Мартин Опубликовано: 3 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2005 Йорек Бирнисон А мы через сайт )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orex Опубликовано: 5 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2005 вот и выложили обложку лорда Броктри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Василика_гость Опубликовано: 24 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2006 Книга прикольная.Дотти супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 19 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Да Дотти рулит! А ее полное имя я смогла прочитать с третьего раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорелея Опубликовано: 19 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Книга класс. Но Броктри как герой не очень-то порадовал. Садист. Котяру так жестоко грохнул( ужасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Садист. Ето точно. Садист самый натуральный! Интересно куда Фрагорль смылась, да еще с половиной армии Транна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 13 января 2009 Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 Сильвана Интересно куда Фрагорль смылась, да еще с половиной армии Транна? В другую книгу.Может БД как нибудь вспомнит об этом и напишет еще одну книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Книга очень интересная. А что касается Фраргогль, то она скорее всего столкнется где-нибудь с Гроддилом, который с ума сошел, и устроит бой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 В другую книгу.Может БД как нибудь вспомнит об этом и напишет еще одну книгу. Ха, очень может быть. Так и будет кочевать туды-сюды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Интересно куда Фрагорль смылась, да еще с половиной армии Транна? Это ваше обсуждение мне напомнило один интерсный фанфик Гранд-Фрагорль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 в книге гооврится что Броктри-сын лорда Каменная Лапа. Каменная Лапа я так поняла всю жизнь живет в Саламандастроне. Броктри идет из Брокхолла(вскоре после того как у него родился сын) ИСКАТЬ Саламандастрон и так написано что типа как будто Броктри не видел Салмандастрона никогда..это как?? "—Нет, нет, Дотти, все совсем иначе. Конечно, я не мог жить спокойно, как и все лорды барсуки до меня. Мне было жаль покидать молодого сына, которого я назвал Боевой Вепрь. Сын барсука — его гордость и радость, пока он еще малыш. Но дело в том, что два барсука-лорда не могут мирно жить вместе. И я покинул Брокхолл и пустился в путь, вослед моей мечте. Дотти аккуратно засунула записку обратно в мешок. —Извините, милорд, а что это за мечта такая у вас? Броктри вытащил свой меч и начал полировать лезвие, и без того острое, о кусок гладкой скалы. —Бывают у меня видения, иной раз наяву, а иногда, когда сплю. Гора, когда-то извергавшая пламя и расплавленный камень, старше самого времени. Теперь пламя ее угасло. Она ждет меня на берегу безбрежного океана. Я не знаю дорогу к Саламандастрону — так называется эта гора, но что-то внутри, мое сердце может быть, безошибочно ведет меня туда. И у меня предчувствие, что гора эта ждет лорда барсука, который не отступит от опасности и не испугается обнажить меч." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 крыска Не понял вопрос до конца. Если Каменная Лапа всю жизнь ошивался в Саламандастроне, то почему его сын там не был? - Очевидно Каменна Лапа не всю жизнь там, барсуки не размножаються в неволе и обычно прибегают в Саломандастрон когда готовы. Если Броктри шёл без подсказок, то что за инструкции унаследовал Вепрь, а через него Белла и Ко? - Броктри мог возвращаться или просто мог неуметь читать неразгадать загадку. Если Каменная Лапа всегда жил в Саламандастроне, то кто создал Брокхолл и какого горностая он так далеко? - Злобный лорд пошёл в гору и как это у них принято, сына с собой не взял, а сын занялся делом пока тоже не стукнуло... Каждый лорд-барсук обязан в жизни сделать три вещи: расстаться с сыном, свалить в Саламандастрон и эпично подраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Кот вопрос на самом деле в том был ли Броктри в Саламандастроне..или даже не так..вообще интересно как события произошли с Броктри. я когд начала читать книгу сначал думала что Броктри никогда не был в Саламандастроне, когда он говорил о Брокхолле я подумала что он и основал Брокхолл(потому что Броктри и Брокхолл похожие названия) Далее читаю-отец Броктри-Каменная Лапа. Вполне могло быть и так что Каменная Лапа родил Броктри а потом ушел в Саламандастрон, но против этой теории для меня выступает вот что - когда Каменная Лапа и зайцы в пещере у озера там был момент что Лапа потрепал старого зайцы (как делал когда он был зайчонком) - то есть Каменная Лапа по крайней мере живет в Саламандастроне долго, так что маленький зяц которого он трепал за уши стал старым. Далее,насчет считалки: "Брамвил стукнул слабой старою лапой себя по лбу: —Вот они, где-то здесь, старые стишки, считалка-скакалка, которой нас учила нянька. Но как ни стараюсь, не могу вспомнить. Хотя помню, что называлась она как-то вроде «Раз в темную берлогу»... или что-то вроде того... Каменная Лапа в раздумье поскреб свои полосы: —Да, да, помню я твою няню. Серьезная была особа. Я эту считалку сам бубнил, когда крутил веревку маленьким зайчихам. А они прыгали. " Я так поняла что в то время и сам Каменная Лапа был маленьким(хотя с этим можно поспорить) Итак, по крайней мере молодость Каменной Лапы прошла в Саламандастроне, в итоге где он "родил" Броктри? по идее там же, но по факту скорее всего нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 крыска Маленький барсук, понятие растяжимое: юный Руссано отмахал выше полковника, но его маленькие ладошки скормно намекали что он ещё вырастет раза в два больше... Каменная Лапа имел в запасе кучу времени что бы возмужать, завести сына, а потом до старости развлекать зайцев в Саламандастроне. Вообще всё легко объясняеться длинной жизненых циклов барсуков - те же Ветерок и Звездозаяц состарились дожидаясь Владыки Блика в самом рассвете сил. Барсуки практически (кстати, да - реально практически) не умерают от старости, вероятно Кровавый Гнев как некромантия держит их до упора - в крайнем случае рассыпаються как истлевшие скелеты с горящими глазами запнувшись о ступеньку, по крайней мере это так выглядит. Крегга пережила трёх (?) аббатов, а Блик не меньше двух поколений Гонфов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Может быть Каменная лапа сам принёс Броктри в Брокхол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечный Блик Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 крыскаБарсуки практически (кстати, да - реально практически) не умерают от старости, вероятно Кровавый Гнев как некромантия держит их до упора - в крайнем случае рассыпаються как истлевшие скелеты с горящими глазами запнувшись о ступеньку, по крайней мере это так выглядит. Крегга пережила трёх (?) аббатов, а Блик не меньше двух поколений Гонфов Я не знал что блик так долго жил....Может Кровавый гнев это образ умершего некроманта который поселяется в барсуков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 крыска Брок - это какое-то саксонское имя, если не ошибаюсь. Означает "барсук". Так что Брокхолл могли построить задолго до Броктри (не даром в некоторых преводах он называеться "Барсучий Дом"). Лично я считаю, что барсуки ранее жили в Барсучьем Доме и правили в ЛЦМ, пока не кончились враги рода звериного, а потом пошли искать прикючений на свою голову, прихватив с собой зайцев и наткнулись гору с языколомающим названием. В "Последней Битве" упоминаются предшествинники Каменной Лапы, первый из которых Уртран (в книге Хваткий, но ведь можно, наверное, перевести и как Захватчик, то бишь Уртран Захватчик первый Владыка Саламадастрона, захвативший его у каких-то тварей, предположительно ящериц). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Сакстус Есть одна любопытная деталька - в оригинале Лорд Броктри (стати с английсткого "Барсучье дерево") постоянно обзываеться Lord Brocktree of Brockhall. Его отец Каменная Лапа - уже нет, но Белла тоже таскает за собой эту приставку. Очевидно это титул. Кроме того: * Барсуки выстроили этот дом в незапамятные времена, причем немало постарались, чтобы все было точь в точь таким, как того требует барсучий вкус. * Относительно родства всех лордов это не факт - абсолютно точно известно что лордствовали и сторонние барсуки. Кроме того зайцев в СЦМ нет практически - не мог первый лорд-захватчик утащить с собой вообще всю популяцию и сорок лет водить по пустыне, так чтобы вообще никого не осталось, значит логчино предположить что либо он шёл без зайцев, либо с зайцами, но из других мест. Изменено 4 ноября 2011 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Кот То есть Каменная Лапа не имеет отношения к Барсучьему Дому или как? Наскольно я понял, брокхолльские барсуки жили своей жизнью и только некоторые из них шли в Саламандострон, а после Броктри это стало наслественно? Зайцы и в правду в ЛЦМ выступают либо в качестве бродяг, отставных солдат, или же понаехавших горцев. Тогда откуда они? В той же "ПБ" говориться, что зайцы жили в Саламандостроне и подчинялись владыке и только Броктри сделал из их толпы нормальную армию - Дозорный Отряд (следует заметить, что у Каменной Лапы зайцы были без чинов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Сакстус Я так понимаю это титул правящего лица - "Граф чего-то", "Барон где-то". Когда твоей вотчиной принимают командование ты титул передаёшь. Таким образом Брокти был Лордом Брокхолла, то есть Лордом именно по ключевому владению, а значит это нечто большее чем просто дерево с норой. Потом титул получила Белла, но тот факт что она не называлась Леди/Лордом, можно трактовать как то что владение было утрачено. Очевидный источник зайцев - горы как руда, выходцев оттуда среди них полно. Неочевидный - некоторые анклавы и колонии послеления типа Лагеря Кочка, из слов Дотти можно предположить что она жила в похожем месте. Изменено 4 ноября 2011 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Прочёл "Последнюю битву". Впечатления смешанные. Очень непривычно было читать книгу о седой старине, когда и Дозорного отряда не было и Мартин не родился. Книга показалась любопытной, и даже понравилась бы, если б не конец. Чуть ли не впервые я сочувствовал хищникам. Сначала их морили голодом, потом Броктри бросил Унгат-Транна умирать мучительной смертью, переломив ему спину. Зачем - непонятно. И так победил, доказал всем что ты могучий достойный правитель Горы, зачем над поверженным врагом измываться? Добить не мог? В общем, не понравился мне этот барсук. Войско у него благодаря Дотти появилось, сам особо ничего не сделал. А книга неплохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 (изменено) В связи с тем, что текущий год посвящен книге "Последняя Битва", начинаю эту тему.Для тех, у кого явно маловато времени на прочтение книги прилагаю список. Несколько вещей, которые Вам стоит знать о "Последней Битве"1) Изначально ПБ задумывался как учебник 2) Лорд Русано - счастливый обладатель добрых карих глаз 3) Среди лордов-барсуков был Дотошник Справедливый (и о его приключениях я бы с радостью почитал) 4) На момент начала событий Саламандастрон был похож не дом престарелых. Отнюдь не элитный. 5) Горностаи удивительно плодовиты. У некоего Дрига Ненасытной Пасти было около тринадцати детишек. 6) Барсук Броктри владелец огромного неизвестно откуда взявшегося меча. А еще он сделал из Вепря Бойца сиротинушку с матерью одиночкой) 7) Живой трап от лодки до берега (с) Унгатт-Транн 8) У кота Унгатт-Транна ЧСВ зашкаливает, ведь все остальные виды для него - неполноценные, низшие существа. 9) Пирсинг от Гранд-Фрагорль!)10) Родители Дороти явно сэкономили на вызове экзорциста ( это ж из самой Глинобитной Обители его ждать) и просто отправили одержимую демоном зайчиху в Саламандастрон. 11) Неофициальное имя лорда Броктри - Брока Лапоруб. 12) Унгатт-Транн - главный источник анти-санитарии на своем корабле. 13) У хищников, знаете ли, бывают очки! Культура, гоп-ца-ца! 14) Унгатт-Транн - счастливый обладатель черно-золотистых глаз, желтовато-серого хвоста и высовывающихся из-под закрытой пасти янтарных клыков. А еще целой Орды Синих и выводка пауков. 15) Тонкий троллинг от Гроддила: "... таков Унгатт-Транн, ужасный зверь, и дни его настали" 16) Низшие кроликоподобные существа))) 17) Чашки из черепов врагов! (с)Унгатт-Транн 18) Боевой клич лорда Броктри: "Кровь и кости!" 19) В войске Унгатт-Транна было около 7500 хищников. 20) Словарный запас Гроддила велик, но слова "храбрость" в нем не обнаружено. 21) Юкка Праща - атаманша белок-грабителей-мародеров. 22) Барсучьи фокусы весьма незатейливы и просты - чуть-что - так и вжик дротиком! 23) Крот Рогг Длинная Ложка отлично готовит! 24) Дотти - полиглотка и хорошо изучала языки в школе. 25) Ролевикам на заметку - распространенные кротовьи имена: Неуема, Заточка и Подкрадушка. 26) Жизнь зайца одним предложением: "проснулся, съел громадную кучу всего и снова заснул" 27) В племени Юкка было около 62 белок 28) Цензура в СЦМ - замазывание особо страшных ругательств до уровня неразборчивого бормотания.29) Вступить в ряды Синих легко! 30) Старых зайцев в Горе было около 150.31) Под Саламандастроном есть озеро, в котором можно утопить целого барсука, невесть сколько хищников и еще кучу всякого мусора. Как после всего этого оттуда можно брать питьевую воду, неизвестно. 32) Интересно, кто отвечал за пророческие сны до Мартина Воителя? 33) В древние времена роль информбюро исполнял филин Удара Костолом. 34) Зайца в Саламандастрон добровольно не заманишь. Особенно, если есть альтернатива в виде Двора Короля Бахвала. 35) Ролевикам на заметку: распространенные имена ежей Травун, Камышун, Кеглюн, Ячка, Шанка, Драко, Мирклворт. 36) Кроты боятся воды. На случай, если Вы не знали. 37) Тогдашнюю Лог-а-Лога звали Гренн. 38) Жуки-могильщики - питомцы кротов. 39) Полное имя Кеглюна - Кеглюн Шепелявка Колючкун 40) Любимый вид спорта землероек - борьба!41) "Барсуки не такие как мы. Они отмечены судьбой и видят странные вещи" 42) Голосование по барсучьи: один лорд барсук имеет сто голосов, его меч имеет сто голосов. 43) "Я не потерплю, хулиганы, чтобы вы издевались над ежом... и даже над кроликом!" 44) Барон Драко Мал... Колючий - это еж. И у него есть племя. И оно называется Ералаш.45) "А, зайцы, ежи - какая разница?"46) Землероячья примета: если за котлом следить, он никогда не закипит. 47) Выдры могут держать цаплю в качестве воспитанников или домашних животных. 48) Цапли отлично рисуют! 49) Аура сновидений, насылаемых барсуками (или кто там у них за это отвечает до Мартина), настолько мощна, что достигает не только вражеских котов, но еще и некоторым крысам перепадает.50) "Я видел барсука!" 51) " Я вижу твои глаза, Унгатт-Транн. Взгляни и ты в мои!" 52) Законы лордов-барсуков: "Защищай слабых, малых и старых, не покидай своих друзей. Справедливо относись ко всем, будь бесстрашен в бою и стой за правое дело. Правитель Саламандастрона всегда с открытым сердцем приветствует пришедших сюда с миром. Наши ворота для них открыты. Ибо это слово барсука и закон Саламандастрона, переданные нам лордом Броктри." ПАРАМ! Изменено 1 января 2017 пользователем Покрыс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 Спасибо, Покрыс. Полезная тема. Как раз перечитываю "Последнюю битву". И не могу избавиться от чувства, что мне показалось, что Ухопарус крольчиха. =/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 53) Никогда не нажирайтесь перед важным состязанием, так как на нём вы нажрётесь так, что никогда больше есть не захотите. 54) Только здесь зайчиха может драться с зайцем, чтобы в итоге отдать победу барсуку(???). 55) Сломанный позвоночник и утопление обеспечены. 56) Гроддил учит правильно уходить и возвращаться: учитесь, если хотите вывести персонажа из неудобного положения! 57) Пение Дотти напоминает крик лягушки, придавленную камнем, и то, это несправедливо как по отношению к камню, так и к лягушке. 58) Как ни странно, но Медунка единственный пожилой заяц, отменно владеющий боксом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 59) Рвущий Клык из "Последней Битвы" не имеет никакого отношения к Рвиклыку из "Котира" (пруфы на РэдволлВики можно найти). 60) Защищай слабых, малых и старых, не покидай своих друзей. Справедливо относись ко всем, будь бесстрашен в бою и стой за правое дело. <…> поломав противнику хребет в шести местах, да не удостоверься, что тот помер: лучше брось его на берегу, да у самой кромки, покуда сам не захлебнется в прилив или не поможет кто ему. 61) Достаточно обрить хвост и выкраситься в синий, чтобы крысы приняли тебя за своего. 62) Тетя всегда рада племяшке, даже чокнутой. Даже с гармошкой, на которой играет, как Мефистофель. И даже если эта бестолочь порешила бутыль с сидром. И шаль испортила. 63) В озере можно топить не только связки крыс и барсуков, но и годное винище. Просто так. 64) Лесные разбойники, видимо, видели настоящих баранов. И даже в курсе, что те умом не блещут. 65) От Дозорного Отряда отпочковался собственный горный филиал (видимо, на случай, если молодежь опять решит свалить к Бахвалу). 66) Если Гроддил — верховный маг, значит, у Унгатт-Транна были маги и более низкого ранга? 67) Некоторые цапли могут и не разговаривать, предпочитая пантомиму. 68) Груб явно не джентльмен, раз получил такое имя. 69) Из всех надмозговых переводов названий рэдволльских книг "Последняя Битва" — самое надмозговое. 70) Ах, да: это единственная книга Рэдволльского цикла, где не встречаются слова "Рэдволл" и "Мартин Воитель". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.