Перейти к публикации

Сны

Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А мне ничего по Рэдволлу не снится :(

За бродом через Мшистую реку, спустя несколько часов пути на север, слева от дороги расположились скалы, много столетий назад кем-то умело обтесанные в две статуи, истертые временем и дождями, они все еще напоминают фигуры выдр - один зверь стоит на задних лапах, другой присел рядом с первым. Случайные путники может и не заметят сходство, но те, кто знает о существовании этой удивительной скульптуры, сразу увидят сходство.

• Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На неделе снился странноватый сон по Рэдволлу, с хуманизациями: будто бы я прихожу в квартиру какого-то ученого (двухэтажную, с кучей антикварщины, книгами и запахом библиотеки), а там встречаю домработницу пожилую со шрамами на лице (Абрикосина, ага). А она мне рассказала историю почившего хозяина дома, который шифровал послания в книгах для детей (очевидно, "Нарнии", учитывая, что его жена, по словам работницы, погибла от рака, а самого его звали "мистер Льюис").

Короче, я мало что помню, но этот "ученый" помер при странных обстоятельствах. К нему пришел мальчик (большой поклонник его книг, почему-то не человек, а антропоморфный мышонок) и попросил автограф, а тот помер, сидя в кресле и подписывая ему книгу, так и не успев расписаться, что потрясло и возмутило пацана. Всю эту ретроспективу я видела в этом сне, но забавно то, что мистер Льюис был похож на настоящего Клайва Льюиса в "Царстве теней", а одет был в красную куртку Монтегю-Затейника. Мальчик-мыш обозлился, и оставил недоподписанную книгу унаследовавшей дом хуманизированной Абрикосине, а та заклеила незаконченный автограф белой изолентой. Я попросила ее показать ту книгу, и та показала мне испорченный форзац, но там, где должна была быть роспись (а ее не было, как я уже сказала), была наклейка — несуществующую роспись закрывало изображение лиса - обычного, свернувшегося клубком, но в черном плаще и в шляпе с перьями!

Чем-то происходящее напомнило мне весенний квест-перфоманс, и мне даже поручили что-то там найти — Гвидо-Лиса, мыша-пацана или самого "мистера Льюиса", который типа жив... Но, по закону свинства, на этом моменте я проснулась.((

Изменено пользователем Фортуната

Глубоко в Лесу Цветущих Мхов небольшой домик из берёзовых брёвен уютно расположился на пригорке рядом с болотом. В эти места редко кто забредает, а те немногие кому довелось здесь побывать, отзываются не очень лестно – вероятно это связано со стойким запахом мертвечины, что при определённом направлении ветра доносится с болота. Именно по этому хозяин избушки посадил за домом сирень и пёстрое сборище диких цветов (конечно это не перебило запах полностью, но по крайней мере внесло в него приятное разнообразие). Этот факт весьма положительно отразился на производительности местных пчёл, проживающих в окрестных дуплистых липах, приятно окаймлённых зарослями орешника.

Напротив входа в избушку, с противоположной стороны от болота и пчелиных жилищ, на открытой солнечным лучам полянке, в некотором беспорядке, разбит огород – и судя по его слегка заброшенному виду, он практически сам так растёт. Тем не менее, рядом с запутанными грядками в землю вбита аккуратная табличка, на которой выжжена весьма интригующая надпись “Здесь всё отравлено!”. Очень похожая табличка украшает входную дверь, только на ней выжжено “Возможно, вам не рады”. Продолжая ту же идею оригинальных надписей, на рукоятках лопат этого лесного хозяйства красуется неуместный совет “Не копать”… Хотя с другой стороны для этого высказывания вполне могла быть какая-то причина – иначе с чего вдруг те же слова нацарапаны на крупном камне, лежащем во дворе? Последняя надпись прячется в дальнем углу дровяного навеса и как ни странно гласит: “Кстати, опять дрова кончились!”. Что странно, на днищах бочек для воды, расставленных по углам дома, какие-либо надписи отсутствуют.

Как не сложно догадаться, избушка служит жилищем для кого-то, кто любит повеселиться и не очень любит принимать гостей или заниматься делом... Собственно огромное количество разнообразных ловушек разбросанных то тут, то там в этой части леса только подтверждают это мнение. И это только одна из причин, почему сюда мало кто забредает. Хотя о других причинах не очень хочется задумываться, глядя на странные рамы рядом с домиком, большое количество инструментов скребкового типа под навесом и при этом вдыхая веющий с болота ветерок...

Заглянем же внутрь избушки! Это просторное светлое жильё с большими окнами, выстроенное из берёзы. Входная дверь ведёт в длинную комнату, представляющую собой кухню, совмещённую с прихожей. Здесь можно увидеть все обычные для этих двух помещений атрибутику – коврик для вытирания лап, вешалки для одежды, печку, умывальник, стулья, стол и шкаф с посудой и кухонной утварью. Отсюда ведут две двери в комнаты и скрытый под ковриком люк в подвал.

Дверь напротив входа ведёт в рабочее помещение. Чего там только нет! Большой стол-верстак весь покрыт опилками, на нём валяются инструменты для обработки дерева, местами прилипая к липким пятнам мёда и клея, которые периодически на нём возникают. Те материалы и инструменты что не лежат в произвольных местах находятся в двух больших шкафах по углам комнаты, там же находятся лечебные травы, ткань, нитки и кожа.

Дальняя комната находиться в большем порядке – там стоит шкаф с книгами (в основном история СЦМ, легенды, сказки и те книги, что можно отнести к справочной литературе), резная кровать с пушистым одеялом (чистый горностай!) и мягкой подушкой (наволочка из белки, набивка из пуха), удобное кресло и небольшой стол с бумагами (в основном карты СЦМ и окрестностей с непонятными пометками). Здесь же находиться лестница на чердак, помещение с четырьмя закрытыми досками окнами. Чердак служит резервным выходом – здесь сложен небольшой запас оружия и провизии, на случай если придётся уходить по близлежащим деревьям.

Теперь изучим подвал, огромное помещение под домом со входом через кухню. Первое что попадается на глаза – заяц. Вернее чучело зайца с не очень приветливым выражением навощённой мордочки, сжимающее в лапах полностью покрытое зарубками копьё и из-за плеча которого выглядывает тоже украшенный зарубками лук. В остальном подвал отражает содержимое дома – верстак завалены инструментами, пара шкафов, несколько книг… Правда местная специфика ещё менее доброжелательная, чем в остальной части этого лесного владения – даже книги здесь чем-то не угодили цивилизованному миру и были спасены от сожжения, а уж что говорить про баночки с ядом, огромное количество луков (в том числе и с затейливой резьбой по кости), толстые пучки стрел, груды оружия и доспехов (правда, уже несколько использованных), ящики с ценностями и просто красивыми безделушками (не все отмытые от крови), и главное весьма разнообразный выбор кожаных изделий вроде ремешков, жилеток, ножен и сапогов (если большие жёсткие кожаные носки с подмёткой это тоже сапоги)... Одним словом, если бы сюда вошёл какой-нибудь заяц из дозорного отряда, то он бы точно понял (если не понял до этого) что хозяина избушки стоит повесить (кстати, запас верёвок здесь тоже был), разорвать на мелкие клочки (тут и драная одежда валялась), сжечь (ещё целых три масляных фонаря с запасом топлива) и вообще чтобы духу его в лесу не было (замаскированный очень очень запасной выход в конце подвала вёл в лес и кончался спрятанным под слоем дёрна люком и был готов именно для таких крайних крайних случаев).

Не было ничего удивительного, что именно здесь проживал некий дикий кот, что представлялся случайным знакомым славным именем Малкольм, шлялся по лесу, стрелял из лука в зверей и вообще вёл праздный и общественно вредный образ жизни.

То чувство, когда читаешь посты в этой темке и чуть офигеваешь от того, насколько надо быть повёрнутым на той или иной теме, чтобы видеть по ней столь явственные сны:&

... И в то же время не веришь в 90% написанного:&

Здесь протекает бурная река в сторону моря.

Сквозь густой изумрудно-зеленый летом, золотисто-багряный, цвета червоного золота осенью и воздушно-белый по зиме лес несет свои воды бурная неспокойная, а временами ласковая и теплая, как летнее солнце, Река. По берегам ее растут плакучие ивы, склоняющие свои ветви к самой поверхности воды да всевозможный разномастный кустарник, перемежающийся зарослями рогоза да осоки. У корней старых древ находят себе приют многочисленные племена зверей, большую часть из которых составляют землеройки, курсирующие на своих лодках-долбленках от берега к берегу, от истоков реки к ее устью.

.. И в то же время не веришь в 90% написанного:&

Что за недоверие, товарищ соболь? Я думаю, если кому-то хотелось бы посочинять, то они бы отправились в тему Фанфики.

Библиотека Рэдволла представляла собой комнату, одно из чердачных помещений, если говорить точно, заставленную стеллажами с самыми разными книгами и свитками, которые привозились в аббатство в самые разные эпохи. Говорят, если хорошо поискать, то можно найти даже старые-старые книги эпохи Мартина Воителя, аббатисы Жермены, Гонфа Короля Воров. Можно узнать там и о том, кто такие гонфелины и почему они гововят вот так. Кстати, рецепт их картофельных лепешек был найден в этой же библиотеке. Основана Рэдволльская Библиотека была Старым Квелтом, во времена аббатисы Ликианы.

То чувство, когда читаешь посты в этой темке и чуть офигеваешь от того, насколько надо быть повёрнутым на той или иной теме, чтобы видеть по ней столь явственные сны:&

Мне на любые темы часто сны явственные снятся, к тому же цветные. И я отнюдь не повернута на опаздывании на учебу, полетах с обрывов и хождении по темным коридорам.

Глубоко в Лесу Цветущих Мхов небольшой домик из берёзовых брёвен уютно расположился на пригорке рядом с болотом. В эти места редко кто забредает, а те немногие кому довелось здесь побывать, отзываются не очень лестно – вероятно это связано со стойким запахом мертвечины, что при определённом направлении ветра доносится с болота. Именно по этому хозяин избушки посадил за домом сирень и пёстрое сборище диких цветов (конечно это не перебило запах полностью, но по крайней мере внесло в него приятное разнообразие). Этот факт весьма положительно отразился на производительности местных пчёл, проживающих в окрестных дуплистых липах, приятно окаймлённых зарослями орешника.

Напротив входа в избушку, с противоположной стороны от болота и пчелиных жилищ, на открытой солнечным лучам полянке, в некотором беспорядке, разбит огород – и судя по его слегка заброшенному виду, он практически сам так растёт. Тем не менее, рядом с запутанными грядками в землю вбита аккуратная табличка, на которой выжжена весьма интригующая надпись “Здесь всё отравлено!”. Очень похожая табличка украшает входную дверь, только на ней выжжено “Возможно, вам не рады”. Продолжая ту же идею оригинальных надписей, на рукоятках лопат этого лесного хозяйства красуется неуместный совет “Не копать”… Хотя с другой стороны для этого высказывания вполне могла быть какая-то причина – иначе с чего вдруг те же слова нацарапаны на крупном камне, лежащем во дворе? Последняя надпись прячется в дальнем углу дровяного навеса и как ни странно гласит: “Кстати, опять дрова кончились!”. Что странно, на днищах бочек для воды, расставленных по углам дома, какие-либо надписи отсутствуют.

Как не сложно догадаться, избушка служит жилищем для кого-то, кто любит повеселиться и не очень любит принимать гостей или заниматься делом... Собственно огромное количество разнообразных ловушек разбросанных то тут, то там в этой части леса только подтверждают это мнение. И это только одна из причин, почему сюда мало кто забредает. Хотя о других причинах не очень хочется задумываться, глядя на странные рамы рядом с домиком, большое количество инструментов скребкового типа под навесом и при этом вдыхая веющий с болота ветерок...

Заглянем же внутрь избушки! Это просторное светлое жильё с большими окнами, выстроенное из берёзы. Входная дверь ведёт в длинную комнату, представляющую собой кухню, совмещённую с прихожей. Здесь можно увидеть все обычные для этих двух помещений атрибутику – коврик для вытирания лап, вешалки для одежды, печку, умывальник, стулья, стол и шкаф с посудой и кухонной утварью. Отсюда ведут две двери в комнаты и скрытый под ковриком люк в подвал.

Дверь напротив входа ведёт в рабочее помещение. Чего там только нет! Большой стол-верстак весь покрыт опилками, на нём валяются инструменты для обработки дерева, местами прилипая к липким пятнам мёда и клея, которые периодически на нём возникают. Те материалы и инструменты что не лежат в произвольных местах находятся в двух больших шкафах по углам комнаты, там же находятся лечебные травы, ткань, нитки и кожа.

Дальняя комната находиться в большем порядке – там стоит шкаф с книгами (в основном история СЦМ, легенды, сказки и те книги, что можно отнести к справочной литературе), резная кровать с пушистым одеялом (чистый горностай!) и мягкой подушкой (наволочка из белки, набивка из пуха), удобное кресло и небольшой стол с бумагами (в основном карты СЦМ и окрестностей с непонятными пометками). Здесь же находиться лестница на чердак, помещение с четырьмя закрытыми досками окнами. Чердак служит резервным выходом – здесь сложен небольшой запас оружия и провизии, на случай если придётся уходить по близлежащим деревьям.

Теперь изучим подвал, огромное помещение под домом со входом через кухню. Первое что попадается на глаза – заяц. Вернее чучело зайца с не очень приветливым выражением навощённой мордочки, сжимающее в лапах полностью покрытое зарубками копьё и из-за плеча которого выглядывает тоже украшенный зарубками лук. В остальном подвал отражает содержимое дома – верстак завалены инструментами, пара шкафов, несколько книг… Правда местная специфика ещё менее доброжелательная, чем в остальной части этого лесного владения – даже книги здесь чем-то не угодили цивилизованному миру и были спасены от сожжения, а уж что говорить про баночки с ядом, огромное количество луков (в том числе и с затейливой резьбой по кости), толстые пучки стрел, груды оружия и доспехов (правда, уже несколько использованных), ящики с ценностями и просто красивыми безделушками (не все отмытые от крови), и главное весьма разнообразный выбор кожаных изделий вроде ремешков, жилеток, ножен и сапогов (если большие жёсткие кожаные носки с подмёткой это тоже сапоги)... Одним словом, если бы сюда вошёл какой-нибудь заяц из дозорного отряда, то он бы точно понял (если не понял до этого) что хозяина избушки стоит повесить (кстати, запас верёвок здесь тоже был), разорвать на мелкие клочки (тут и драная одежда валялась), сжечь (ещё целых три масляных фонаря с запасом топлива) и вообще чтобы духу его в лесу не было (замаскированный очень очень запасной выход в конце подвала вёл в лес и кончался спрятанным под слоем дёрна люком и был готов именно для таких крайних крайних случаев).

Не было ничего удивительного, что именно здесь проживал некий дикий кот, что представлялся случайным знакомым славным именем Малкольм, шлялся по лесу, стрелял из лука в зверей и вообще вёл праздный и общественно вредный образ жизни.

@Tam, таким снам-в-кавычках только в разделе фанфиков и место.

если я умирал, то свершал реинкарнацию в теле соратника. Как в компьютерной игре, право. но не смотря на большую продолжительность сна, выиграть файт мы не успеваем, я нарочно руинить я не пробовал.

Я живу на протяжении всех книг. То есть убить меня можно. Но живу я очееееееееень долго.

И да, снится это всё эпизодами.

Из разных книг, вперемешку.

Но самое е... странное, я воскресил Розу и привёл к Мартину.

Ну-с, если ты скажешь, с какой стати я должен всецело верить подобному, я, возможно, изменю своё мнение на этот счёт. Изменено пользователем Дилан

Сквозь густой изумрудно-зеленый летом, золотисто-багряный, цвета червоного золота осенью и воздушно-белый по зиме лес несет свои воды бурная неспокойная, а временами ласковая и теплая, как летнее солнце, Река. По берегам ее растут плакучие ивы, склоняющие свои ветви к самой поверхности воды да всевозможный разномастный кустарник, перемежающийся зарослями рогоза да осоки. У корней старых древ находят себе приют многочисленные племена зверей, большую часть из которых составляют землеройки, курсирующие на своих лодках-долбленках от берега к берегу, от истоков реки к ее устью.

Бывают такие странные сны,     что ты сам в них поверить не можешь.

Гадаешь потом,    было ли оно на самом деле или же нет.        

Человек - сложная,   зараза,     органика!

Это крупнейшее помещение в аббатстве, куда попадают все входящие в главное здание через основные двери. Зал богато украшен, здесь высокий потолок, большие и красивые витражи на окнах, колонны и большой камин. Здесь также находиться гобелен с изображением Мартина Воителя - гордость и реликвия аббатства, прямо над ним, уютно устроившись в скобах лежит Меч Мартина Воителя и ждет своего часа. В Большом зале проходят основные мероприятия, в том числе и самые важные праздники. В тяжелое время Большой зал служит также для ухода за раненными, когда в Лазарете не хватает места. Большой зал соединен с Погребом ниже при помощи перехода, а со Спальнями на верхних этажах - с помощью винтовой лестницы. Также, из Большого зала можно перейти в Пещерный зал.

@Фортуната, чесслово, я так и понял, да-да.

• 4 недели спустя...

@Дилан

про не веришь в 90% 
Мне тогда настолько смешанный сон приснился, я в шоке был. Правда по рэдволлу я тогда не фанател и его там не было. 
Но там было всё, от майнкрафта и до властелина колец. И даже немного изумрудного города. 
Так что в то, что могут сниться сны по рэдволлу я верю. Другое дело что они ТОЛЬКО по Рэдволлу. Это уже подозрительно

Огромные ворота, вытесанные прямо в Скале. Они кажутся неприступными, но так ли это?.. Возможно, кто-то захочет это проверить?...

Дубовые двери поражают исполинскими размерами. Они словно поднимаются в небо, но это лишь, кажется на первый взгляд. Высокие деревянные ставни, обрамленные искусной лапой, красивейшая древняя резьба и зарубки от старых битв - это, наверняка, было самое величественное зрелище, которое зверь вообще мог увидеть в своей жизни. Вот-вот казалось, что сейчас из-за горы вылетит огромный огнедышащий дракон и испепелит нарушителя его покоя. Перед воротами расположилось побережье Западного моря.

Сегодня приснился сон близкий к Рэдволлу. Сразу скажу, у меня не всё так ясно и ярко, как тут у многих описано, но постараюсь передать "как было" прям с утра, пока не стерлось ничего из того малого, что я видел.

Итак, началось всё с саламандастронского побережья. Как я понял, что оно вот именно Западное? Ну, я стоял на возвышенности, впереди и ниже были дюны, по правую руку вдалеке была черная конусовидная громада горы (правда от перспективы она показалась мне какой-то маленькой, но нельзя было точно определить дальность). А рядом стоял заяц. Замеченные и схваченные приметы: средняя такая степень морфности, даже к низкой ближе, непримечательная светлая шерсть и темный мундир. Я был ростом ему по грудь где-то.

Собственно, дальше мы шли по дюнам. Заяц то пропадал, то появлялся. Песок и окружение сначала были более-менее цветными, хоть  и не было особого света, но потом цвета начали пропадать. Мы шли долго. Однако, когда мы добрались до горы, это был не Саламандастрон, это была какая-то недогорка - буквально уменьшенная огромная гора! - она тупо стояла перед нами недалеко и пырилась в серое небо своими 150 метрами или около того. Я помню, что в этот момент меня поразило неверие, прямо такое обидчивое разочарование, но два зайца (да, уже два, одинаковых практически) что-то сказали мне, я успокоился.

Мы перешли ещё одну дюну и оказались у моря. Оно было каким-то зелено-черным, но это было обыденно почему-то, при сером песке и сером небе. Потом по сну пошли такие "помехи", всё стало мутно и непонятно. Поналезли какие-то чудики, похожие на каких-то грызунов, они расположились по пляжу почти в шахматном порядке. Они были черными, у них были пасти с резцами, но это было нестрашно. Наоборот, я проходил мимо них, они не двигались, а потом мне из сна почему-то показалось, что лучшей идеей будет попрыгать на этих чудиках. С одного на другого, да. Я прыгал, прыгал, но потом как-то понял, что можно и полетать.

И как только я попробовал "расправить крылья", пошла уж совсем какая-то непонятная рябь, я накренился вниз и сон пропал.

Трактир "Красный лист" представляет собой небольшой красный двухэтажный дом, расположенный совсем недалеко от аббатства Рэдволл по дороге к нему. Здесь вы можете отведать разнообразных напитков, таких как октябрьский эль, одуванчиковое вино, черносмородиновое вино, различные настойки, шипучки, чаи и фирменный напиток заведения - настойка из листьев клёна, красной смородины, мяты, ягод рябины и с небольшой добавкой лесного мёда, носящей название "Красный лист". Каждый день вам предлагаются изысканные кушанья, салаты, супы, овощные рагу и прочее (меню на 1 странице темы). На двери трактира весит объявление "Со своими напитками не входить". Уставшим путникам сдаются в аренду комнаты на втором этаже.

Двери трактира "Красный лист" - открыты для каждого!

Заведующий трактиром "Красный лист" - Фарло Соня.

Ух ты! Ну и сон)

Известно, что под Лесом Цветущих Мхов находится целая система кротовых туннелей, большая часть из которых давно заброшена, а некоторые - может и нет. Туннели соединены между собой и могут привести к таинственным пещерам и к другим загадочным местам. Входы и выходы в туннели разбросаны в самых неожиданных местах Леса Цветущих Мхов и найти их, как правило, достаточно трудно. Чтобы успешно перемещаться по туннелям путнику необходим факел, огниво или свеча, иначе есть большой шанс не выбраться наружу живым.

В эту локацию вы можете попасть, если найдете на поверхности вход в туннель.

Из этой локации вы можете перейти в те локации, которые обнаружите во время игры.

про не веришь в 90% 

Всё зависит от фантазии. Если она скудна, то тебе и будут сниться овечки в облаках. У меня случай вчера был. Не, не по Рэдволлу. Там больше по пиратской тематике. И сон оборвался на самом интересном. Я опять лёг, и хоть проспал ещё 4 часа, но сон этот досмотрел. Досмотрел, перед этим проснувшись. А ты говоришь, не верю...

Библиотека Рэдволла представляла собой комнату, одно из чердачных помещений, если говорить точно, заставленную стеллажами с самыми разными книгами и свитками, которые привозились в аббатство в самые разные эпохи. Говорят, если хорошо поискать, то можно найти даже старые-старые книги эпохи Мартина Воителя, аббатисы Жермены, Гонфа Короля Воров. Можно узнать там и о том, кто такие гонфелины и почему они гововят вот так. Кстати, рецепт их картофельных лепешек был найден в этой же библиотеке. Основана Рэдволльская Библиотека была Старым Квелтом, во времена аббатисы Ликианы.

Да это не он говорит, а Дилан.

Известно, что под Лесом Цветущих Мхов находится целая система кротовых туннелей, большая часть из которых давно заброшена, а некоторые - может и нет. Туннели соединены между собой и могут привести к таинственным пещерам и к другим загадочным местам. Входы и выходы в туннели разбросаны в самых неожиданных местах Леса Цветущих Мхов и найти их, как правило, достаточно трудно. Чтобы успешно перемещаться по туннелям путнику необходим факел, огниво или свеча, иначе есть большой шанс не выбраться наружу живым.

Из этой локации вы можете перейти в те локации, которые обнаружите во время игры.

@Матиас Воитель Я знаю. Я вижу. Взял лишь цитату из поста Кролла, как тему.

• 2 недели спустя...

Мне недавно снился сон про монастырь на подобии Рэдволла . Разница была-лишь в том ,что в место мышей и других лесных зверюшек там служили православные крокодилы монахи,а потом к ним приползла гусеница.

Это зелёная полянка посреди густого леса. Из-за обилия деревьев вокруг неё даже в самый знойный день на ней прохлада и тень. На этой поляне растут цветы и ягоды. Через неё течёт ручей с прохладной и чистой водой... Ветки деревьев склонились вниз к нему, едва не касаясь его серебрящейся ленты.

Мне недавно снился сон про монастырь на подобии Рэдволла . Разница была-лишь в том ,что в место мышей и других лесных зверюшек там служили православные крокодилы монахи,а потом к ним приползла гусеница.

И-и-и? Что было дальше?

И-и-и? Что было дальше?

Плохо помню. У меня сны почти всегда запоминается расплывчато.

Это зелёная полянка посреди густого леса. Из-за обилия деревьев вокруг неё даже в самый знойный день на ней прохлада и тень. На этой поляне растут цветы и ягоды. Через неё течёт ручей с прохладной и чистой водой... Ветки деревьев склонились вниз к нему, едва не касаясь его серебрящейся ленты.

• 2 месяца спустя...

Мне приснилось на выходных, что Крыску на самом деле зовут Антонина Крысюк (или Крысак), и что пока Клуни принимает душ, ей нужно собраться на одно тайное и очень опасное государственное задание. Конечно же, выполнять это задание она пойдет вместе с Клуни, но мыться ему тоже надо.

Изображение
Близко к Рэдволлу находится дуб с дуплом, да таким, что там могло бы поместиться кротовое семейство. Но, хитрюга Gonf Theer облюбовал это местечко раньше других зверей. Работал он долго, в дупле сделал комнату, выстроил площадку для подхода к комнате, приставил туда лестницу, чтобы залезать, дерево оградил ивовым забором, во дворе поставил большой стол, и скамьи, В комнате тепло и уютно, там кровать, кресло и пара стульев, полка с книгами, и стол.

Домик пустовал довольно долго, пока туда не пришла милая белочка Мирабелла. Она моментально облюбовала уютное дупло, выкинула чужие вещи, кроме тех, которые ей могли понадобиться и вполне себе неплохо устроилась. Травница уже давно искала новый домик, так как ее старое дупло уже было непригодно для жизни.

Снилось что-то вроде "Зимней сказки", только в осенне-летнее время и на даче моих бабушки и дедушки. Хорошо запомнил момент, когда Фенвик выкладывал макароны по-флотски и облитые красноватым соусом в подзабытую посудину, которую держал я. А за этим наблюдал Кот, если человека, похожего на Кота и в одежде Кота, и с причёской Кота, можно назвать Котом. После священного действа я почувствовал в своих ушах священную же благодать и почему-то направился в сторону бассейна. До этого случая мне снилось, что я тоже был на оффлайне и иду покупать "российское мороженное". Было ли это название или то был просто красивый эпитет, вспомнить не могу.

А вообще встречи с рэдволльцами мне снятся частенько, правда с длинными перерывами. Кто знает, вещие ли это сны или просто шутит подсознание мое... Верить ли такому сну или не верить,исключительно ваше право. Мои сны не феи Динь-Динь,чтобы исчезать от неверия.

Изменено пользователем Мордукан

Это крупнейшее помещение в аббатстве, куда попадают все входящие в главное здание через основные двери. Зал богато украшен, здесь высокий потолок, большие и красивые витражи на окнах, колонны и большой камин. Здесь также находиться гобелен с изображением Мартина Воителя - гордость и реликвия аббатства, прямо над ним, уютно устроившись в скобах лежит Меч Мартина Воителя и ждет своего часа. В Большом зале проходят основные мероприятия, в том числе и самые важные праздники. В тяжелое время Большой зал служит также для ухода за раненными, когда в Лазарете не хватает места. Большой зал соединен с Погребом ниже при помощи перехода, а со Спальнями на верхних этажах - с помощью винтовой лестницы. Также, из Большого зала можно перейти в Пещерный зал.

@Мордукан

Может, после такого стоит задуматься о том, чтобы как-нибудь в будущем провести у себя "Зимнюю Сказку"? ;)

Довольно глубокое место реки. Вода здесь хоть и прозрачная, но из-за того что глубоко, дна не видать. Глубина около 55 футов. Берег порос ивами, которые склоняют свои ветви над водой, образуя теневые зеленые пещеры над водой.

Кто знает, что может таится в укромных местечках этой заводи.

@Мордукан

Может, после такого стоит задуматься о том, чтобы как-нибудь в будущем провести у себя "Зимнюю Сказку"? ;)

Может быть, может. 

Изменено пользователем Мордукан

• 2 недели спустя...

Вот взбрело в голову спросить: сняться ли кому-нибудь из вас сны о Рэдволле/про Рэдволл в разных вариациях или я один такой двинутый? unsure.png

Ага, снились))

Личные покои Владык-барсуков, переходящие от одного лорда барсука к другому. Когда-то, давным-давно, кто-то из Владык обустроил это помещение. С тех пор, оно почти полностью сохранило свой первозданный вид. Обстановка вполне соответствует габаритам барсука. Массивная и крепкая входная дверь, большая кровать. Мебели, вообще, немного. Но так что есть - сделана добротно и выглядит весьма внушительно.

В этой комнате храниться одна из главных святынь Саламандастрона - меч древних барсуков воителей, повидавший немало битв и славных побед. Эту реликвию берегут пуще зеницы ока. Несмотря на то, что в комнату Владыки итак никто не решается зайти, кроме как по специальному приглашению, а в Саламандастроне все свои, меч спрятан от посторонних глаз. Он находится в нише, выдолбленной в стене, которую закрывает старая, пожелтевшая карта Саламандастрона и его окрестностей.

На данный момент покои закрыты на замок. Ключ находится у временного заместителя Владыки.

@Мерти

А можно подробнее? 

Маленькая избушка. Здесь всегда прибрано, хотя у хозяина порой очень мало времени. Заходите, гости дорогие. Здесь вас всегда согреют, накормят, напоят, а если задержитесь да поздна, то и спать на мягкую перинку уложат! Обещаем!!!

А на заднем дворе есть малюсенький такой огородик. Фруктики там всякие да овощи.

Сейчас домик заброшен, любой может занять его.

• 8 месяцев спустя...

Приснилось сегодня, что я читаю на форуме приключенческий фанфик по Рэдволлу. Только события происходят не в Средневековье, а в современности. Там было три главных героя, одна из них мышка. Ну очень интересный был фанфик! Жаль, сюжет не запомнила :)

За бродом через Мшистую реку, спустя несколько часов пути на север, слева от дороги расположились скалы, много столетий назад кем-то умело обтесанные в две статуи, истертые временем и дождями, они все еще напоминают фигуры выдр - один зверь стоит на задних лапах, другой присел рядом с первым. Случайные путники может и не заметят сходство, но те, кто знает о существовании этой удивительной скульптуры, сразу увидят сходство.

Мне снятся иногда сны о том, что по телевизору идут новые сезоны Редволла. Или не виденные мной. Не по другим книгам кроме трёх известных, а совсем... Иные, порождённые фантазией автора.
Например предыстория Бэдранга в городе, схожем с болгарской Софией (Осада Константинополя османами по-Редвольски?). 
Или "потерянные" эпизоды - "пилотные" или не снятые. 

Эх...

Отголосок той эпохи когда мы с нетерпением ждали любимых мультфильмов по телевизору с двумя рабочими каналами, охотились за видеокассетами словно за сокровищем, и вообще продукция была труднодоступна в сравнении с временами главенства интернета. А оно так бывает. То что труднее достать - самое дорогое...) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...