Jump to content

БАРСУКИ

Квэндил
 Share

Recommended Posts

Интересно узнать ваши мнения. Нам больше знакомы барсуки Владыки Саламандастрона. Прослеживается несколько моментов:

1)барсуки-папы уходят от семьи оставив жену с барсучонком;

2) но мы знаем и "простых" барсуков: семью Уртов, семью Орландо; Эти барсуки не из Горы;

3) знаем Мару и Констанцию - они непонятно откуда; известно что Мара сирота;

Вот примерно что мы знаем о жизни Джейксовских барсуков)

Что вы думаете по этому поводу?

А еще интересно узнать о предшественниках-правителей Горы. Их там было много. Как эту гору нашли, зачем решили там остаться и охранять границы? И что это за таинственный Зов и Гнев Крови барсуков?

А ещё интересно, почему Саламандастрон называют горой Огненного Дракона, ведь вроде бы в ЛЦМ эти существа никогда не водились и легенд о них нет, так откуда же тогда они узнали о драконах? Моё мнение-Зов Крови-это приступ ярости, в который впадают берсекри, ведь ярость делает живое существо во много раз сильнее.

Незнаю почему но вот Властители Горы семьи не заводили... Ни жен, ни потомков... Единственные у кого семьи были это Ронблейд и Урт Полосатый... Хотя и у Урта была приемная дочь... И вот мне непонятно почему Орладно не стал Властителем Горы?..

Незнаю почему но вот Властители Горы семьи не заводили...

Видно потому, что не вдосуг им это было, их главная задача руководить армией и защищать крепость от врагов, в целом же барсуки по натуре одиночки (хотя есть исключения).

Анна

С чего ты взяла что там нет легенд о драконах? БД совсем ничего не пишет о мифологии этой страны. Так что вполне вероятно что там есть и легенды и сказки о драконах. Не может не быть.

Пижма

Нам пока тоже :D -поговорим лучше о барсуках (вроде, это по теме). Мне всегда казалась несколько странной и даже дикой традиция барсуков сохранять засушенные мумии умерших защитников Саламандастрона, и вообще интересен сам процесс такого вот мумифицирования.... <_<

Анна

А вообще мне тоже интересно как они делают эти мумии. <_<

А насчет того что Орландо не стал править в Саламандастроне. В книге было написанно что он повсюду ходил за своей подругой Констанцией. Значит он выбрал любовь а не должность вождя. У него семейный инстинкт был превыше Голоса Крови.

Пижма

Меня лично покоробило в первый раз, когда я прочитала об этих мумиях. Мне кажется, секрет кроется в горе, так же, как и в пирамидах Египта, ведь насколько я знаю, там любое органическое вещество быстро засыхает, но не разлагается, Саламандастрон даже формой похож на пирамиду...

В "Изгнаннике" Блик встречался у Ворот Темного Леса с предком своим и тот его не пустил (если ты о душах гворишь).

А если о телах, то бабушка Урта вроде что то говорила каком то тайном обряде...