Перейти к публикации

Голосование "Один день из жизни Саламандастрона"

Мартин
 Поделиться

13 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

СКАЗИТЕЛЬ :: День из жизни Саламандастрона

СЕРЫЙ СТРАННИК :: Один день из жизни Саламандастрона

ФЕНВИК :: О гордости, подушках и салате

КРЫСКА :: Один день из жизни Саламандастрона

Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.

Перед тем как проголосовать, непременно прочитайте работы всех участников!

Голосование продлится до 10 марта.

Удачи участникам!

Голосовал за крыску, ибо хоть день и гипотетический, а таки хорошо дополняет канон отношением Мары ко всем событиям Войны с Фераго. И чувственно, да, хоть и встречались ляпы с тавтологией кое-где, а вот этот абзац... Это просто "абзац":

Мечты бывают разные – бывают такие - о том, чего не было и нет, и, наверное, не будет, а бывают и такие, что очень похожи на реальность. Если взять те события, что действительно были, но пусть, что-то в них будет так, как ей хочется, а чего-то или, быть может, кого-то вообще там не будет.

Быть, был, будет... Как через это было трудно прорваться, а ведь здесь, наверняка был заложен смысл.

Также понравилась работа Фенвика. С лимитом он распорядиля мудро и выдал юморную сказочную историю с классным концом. Если бы не чувственность рассказа крыски, то точно голосовал бы за неё. Красиво, забавно и емко.

Серый странник, про Дотти и Броктри, довольно таки неплохо прописанных в свои преклонные года. Хорошо схвачен несколько клишированный внутренний конфликт касательно старости, и таки дано разрешение его, но... Помимо диалога ничего не произошло. Где действо, где сам "день Саламандастрона"?

Сказитель с его историей... Ухххх. Зачем эпизод с зайчатами? Чтобы ввести неоткуда взявшегося деда на стуле? Чтобы он начал свой резкий и не трогающий пересказ событий явно не одного дня и простое "пожури зайчишку" переросло в "Остапа понесло"? И в чем смысл? Было бы это костяком для большого фанфика - окей, неплохо, но таки в малой форме автор ничего и не преподнес. Не зашло.

Изменено пользователем Greedy

Голосую за Фенвика - это чудесно! Мюнхаузен на манер Саламандастронского зайца ^^ Очень здорово, смеялась весь рассказ.

По поводу других работ - работа Сказителя - соглашусь с отзывом Гриди, я несколько раз перечитала, чтобы понять, что вообще втиснуто в небольшой монолог - слишком много событий. Момент, что только пираты поступают жестоко - не раскрыт. Но сама попытка это плюс, удачи автору в дальнейших произведениях!

Серый Странник  - философски, персонажи встают перед глазами, хороший фанфик. Просто у Фенвика работа получилась ярче. 

За Фенвика голосовать не буду. Все знают, что на самом деле в Саламандастроне награждают только орденом Брюквенного Отвара)))

Рассказ Сказителя напоминает краткий пересказ какой-то большой истории. К сожалению слишком сжатый, чтобы сопереживать герою, которого не успел узнать. Может ему стоит написать саму историю целиком?

У Странника неплохо, царапает ухо "реализовывать строительство" - канцеляризм, так только Страшила мог сказать, и то по слогам)

А в целом интересное рассуждение, хотя не вполне ясно, что так беспокоит Броктри - едва ли он из-за видений совершил что-то, что не укладывалось бы в его собственную систему ценностей. Разве что благодаря снам раньше оказался там, где был нужен)

Ну и фанфик по моей любимой книге, написанный Крыской. Единственный, в общем-то, который ответил на вопрос, о каком именно дне в Саламандастроне идет речь. За него и голос.

Изменено пользователем Фенвик

В равной степени понравились работы и Крыски, и Фенвика. Несмотря на то, что по энергии, сути и содержанию они абсолютно разные - и там, и там чувствуется отличный слог, гармоничность и цельность. Оба автора оригинально подошли к теме конкурса. Фанфик Крыски действительно наиболее точно соответствует заданным параметрам, отличается особой "поучительной пронзительностью", где уже сразу, с первых строк чувствуется фирменный стиль автора. Рассказ Фенвика выигрывает за счет поэтичности изложения и общего юмористического настроения - ситуативно он пришелся мне по душе больше, поэтому голос отдаю ему.

• 2 недели спустя...

Даже не знаю, за кого голосовать. Все рассказы такие хорошие, красочные, и каждый оригинален. Но больше я отдаю предпочтение рассказу Фенвика и Серого странника.

Если подумать, то я пока ещё молод, и поэтому мне всё-таки больше понравился и для меня более актуален рассказ Фенвика. Поэтому, голос ему.

Клянусь своей треуголкой своими ушами, до чего же порой удивителен и необыкновенен заячий слог! Браво, Фенвик! :bravo:

От чего-то сильно зацепила философия Дотти в работе Серого Странника. Это, я бы сказала, правильная старость, а не застойная безысходность, как при Каменной Лапе. ;)

Крыска приятно удивила выбранным временным промежутком и темой: вообще тема альтернативного финала в "Саламандастроне" мне даже ближе, чем в "Мартине Воителе" - до того трогает и печалит тот факт, что братья-барсуки так и не встретились по-настоящему, а Мара потеряла отчима, который был ей ближе и роднее, нежели она думала.((

Очень понятны и близки в этой работе чувства барсучихи... Так что голосую за нее!

Изменено пользователем Фортуната

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Я отдал свой голос за рассказ Крыски.
Понравилось, что такой скромный рассказ вызвал массу эмоций. За тонко завуалированную под названием тему - отдельный респект. Я имею в виду оригинальный подход к пониманию "дня Саламандастрона".

Работа Фенвика очень порадовала в подаче и улыбнула. Работа классная, но эмоции от работы Крыски были сильнее, почему-то.

Третий же рассказ Сказителя показался мне спутанным слегка, но ты на правильном пути!

P.S. Только пушек во вселенной Рэдволла, на сколько я знаю, нет.

Изменено пользователем Серый странник

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      Литературный конкурс фанфиков-зарисовок

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Почему известные нам герои наделены тем или иным характером и поступают в одних и тех же ситуациях совершенно по-разному? Возможно, ключ к разгадке стоит искать в их детстве. Мы предлагаем участникам конкурса поразмышлять на эту тему и написать фанфик о каком-либо случае или эпизоде из детства персонажа, перевернувших всю его жизнь.

Фанфики принимаются размера Мини: от 500 до 5000 слов, рейтинг - не выше PG-13, не более 2 работ от одного участника.
      Как всегда, полет фантазии и оригинальный подход – приветствуются!

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую перья соответственно местам.

Время проведения:
      Прием работ: 11 мая - 30 сентября 2018 года
      Голосование: 1 - 10 октября 2018 года

Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Детство персонажей".

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении фанфиков, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Фенвик
      Тип конкурса:
      литературный, юмористический

Задача конкурса:
      Я обещал - я выполняю! Все активные посетители нашего Шалмана,и неутомимые труженики пера приглашаются на этот маленький конкурс. Придумайте, как бы вам хотелось назвать нашу любимую  флудилку, а затем напишите небольшой и желательно забавный рассказ, в котором будет фигурировать заведение с вашим названием.

Название победителя станет названием темы как минимум на месяц, ну и до следующего переименования.

Время проведения:
      Прием работ: 1 апреля -  27 апреля 2018 года

Работы выкладывать прямо в теме
      Новогодний конкурс-2018: Синие Орды

Тип конкурса:
      художественный, поэтический, литературный, фотография, юмористический

Друзья! Наш Новогодний конкурс - это славная традиция, которую не хочется прерывать. Как обычно основные темы конкурса - День Середины Зимы, Новый Год, снег, зимние игры, встречи у камина и все, что по вашим представлениям связано с зимними праздниками в мире Рэдволла. Кроме этих тем мы обычно стараемся придумать более специфичную, чтобы каждый раз не повторяться. 
      И, пожалуй, в этот раз тема будет самой специфичной и неоднозначной из всех, которые у нас были. На конец года мы решили вспомнить, под знаком какой книги проходил 2017 год и посвятить этот конкурс (и мы не шутим!) - Синим Ордам! Участие в конкурсе для каждого желающего начнется с нашего незаменимого генератора имен хищников, где участник получит имя своего СИНЕГО из армии Унгатт-Транна. А уже дальше вы сами решаете, каким будет ваш новоиспеченный герой и как связать его с темой зимних праздников

Задачи конкурса (можно выбрать одну, можно несколько):
      1. Придумать и написать фанфик или сказку с участием этого персонажа (ограничение - до 10000 слов).
      2. Придумать и написать стих/балладу/песню/сонет/частушку, где так или иначе фигурирует ваш персонаж.
      3. Нарисовать вашего героя в типичной для него зимнесказочной ситуации
      4. Вылепить Синего героя из снега и сфотографировать!

Дата проведения конкурса:
      9 декабря 2017 года - 14 января 2018 года

Работы размещать в этой же теме. Объемные фанфики можно выкладывать в соответствующем разделе, а здесь укзывать ссылку. Количество работ от одного участника неограниченно. Вы можете выложить несколько работ разного типа (рисунок, фанфик, стихотворение, фото).

Всем удачи и с наступающими праздниками!
    • Автор: Михаил
      Книга понравилась. Несколько моментов хочется выделить особо. Все-таки приятно увидеть барсучиху, которая не млеет и не приходит в благоговейный трепет при слове «Саламандастрон», как большинство барсуков. И даже осмеливается перечить самому лорду Урту Полосатому, на что мало кто, в-общем, решится пойти. Но в то же время она в любой момент готова стать на защиту Саламандастрона, невзирая на свое неприятие отдельных правил устроя этой крепости.
      В книге гибнут положительные герои, и их смерть не единична. Не сочтите меня каким-то кровожадным, просто когда хищники скашиваются десятками и сотнями, а все позитивные герои подходят к финалу порой без малейших потерь, это выглядит неестественно. Поэтому смерть положительных героев просто приближает произведения Б.Джейкса к жизненным реалиям.
      Очень понравилась сама легенда о существовании Ледяного Цветка, спасающего от болотной лихорадки. Но вот как-то все же просто Труг его добыл, невзирая на вроде-бы непреодолимое препятствие в виде гигантского орла. Все равно как-то уж очень легко все вышло. Честно говоря, я ждал какой-то загадки, которую выдре пришлось бы разрешить, чтобы найти Цветок. Ну или каких-то особых условий от орла, что-ли. Хотя проявление Тругом храбрости, конечно, тоже заслуживает уважения.
      Недоработанной мне показалась фигура лиса-отравителя. Его история вышла, на мой взгляд, скомканной. Думаю, его вполне тоже можно было окружить ореолом зловещей легенды, связанной с его жизнью. Тут бы это считаю, было очень уместным. Можно было обыграть и его молчаливость. Тут могло быть все тоже не просто так.
      Непонятными остаются некоторые моменты, связанные с жизнью барсуков. Так и не ясно, кто же был настоящим отцом Мары, где вообще ее родители, и почему она осталась одна. Непонятно и каким образом крошка Урт Полосатый сумел добраться до Саламандастрона. Даже при том, что он, по словам его бабушки, «был крепким, весь в отца», вопрос остается.
      Несколько фантастична, на мой взгляд, и смерть Клитча. Думаю, ему можно было позволить уйти, чтобы через несколько лет он, как предводитель новой банды, напал на Рэдволл /на Саламандастрон он, наученный горьким опытом отца, уже вряд ли бы пошел/ и встретился в решающей схватке с той же Марой лицом к лицу, ну и тут она, разумеется, его уже точно бы убила. Вполне приемлемое своеобразное продолжение истории было бы. Но как мы знаем, хищников в живых Б.Джейкс оставляет ну очень редко, обычно всех их безжалостно уничтожают.
      Кстати проявления расизма в отношении хищников, на которые обратил внимание ряд читателей последней пока вышедшей на русском языке книге Б.Джейкса «Остров королевы», можно увидеть и здесь. Фраза Урта Полосатого о том, что «горностаи, хорьки, ласки не могут быть друзьями, это хищники» достаточно красноречиво говорит обо всем. И причем подается как аксиома, не требующая доказательств.
      И в заключние у меня вопрос. В этом романе, как и в других романах цикла «Рэдволл» в меню жителей аббатства фигурирует сыр. Сыр производится из молока. И какое же молоко использовалось для производства сыра? Не свое же все-таки, наверное, иначе бы это выглядело так же, как если бы люди использовали молоко матерей для производства пищевых продуктов. Или при производства сыра в Рэдволле использовался какой-то травяной ингридиент-заменитель? Буду блыгодарен за пояснения.
      2017 год - юбилейный год для Рэдволла в России.
      К этому событию мы решили приурочить и этот конкурс!

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Итак, вы - почитатель Рэдволла с 20-летним стажем (или, чуть меньше , и вы (или не вы)... попадаете в мир Рэдволла!
      Или...
      ...ваше сознание (или не ваше) переносится в тело обитателя мира Рэдволла;
      ...персонаж рэдволльского мира переносится в прошлое или будущее в рамках своего мира;
      ...персонаж рэдволльского мира попадает в наш мир или в нашу ролевую

Тема задана, и можно приступать к написанию своего шедевра! Фанфики принимаются размера Мини: от 1 до 20 страниц (от 1000 до 10000 слов). Важно: соблюдение каноничности сцен, в которые вы можете попасть, соблюдение каноничности описания мира Рэдволла и внешности/характера оригинальных персонажей. И, как всегда, полет фантазии и оригинальный подход – приветствуются!

Победитель получит в подарок одну из книг серии «Рэдволл» первого издания (1997 - 1998 гг)!

Время проведения:
      Прием работ: 17 октября - 18 ноября 2017 года
      Голосование: 19 ноября - 2 декабря 2017 года

Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Попаданцы". Ограничение на количество работ от одного участника - не более 4.
  • Создать...