Raf Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Мульт похоже 16+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крайвин Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 (изменено) Когда убили Сырокрада. Я бы поставил 12+ Изменено 24 сентября 2012 пользователем Крайвин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Когда начал смотреть Мартина-Воителя. И до этого сюжет не казался особенно детским, но посмотрев первую серию МВ, понял, что это уже серьёзная история тяжёлой судьбы, а не сказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 я лично никогда не задумывался о возрастной категории. сейчас понимаю, что он наверное 12+. да какая мне разница? я вырос на этом мультсериале! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Когда Призрак разбился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Нормальный мульт, все могут смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Все могут. И что вообще такого, если ребенку показать смерть с кровью? Я вообще, когда еще кисточка не выросла, на такое мог смотреть. Тем более так легче показать детенышу, как выглядет смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 О, всё зависит от того, как эта смерть показана: например, аниме "Босоногий Гэн", где показаны последствия атомной бомбадировки Хиросимы - его не то, что ребёнок не сможет спокойно воспринять, а взрослый даже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Я вообще из аниме, кроме бакугана ничего не выдерживал. Один раз глянул ночью по дважды два, там в аниме такое. Пол ночи не спал - не мог понять, как я вообще на свет появился... Кстати, а с чего сестра Матиаса умерла? Просто упала. Кстати, по первому просмотру второго сезона я вообще не подумал, что Витч умер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Сестра Матиаса, которая является плодом воображения и додумок сценаристов, умерла потому, что не выдержала: в конце концов, она проделала такой долгий путь, тащя на себе маленького брата... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 @Кирилл Песчанка Я вообще, когда еще кисточка не выросла, на такое мог смотреть. Кисточка?! Великие Сезоны... Но сейчас-то я надеюсь, она уже выросла, сострижена и присобачена к палочке: пора бы уже за краски браться, не век же карандашом работать! Кстати, а с чего сестра Матиаса умерла? Просто упала. Что упало - то пропало. @Мордукан Сестра Матиаса, которая является плодом воображения и додумок сценаристов, умерла потому, что не выдержала: в конце концов, она проделала такой долгий путь, тащя на себе маленького брата... Вот-вот! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 @Мордукан пипец, я всегда думал что это его мать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл Песчанка Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 А вот еще не совсем детская сцена. Зачем в сериал добавлять кадры, где Асмодеус поедает лагерь с сонями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 А вот еще не совсем детская сцена. Зачем в сериал добавлять кадры, где Асмодеус поедает лагерь с сонями? Чтобы было зрелищней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 (изменено) Зачем в сериал добавлять кадры, где Асмодеус поедает лагерь с сонями? Потому что добавлять сцену, где Асмодеус угощает сонь чаем и кормит ватрушками не захотели - скучно, видите ли.)) А еще "Колобок" недетский: там ГГ умер. Красную Шапочку в оригинале насмерть съели - тоже пичалька. Братья Гримм, Андерсен - это ж все недетское страшно! И вообще: разве тут есть возрастная категория? Смотреть всем можно: я вот как-то в шесть лет пережила смерть Муфасы, и никакой травмы глубокой моральной не получила, чего уж там смерть Поздней Розы, увиденная в одиннадцать! Изменено 7 июня 2015 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nipwort Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 А я когда смотрел его сильно и не думал на счёт того детский он или нет. Насколько я помню с самого начала моё внимание было полностью уделено лишь одному конкретному персонажу, а подобные раздумья мне в голову как-то не лезли. Но сейчас уже могу сказать, что он рассчитан на возрастную категорию примерно 10-16 лет. А на счёт того как скрыты смерти героев, так это только к лучшему. Мне лично и так хватило на всю жизнь увиденного, и излишние подробности здесь совсем неуместны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) Когда начал смотреть Мартина-Воителя. И до этого сюжет не казался особенно детским, но посмотрев первую серию МВ, понял, что это уже серьёзная история тяжёлой судьбы, а не сказка. Кстати, "МВ" реально хорош - по поднятым конфликтам и сюжетному накалу: тут и метаморфозы Брома, и его вынужденное приятельство с Вульпом, и мстительность Фэллдо, и подлый Друвп, и смерть Розы, и негодяй Клогг, от которого добра больше, чем от некоторых положилов вроде Урана Во... Дело даже не в жестокости (оу, смотрите как я жостко поломал кота, аж хрустит!), а в количестве полутонов - персонажи и сама история на порядок интереснее предыдущих историй... Не, я по-прежнему обожаю Слэгара, но помимо него во втором сезоне было мало чего действительно необычного. А заключительные тринадцать серий были почти в равной мере напряженными и интересными. Хех, помню, как впервые досматривала "Мартина Воителя" в 11 лет (книгу я прочла на тот момент раза два, и знала концовку). Мама тогда тоже зашла в комнату и периодически смотрела, что происходит на экране. Вот Бадранг проводит где-то за кадром по горлу Розы. Вот бой с Мартином, вот смерть Бадранга. Вот Мартин склоняется над телом Розы. Мама уверенно говорит что-то вроде "ну сейчас он скажет, как ее любит, и она очнется", но... Мышку уже уносят, и появляется свежая могила в следующей сцене. "Ну как так можно?!" - "Можно. Это же Спарта "Рэдволл". Здесь подобное сплошь и рядом происходит." Изменено 27 июня 2017 пользователем Фортуната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Францишка Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Мульт как раз детский. На простых примерах показывает суть многих важных вещей. Да, в нём есть жестокость, смерти, но совершенно без смакования. Это как раз то, что нужно ребёнку, который только начинает познавать причуды этого жестокого мира. Детский -- не значит утопический. Изменено 9 августа 2018 пользователем Францишка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.