Из нас получится неплохая банда!
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: Михаил
Книга понравилась. Несколько моментов хочется выделить особо. Все-таки приятно увидеть барсучиху, которая не млеет и не приходит в благоговейный трепет при слове «Саламандастрон», как большинство барсуков. И даже осмеливается перечить самому лорду Урту Полосатому, на что мало кто, в-общем, решится пойти. Но в то же время она в любой момент готова стать на защиту Саламандастрона, невзирая на свое неприятие отдельных правил устроя этой крепости.
В книге гибнут положительные герои, и их смерть не единична. Не сочтите меня каким-то кровожадным, просто когда хищники скашиваются десятками и сотнями, а все позитивные герои подходят к финалу порой без малейших потерь, это выглядит неестественно. Поэтому смерть положительных героев просто приближает произведения Б.Джейкса к жизненным реалиям.
Очень понравилась сама легенда о существовании Ледяного Цветка, спасающего от болотной лихорадки. Но вот как-то все же просто Труг его добыл, невзирая на вроде-бы непреодолимое препятствие в виде гигантского орла. Все равно как-то уж очень легко все вышло. Честно говоря, я ждал какой-то загадки, которую выдре пришлось бы разрешить, чтобы найти Цветок. Ну или каких-то особых условий от орла, что-ли. Хотя проявление Тругом храбрости, конечно, тоже заслуживает уважения.
Недоработанной мне показалась фигура лиса-отравителя. Его история вышла, на мой взгляд, скомканной. Думаю, его вполне тоже можно было окружить ореолом зловещей легенды, связанной с его жизнью. Тут бы это считаю, было очень уместным. Можно было обыграть и его молчаливость. Тут могло быть все тоже не просто так.
Непонятными остаются некоторые моменты, связанные с жизнью барсуков. Так и не ясно, кто же был настоящим отцом Мары, где вообще ее родители, и почему она осталась одна. Непонятно и каким образом крошка Урт Полосатый сумел добраться до Саламандастрона. Даже при том, что он, по словам его бабушки, «был крепким, весь в отца», вопрос остается.
Несколько фантастична, на мой взгляд, и смерть Клитча. Думаю, ему можно было позволить уйти, чтобы через несколько лет он, как предводитель новой банды, напал на Рэдволл /на Саламандастрон он, наученный горьким опытом отца, уже вряд ли бы пошел/ и встретился в решающей схватке с той же Марой лицом к лицу, ну и тут она, разумеется, его уже точно бы убила. Вполне приемлемое своеобразное продолжение истории было бы. Но как мы знаем, хищников в живых Б.Джейкс оставляет ну очень редко, обычно всех их безжалостно уничтожают.
Кстати проявления расизма в отношении хищников, на которые обратил внимание ряд читателей последней пока вышедшей на русском языке книге Б.Джейкса «Остров королевы», можно увидеть и здесь. Фраза Урта Полосатого о том, что «горностаи, хорьки, ласки не могут быть друзьями, это хищники» достаточно красноречиво говорит обо всем. И причем подается как аксиома, не требующая доказательств.
И в заключние у меня вопрос. В этом романе, как и в других романах цикла «Рэдволл» в меню жителей аббатства фигурирует сыр. Сыр производится из молока. И какое же молоко использовалось для производства сыра? Не свое же все-таки, наверное, иначе бы это выглядело так же, как если бы люди использовали молоко матерей для производства пищевых продуктов. Или при производства сыра в Рэдволле использовался какой-то травяной ингридиент-заменитель? Буду блыгодарен за пояснения.
-
Автор: Мартин
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
СКАЗИТЕЛЬ :: День из жизни Саламандастрона
СЕРЫЙ СТРАННИК :: Один день из жизни Саламандастрона
ФЕНВИК :: О гордости, подушках и салате
КРЫСКА :: Один день из жизни Саламандастрона
Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
Перед тем как проголосовать, непременно прочитайте работы всех участников!
Голосование продлится до 10 марта.
Удачи участникам!
-
Автор: Мартин
Тип конкурса:
художественный
Задача конкурса:
А ведь именно в книге "Война с Котиром" мы впервые оказываемся в Саламандастроне, так почему бы не приурочить к году, посвященному этой книге, и долгожданный конкурс "Герб Саламандастрона"? Задача незаурядная, но мы призываем всех включить фантазию и воображение на полную, и сотворить достоверный и прекрасный герб Саламандастрона, каким бы он мог быть на штандартах Дозорного Отряда. Принимаются рисунки в любом стиле, по одному от каждого участника.
Даты проведения конкурса:
4 марта - 24 апреля 2013 года
Работы высылать:
redwall-fan@yandex.ru
Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с пометкой "Герб Саламандастрона".
-
Рекомендованные сообщения
Автор: крыска
Переводчик:
Корректировка:
Статус: закончен
Предупреждение: В предупреждениях выставлю OOC, характеры персонажей отличаются от канона.
Рейтинг: G (можно читать всем)
Жанр: зарисовка
Пересечения с книгами: Саламандастрон
Пересечения с другими фанфиками:
Аннотация: Клитч захватил Мару как заложницу, но что будет дальше?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.