Kata Rios Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 А мне ничего по Рэдволлу не снится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 24 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 (изменено) На неделе снился странноватый сон по Рэдволлу, с хуманизациями: будто бы я прихожу в квартиру какого-то ученого (двухэтажную, с кучей антикварщины, книгами и запахом библиотеки), а там встречаю домработницу пожилую со шрамами на лице (Абрикосина, ага). А она мне рассказала историю почившего хозяина дома, который шифровал послания в книгах для детей (очевидно, "Нарнии", учитывая, что его жена, по словам работницы, погибла от рака, а самого его звали "мистер Льюис"). Короче, я мало что помню, но этот "ученый" помер при странных обстоятельствах. К нему пришел мальчик (большой поклонник его книг, почему-то не человек, а антропоморфный мышонок) и попросил автограф, а тот помер, сидя в кресле и подписывая ему книгу, так и не успев расписаться, что потрясло и возмутило пацана. Всю эту ретроспективу я видела в этом сне, но забавно то, что мистер Льюис был похож на настоящего Клайва Льюиса в "Царстве теней", а одет был в красную куртку Монтегю-Затейника. Мальчик-мыш обозлился, и оставил недоподписанную книгу унаследовавшей дом хуманизированной Абрикосине, а та заклеила незаконченный автограф белой изолентой. Я попросила ее показать ту книгу, и та показала мне испорченный форзац, но там, где должна была быть роспись (а ее не было, как я уже сказала), была наклейка — несуществующую роспись закрывало изображение лиса - обычного, свернувшегося клубком, но в черном плаще и в шляпе с перьями! Чем-то происходящее напомнило мне весенний квест-перфоманс, и мне даже поручили что-то там найти — Гвидо-Лиса, мыша-пацана или самого "мистера Льюиса", который типа жив... Но, по закону свинства, на этом моменте я проснулась.(( Изменено 24 июня 2017 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 25 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 То чувство, когда читаешь посты в этой темке и чуть офигеваешь от того, насколько надо быть повёрнутым на той или иной теме, чтобы видеть по ней столь явственные сны:& ... И в то же время не веришь в 90% написанного:& Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tam Опубликовано: 25 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 .. И в то же время не веришь в 90% написанного:& Что за недоверие, товарищ соболь? Я думаю, если кому-то хотелось бы посочинять, то они бы отправились в тему Фанфики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 То чувство, когда читаешь посты в этой темке и чуть офигеваешь от того, насколько надо быть повёрнутым на той или иной теме, чтобы видеть по ней столь явственные сны:& Мне на любые темы часто сны явственные снятся, к тому же цветные. И я отнюдь не повернута на опаздывании на учебу, полетах с обрывов и хождении по темным коридорам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) @Tam, таким снам-в-кавычках только в разделе фанфиков и место. если я умирал, то свершал реинкарнацию в теле соратника. Как в компьютерной игре, право. но не смотря на большую продолжительность сна, выиграть файт мы не успеваем, я нарочно руинить я не пробовал. Я живу на протяжении всех книг. То есть убить меня можно. Но живу я очееееееееень долго. И да, снится это всё эпизодами. Из разных книг, вперемешку. Но самое е... странное, я воскресил Розу и привёл к Мартину. Ну-с, если ты скажешь, с какой стати я должен всецело верить подобному, я, возможно, изменю своё мнение на этот счёт. Изменено 26 июня 2017 пользователем Дилан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Бывают такие странные сны, что ты сам в них поверить не можешь. Гадаешь потом, было ли оно на самом деле или же нет. Человек - сложная, зараза, органика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 @Фортуната, чесслово, я так и понял, да-да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кролл Опубликовано: 24 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 @Дилан про не веришь в 90% Мне тогда настолько смешанный сон приснился, я в шоке был. Правда по рэдволлу я тогда не фанател и его там не было. Но там было всё, от майнкрафта и до властелина колец. И даже немного изумрудного города. Так что в то, что могут сниться сны по рэдволлу я верю. Другое дело что они ТОЛЬКО по Рэдволлу. Это уже подозрительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Сегодня приснился сон близкий к Рэдволлу. Сразу скажу, у меня не всё так ясно и ярко, как тут у многих описано, но постараюсь передать "как было" прям с утра, пока не стерлось ничего из того малого, что я видел. Итак, началось всё с саламандастронского побережья. Как я понял, что оно вот именно Западное? Ну, я стоял на возвышенности, впереди и ниже были дюны, по правую руку вдалеке была черная конусовидная громада горы (правда от перспективы она показалась мне какой-то маленькой, но нельзя было точно определить дальность). А рядом стоял заяц. Замеченные и схваченные приметы: средняя такая степень морфности, даже к низкой ближе, непримечательная светлая шерсть и темный мундир. Я был ростом ему по грудь где-то. Собственно, дальше мы шли по дюнам. Заяц то пропадал, то появлялся. Песок и окружение сначала были более-менее цветными, хоть и не было особого света, но потом цвета начали пропадать. Мы шли долго. Однако, когда мы добрались до горы, это был не Саламандастрон, это была какая-то недогорка - буквально уменьшенная огромная гора! - она тупо стояла перед нами недалеко и пырилась в серое небо своими 150 метрами или около того. Я помню, что в этот момент меня поразило неверие, прямо такое обидчивое разочарование, но два зайца (да, уже два, одинаковых практически) что-то сказали мне, я успокоился.Мы перешли ещё одну дюну и оказались у моря. Оно было каким-то зелено-черным, но это было обыденно почему-то, при сером песке и сером небе. Потом по сну пошли такие "помехи", всё стало мутно и непонятно. Поналезли какие-то чудики, похожие на каких-то грызунов, они расположились по пляжу почти в шахматном порядке. Они были черными, у них были пасти с резцами, но это было нестрашно. Наоборот, я проходил мимо них, они не двигались, а потом мне из сна почему-то показалось, что лучшей идеей будет попрыгать на этих чудиках. С одного на другого, да. Я прыгал, прыгал, но потом как-то понял, что можно и полетать. И как только я попробовал "расправить крылья", пошла уж совсем какая-то непонятная рябь, я накренился вниз и сон пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матиас Воитель Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Ух ты! Ну и сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tam Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 про не веришь в 90% Всё зависит от фантазии. Если она скудна, то тебе и будут сниться овечки в облаках. У меня случай вчера был. Не, не по Рэдволлу. Там больше по пиратской тематике. И сон оборвался на самом интересном. Я опять лёг, и хоть проспал ещё 4 часа, но сон этот досмотрел. Досмотрел, перед этим проснувшись. А ты говоришь, не верю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матиас Воитель Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Да это не он говорит, а Дилан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tam Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 @Матиас Воитель Я знаю. Я вижу. Взял лишь цитату из поста Кролла, как тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Мефодий Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Мне недавно снился сон про монастырь на подобии Рэдволла . Разница была-лишь в том ,что в место мышей и других лесных зверюшек там служили православные крокодилы монахи,а потом к ним приползла гусеница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матиас Воитель Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Мне недавно снился сон про монастырь на подобии Рэдволла . Разница была-лишь в том ,что в место мышей и других лесных зверюшек там служили православные крокодилы монахи,а потом к ним приползла гусеница. И-и-и? Что было дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Мефодий Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Мне недавно снился сон про монастырь на подобии Рэдволла . Разница была-лишь в том ,что в место мышей и других лесных зверюшек там служили православные крокодилы монахи,а потом к ним приползла гусеница. И-и-и? Что было дальше? Плохо помню. У меня сны почти всегда запоминается расплывчато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эвелина Опубликовано: 9 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 Мне приснилось на выходных, что Крыску на самом деле зовут Антонина Крысюк (или Крысак), и что пока Клуни принимает душ, ей нужно собраться на одно тайное и очень опасное государственное задание. Конечно же, выполнять это задание она пойдет вместе с Клуни, но мыться ему тоже надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) Снилось что-то вроде "Зимней сказки", только в осенне-летнее время и на даче моих бабушки и дедушки. Хорошо запомнил момент, когда Фенвик выкладывал макароны по-флотски и облитые красноватым соусом в подзабытую посудину, которую держал я. А за этим наблюдал Кот, если человека, похожего на Кота и в одежде Кота, и с причёской Кота, можно назвать Котом. После священного действа я почувствовал в своих ушах священную же благодать и почему-то направился в сторону бассейна. До этого случая мне снилось, что я тоже был на оффлайне и иду покупать "российское мороженное". Было ли это название или то был просто красивый эпитет, вспомнить не могу. А вообще встречи с рэдволльцами мне снятся частенько, правда с длинными перерывами. Кто знает, вещие ли это сны или просто шутит подсознание мое... Верить ли такому сну или не верить,исключительно ваше право. Мои сны не феи Динь-Динь,чтобы исчезать от неверия. Изменено 16 октября 2017 пользователем Мордукан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 @Мордукан Может, после такого стоит задуматься о том, чтобы как-нибудь в будущем провести у себя "Зимнюю Сказку"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) @Мордукан Может, после такого стоит задуматься о том, чтобы как-нибудь в будущем провести у себя "Зимнюю Сказку"? Может быть, может. Изменено 16 октября 2017 пользователем Мордукан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мерти Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Вот взбрело в голову спросить: сняться ли кому-нибудь из вас сны о Рэдволле/про Рэдволл в разных вариациях или я один такой двинутый? Ага, снились)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nipwort Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 @Мерти А можно подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kata Rios Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Приснилось сегодня, что я читаю на форуме приключенческий фанфик по Рэдволлу. Только события происходят не в Средневековье, а в современности. Там было три главных героя, одна из них мышка. Ну очень интересный был фанфик! Жаль, сюжет не запомнила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleone Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Мне снятся иногда сны о том, что по телевизору идут новые сезоны Редволла. Или не виденные мной. Не по другим книгам кроме трёх известных, а совсем... Иные, порождённые фантазией автора.Например предыстория Бэдранга в городе, схожем с болгарской Софией (Осада Константинополя османами по-Редвольски?). Или "потерянные" эпизоды - "пилотные" или не снятые. Эх...Отголосок той эпохи когда мы с нетерпением ждали любимых мультфильмов по телевизору с двумя рабочими каналами, охотились за видеокассетами словно за сокровищем, и вообще продукция была труднодоступна в сравнении с временами главенства интернета. А оно так бывает. То что труднее достать - самое дорогое...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.