Темка для имен и названий Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Задача конкурса: Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!). Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются. Дата проведения конкурса: 15 марта - 24 апреля 2009 года (голосование начнется 7 апреля) Работы высылать: redwall-fan@yandex.ru Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Темка для имен и названий Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 1 место - Крыска и Элира - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2) Потребуется: Тушка хариуса(или какой другой рыбы) Мука Соль Рецепт: Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной. Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке. Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут. 2 место - Гленнер - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3) Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников! ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ: Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы. Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко! ДЛЯ ХИЩНИКОВ: К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут. В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом! 3 место - Листроса и Йорек Бирнисон - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2) ингредиенты: рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11% рецепт: 1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости. 2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона. 3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится. 4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные. 5. залить сливками. Тушить 10 минут. 6. кушать. Поздравляем победителей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts