Перейти к публикации

Голосование "С другой стороны..."

Мартин
 Поделиться

15 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

МАТИАС ВОИТЕЛЬ :: Кольцо Цармины | Смерть Аргулора

КОТ :: По ту сторону Хлыста!

РОМУАЛЬД :: Рэдволл в разных стилях

KATA RIOS :: Сказ о самоуверенном хариусе

КРЫСКА :: Новый поворот

Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.

Перед тем как проголосовать, непременно прочитайте работы всех участников!

Голосование продлится до 10 августа 23:59.

Удачи участникам!

Всё таки голосую за историю о хариусе. Хорошая зарисовка, приятно и нескучно читать, с интересной перспективой да простой, но яркой моралью. Это просто хороший рассказ, нечего добавить, не к чему придраться, да и не хочется.

Не думаю, что мне стоит писать отзывы на остальные работы. Тут это людям неинтересно. Только пользователю @Мартин передам "с какого Шалопая?!", что вроде как мне заявляли, что сеттинг менять нельзя, а у Ромуальда он изменен по крайней мере в двух случаях и его работы пропустили. То же и с работой Матиаса, где AU с нападением на Барсучий Дом.

@Greedy

Думаю, что это уже решать голосующим, насколько работы участников соответствуют заявленным критериям конкурса. Правила были обозначены и разжеваны насколько это возможно.

Так так аргументировать надо. Ну я прочитал все 4 рассказа и больше всего мне понравились 2 работы . Про хариуса и Аргулора я думаю, они больше всего справились с задачей конкурса. И из них двух, я отдаю свой голос рассказу Смерть Аргулора. Потому что птичку жалко и он мне больше понравился.

Больше всего понравился фанфик о хариусе. Тема довольно оригинальная, хорошо описывается вообще не главный герой книги, а может, даже, и не герой как таковой... Отличный фанфик, голос за Kata Rios! Но, хочу сказать, что выбирать было не легко) Все работы великолепные и написаны старательно.

"Друзей" среди местных у меня нет, так что всё честно.

И-и-и... Голос за Ромуальда! За интернет-империю Тимоти Эгера Клуни Хлыста!

Как и Скрипуну, мне больше всего понравились работы о Хариусе и об Аргулоре.

Голосую за Матиаса, потому что очень эмоционально, живо, я прямо прожила эти мгновения старого орла. Браво! Пиши больше фанфиков!

На мой взгляд, больше всего уловили идею конкурса Матиас Воитель ("Смерть Аргулора") и Крыска. У Кота - ну очень оригинальная задумка, особенно смешно во время прочтения первого абзаца, когда приходит осознание, о чем будет этот фанфик, но, наверно, не хватило толики искрометности и более непринужденного юмора. В фанфике Kata Rios, пожалуй, не хватило взгляда хариуса "с другой стороны" именно во время известного нам взаимодействия с известными героями-рыболовами. У Крыски фанфик пропитан психологизмом ситуации, но, по ощущениям, могло бы значительно сильнее. Отдаю голос Матиасу Воителю за фанфик "Смерть Аргулора", где, несмотря на некоторые стилистические оплошности, за которые цепляется глаз, достаточно грамотно передана суть ситуации и внутренний мир Аргулора. Кроме того, кажется, автор действительно успешно продвигается в своем фанфикописательском развитии.

Разрывалась между историями об Аргулоре и Витче. Обе очень хороши! Выбрала все же фанфик Матиаса, в зарисовке Крыски немного, на мой вкус, не хватило динамики (хотя так Витча жалко...). 

А еще не могу не отметить соцреализм Ромуальда. Класс! :ok: Я бы с удовольствием почитала АУ-шку в этом стиле пообъёмней! :D

Очень улыбнул ромуальдовский Соц. реализм (остальные две зарисовки я читала и раньше, но от того они не хуже), погрустила над Аргулором и Витчем - с их позиции дальнейшие события кажутся еще грустнее. Сказ о хариусе приятно удивил - даже не думала, что с другого ракурса может вырисоваться такая вот поучительная история.

Голосую, однако, за Кота, поскольку... Ну, не ожидала я взгляда с этого ракурса. Неожиданно и смешно.:)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      Литературный конкурс фанфиков-зарисовок

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Почему известные нам герои наделены тем или иным характером и поступают в одних и тех же ситуациях совершенно по-разному? Возможно, ключ к разгадке стоит искать в их детстве. Мы предлагаем участникам конкурса поразмышлять на эту тему и написать фанфик о каком-либо случае или эпизоде из детства персонажа, перевернувших всю его жизнь.

Фанфики принимаются размера Мини: от 500 до 5000 слов, рейтинг - не выше PG-13, не более 2 работ от одного участника.
      Как всегда, полет фантазии и оригинальный подход – приветствуются!

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую перья соответственно местам.

Время проведения:
      Прием работ: 11 мая - 30 сентября 2018 года
      Голосование: 1 - 10 октября 2018 года

Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Детство персонажей".

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении фанфиков, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Фенвик
      Тип конкурса:
      литературный, юмористический

Задача конкурса:
      Я обещал - я выполняю! Все активные посетители нашего Шалмана,и неутомимые труженики пера приглашаются на этот маленький конкурс. Придумайте, как бы вам хотелось назвать нашу любимую  флудилку, а затем напишите небольшой и желательно забавный рассказ, в котором будет фигурировать заведение с вашим названием.

Название победителя станет названием темы как минимум на месяц, ну и до следующего переименования.

Время проведения:
      Прием работ: 1 апреля -  27 апреля 2018 года

Работы выкладывать прямо в теме
      Новогодний конкурс-2018: Синие Орды

Тип конкурса:
      художественный, поэтический, литературный, фотография, юмористический

Друзья! Наш Новогодний конкурс - это славная традиция, которую не хочется прерывать. Как обычно основные темы конкурса - День Середины Зимы, Новый Год, снег, зимние игры, встречи у камина и все, что по вашим представлениям связано с зимними праздниками в мире Рэдволла. Кроме этих тем мы обычно стараемся придумать более специфичную, чтобы каждый раз не повторяться. 
      И, пожалуй, в этот раз тема будет самой специфичной и неоднозначной из всех, которые у нас были. На конец года мы решили вспомнить, под знаком какой книги проходил 2017 год и посвятить этот конкурс (и мы не шутим!) - Синим Ордам! Участие в конкурсе для каждого желающего начнется с нашего незаменимого генератора имен хищников, где участник получит имя своего СИНЕГО из армии Унгатт-Транна. А уже дальше вы сами решаете, каким будет ваш новоиспеченный герой и как связать его с темой зимних праздников

Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько):
      1. Придумать и написать фанфик или сказку с участием этого персонажа (ограничение - до 10000 слов).
      2. Придумать и написать стих/балладу/песню/сонет/частушку, где так или иначе фигурирует ваш персонаж.
      3. Нарисовать вашего героя в типичной для него зимнесказочной ситуации
      4. Вылепить Синего героя из снега и сфотографировать!

Дата проведения конкурса:
      9 декабря 2017 года - 14 января 2018 года

Работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь укзывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение, фото).

Всем удачи и с наступающими праздниками!
      2017 год - юбилейный год для Рэдволла в России.
      К этому событию мы решили приурочить и этот конкурс!

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Итак, вы - почитатель Рэдволла с 20-летним стажем (или, чуть меньше , и вы (или не вы)... попадаете в мир Рэдволла!
      Или...
      ...ваше сознание (или не ваше) переносится в тело обитателя мира Рэдволла;
      ...персонаж рэдволльского мира переносится в прошлое или будущее в рамках своего мира;
      ...персонаж рэдволльского мира попадает в наш мир или в нашу ролевую

Тема задана, и можно приступать к написанию своего шедевра! Фанфики принимаются размера Мини: от 1 до 20 страниц (от 1000 до 10000 слов). Важно: соблюдение каноничности сцен, в которые вы можете попасть, соблюдение каноничности описания мира Рэдволла и внешности/характера оригинальных персонажей. И, как всегда, полет фантазии и оригинальный подход – приветствуются!

Победитель получит в подарок одну из книг серии «Рэдволл» первого издания (1997 - 1998 гг)!

Время проведения:
      Прием работ: 17 октября - 18 ноября 2017 года
      Голосование: 19 ноября - 2 декабря 2017 года

Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Попаданцы". Ограничение на количество работ от одного участника - не более 4.
      Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Описать любой эпизод из любой книги рэдволльского цикла в другом жанре или со стороны другого персонажа. Формат может быть самым разным и, как всегда, полет фантазии и оригинальный подход – приветствуются! Объем работы – до 1000 слов. Принимаются не более 3 работ от одного участника.

Даты проведения конкурса:
      11 мая – 26 июля 2017 года

Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "С другой стороны...".
  • Создать...