
  • петрушка (для украшения)

102314588.jpg

 

Способ приготовления:

 

  1. Вымойте и почистите морковь, затем натрите ее на крупной терке.
  2. Смешайте в кастрюле или миске манку, муку и морковь, затем посолите и поперчите.
  3. Влейте холодную воду и замесите тесто. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы тесто немного набухло.
  4. Предварительно разогрейте духовку. Выложите на противень слепленные из теста небольшие лепешки толщиной 3-4 мм, предварительно смазав противень маслом. Выпейкайте 15-20 минут.
  5. Подавайте на стол, украсив петрушкой и смазав лепешки сливочным маслом :)

 

102314590.jpg

 

102314591.jpg

 

 

 

Рецепт №2

 

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеный майоран, сушеный чеснок
  • 1/2 ст. ложки крахмала (развести в воде)
  • сметана (по желанию)

Способ приготовления:

 

  1. Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Смешайте в миске овощи, петрушку, соль и приправы. Добавьте взбитые яйца и крахмал, перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите на нее получившуюся смесь, добившись более-менее круглой формы и толщины в 3-5 мм. Выпекайте каждую лепешку по 2-3 минуты с одной и с другой стороны на сковороде с закрытой крышкой.
  4. Подавайте на стол, украсив петрушкой. Так же можно предложить добавить в получившиеся лепешки сметану (очень вкусно!)

102314589.jpg

 

102314593.jpg

 

 

Кроме того, именитые повара Фенвик и Мартин советуют вам не просто попробовать приготовить морковные лепешки по этим двум рецептам, но и скомбинировать эти рецепты и получится, наверняка, не менее вкусно ;)

 

И в качестве бонуса:

 

102314592.jpg

 

102314594.jpg

 

Приятного аппетита! И пусть в вашей жизни вам всегда сопутствует возможность выбора!

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

... Уже бегу за раками, делать похлебку.

Молодцы, ребята-зверята!

 

PS: 

@Мартин

Тмином, к сожалению, не запаслись. Интересно, будет ли ядерная смесь с ним и вареньем? 
Как-то попадался мне один рисунок, западного художника, где рэдволльцы готовят огроменный торт. На переднем плане кротенок, лапа которого измазана кремом.
PPS: Обман зрения, или у Мартина появилась борода?
Edited by TakiRuSiS
Link to comment
Share on other sites

@TakiRuSiS

 

 

Тмином, к сожалению, не запаслись. Интересно, будет ли ядерная смесь с ним и вареньем?

 

Вовсе нет! Вот в Латвии, например, практически в любую выпечку, в любой хлеб добавляют тмин. Это дело вкуса и, скажем, привычки.

 

@Занн Юскарат Тагеранг

Скорей всего. Все никак не можем дождаться твоего рецепта :smile4:

Link to comment
Share on other sites

Все ж успел приготовить)

 

"Теперь он с изумлением разглядывал огромный стол, простиравшийся перед ним: суп из тростника и речных рачков, приготовленный выдрами; громадный кувшин со знаменитым горячим пуншем из кореньев, который принес Командор; ореховые пирожные, пирог с черникой, жареные каштаны, засахаренные в меду груши и, наконец, кленовое вино, изготовленное совместными усилиями ежей и белок." стр. 96 (Азбука), стр. 105 (Заповедный мир).

 

Пирог с черникой.

 

Ингредиенты:

тесто:

*четверть пачки прессованных дрожжей

*0.250 л. воды

*3 ст. ложки майонеза

*1ч. ложка соли

*1ч. ложка сахара

*мука (кол-во определять по густоте- чтобы тесто легко отлеплялось от ложки)

*примерно 2ст. замороженной черники

*сухие яблоки 1ст.

*еще 5ст. ложек сахара

 

Приготовление:

начинка:

Начинку лучше готовить заранее: Сухие яблоки пропустить через мясорубку, промыть кипятком. Размороженную чернику смешать с сахаром и залить в кастрюлю с яблоками. Ждать примерно 3 часа. Начинка готова.

 

тесто:

Приготовить тесто легко- перемешать дрожжи, воду, майонез, муку и по чайной ложке соли и сахара. Полученную массу- в пакет и в морозильник на 40 мин.

 

Теперь жаркий конец) На противень кладем лист бумаги для выпечки. Выкладываем на лист тесто высотой примерно 8мм. Затем равномерно ложим начинку- по краям оставляем 1см теста. Оттягиваем этот остаток, а затем прикладываем к заготовке. В итоге должно получиться что-то вроде осколков...льда по моей задумке.

Ставим в духовку эту заготовку на 40 мин. на 200 градусов.

b6baf4ecf69e.jpg

ee7f8e649537.jpg

399ece26b408.jpg

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Стихи моих друзей
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Темка для имен и названий
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 @Kate Ravine
      Саламандастронские Кузничные Сконы
       
      → #2 @MUS
      Сдобные булочки (сконы) с вареньем
       
      → #3 @Мартин
      Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
       
      → #4 @Кот
      Яблочно-сельдереевый крамбл
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • By Темка для имен и названий
      Конкурс по книге года: Опустошители тарелок
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!
      Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства? 
       
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу  

      Полезные ссылки:
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 января - 31 марта 2018 года
      Голосование: 1 - 23 апреля 2018 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Темка для имен и названий
      Помочь развитию раздела Кухня можно, присылая нам новые рэдволльские рецепты на redwall-fan@yandex.ru или же добавляя новые рецепты с помощью кнопки Добавить рецепт прямо на сайте 

      Рецепты можно брать:
      - из рэдволльских книг (зачастую там не описаны рецепты, но можно найти интересное блюдо и попробовать его приготовить самостоятельно, или найти похожий рецепт в интернете и преобразовать его)
      - переводить рецепты из книги "Redwall Cook Book"
      - переводить самые интересные рецептов со страницы http://www.redwall.net/kitchen/
       
      Кроме того, вы можете пополнить фотогалерею уже добавленных рецептов, если приготовите что-нибудь из них, сфотографируете получившееся блюдо и добавите свои фотографии с помощью кнопки Добавить фото, которая есть на странице каждого конкретного блюда.
    • By Темка для имен и названий
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      @Kate Ravine :: Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч
       
      @Покрыс :: Тяжелый фруктовый кекс, крем и печеньки

      @Гленнер :: Кукурузный крем-суп
       
      @Мартин :: Яблочно-сливовый пудинг
       
      @JCR :: Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей
       
      @Кот :: Армия картофельных зайчиков
       

      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 14 мая 23:59.

      Удачи участникам!
    • By Темка для имен и названий
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Разве последние уходящие зимние недели не самое подходящее время для уютной готовки? Объявляем новый конкурс рецептов рэдволльских угощений! На этот раз участникам предлагается приготовить оригинальные блюда, которые упоминаются в книге "Последняя битва" или же пофантазировать на тему, какие яства могли бы готовить звери при дворе Короля Бахвала.
       
      Рецепты выкладывать в этой теме, используя следующую схему: 1) ссылка на страницу в книге, где упоминалось блюдо (если из книги) 2) рецепт и необходимые ингредиенты 3) подробное описание процесса готовки (желательно с фотографиями!)  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу 

      Полезные ссылки:
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
      Раздел "Кухня" на сайте

      Дата проведения конкурса:
      11 февраля - 23 апреля 2017 года
×
×
  • Create New...