Jump to content

Итоги конкурса "Лучшее блюдо на праздничном столе"


Recommended Posts

Задача конкурса:

Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).

Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.

 

Дата проведения конкурса:

15 марта - 24 апреля 2009 года

(голосование начнется 7 апреля)

 

Работы высылать:

redwall-fan@yandex.ru

Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

1 место - Крыска и Элира - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)

 

Потребуется:

Тушка хариуса(или какой другой рыбы)

Мука

Соль

 

Рецепт:

Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.

Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.

Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.

 

 

2 место - Гленнер - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)

 

Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников! :up:

ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:

Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.

Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!

 

ДЛЯ ХИЩНИКОВ:

К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.

 

В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!

 

 

3 место - Листроса и Йорек Бирнисон - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)

 

ингредиенты:

рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%

 

рецепт:

1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.

2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.

3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.

4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.

5. залить сливками. Тушить 10 минут.

6. кушать.

 

 

 

Поздравляем победителей!

Link to comment
Share on other sites

Стихи моих друзей
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...