Мартин Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 Может кого-нибудь это заинтересует. Вобщем, когда писался Рэдволл, там за измерение расстояний и длин применялись кое-какие из этих. Лига - единица измерения расстояния, равная трём милям или 4828,032 метрам. Миля - единица измерения, равная восьми фарлонгам или 1609,344 метрам. Морская миля - единица измерения расстояния применяемая в мореплавании, равная 1852 метрам. Фарлонг - единица измерения расстояния, равная десяти чейнам или 201,168 метрам. Чейн - единица измерения расстояния, равная четырём родам или 20,1168 метрам. Род - единица измерения расстояния, равная 25 линкам или 5,0292 метрам. Линк - единица измерения расстояния, равная 20,1168 сантиметрам. Ярд - единица измерения расстояния, равная трём футам (36 дюймам) или 91,44 сантиметру. Фут - единица измерения расстояния, равная 30,48 сантиметрам. Дюйм - единица измерения расстояния, равная 2,54 сантиметрам. Я тут подумал, может мы и здесь, на сайте и форуме, будем употряблять их? Ну по крайнеё мере чаще всего встречающиеся: фут, дюйм, лига. ------------- И если кому интересно, размеры рэдвольских персонажей и героев: (похожи на людские) Мышь - ~5 футов (1,5 метра) Крот - ~4 фута (1,2 местра) Кошка - ~6 футов (1,8) Барсук - ~6-7 футов (1,8-2,1 метра) Орлы и т.п. - ~8-9 футов (2,4-2,7 метра) Хищники, такие как лисы, горностаи, крысы будут немногим выше взрослой мыши. Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колумбина Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 Значит, я всего лишь полтора метра...Ну и ладно, сойдёт.) А белки и зайцы какого роста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капитан Снег Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 Мартин А совы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 Там уж всё примерно, заяц наверно чуть выше мыши будет (без ушей конечно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 1,8?Хмм не плохо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 30 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2005 Мартин Ты ежей забыл. А они какого роста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 30 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2005 Белый Клык Насколько я помню волков в книгах нет. Но если подумать они должны быть чуть выше лис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 30 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2005 Белый Клык Я ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 30 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2005 Хы... я 175 ростом))) Хе-хе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 30 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2005 Белый Клык Понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 31 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2005 Простите,а барсуки какого роста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 31 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2005 Руссано Два метра)) Гыганты мы с табой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 1 августа 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2005 Пижма Ежей, так ведь все примерно, представь себе - вот ёж, а это мышь, а это крот, кто из них выше, а кто ниже? Я думаю, что ёж повыше крота, наверно как мышь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колумбина Опубликовано: 1 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2005 А мне кажется, ёж немножко повыше мыши.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 1 августа 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2005 Колумбина А если вспомнить мультик (хотя лучше его и не вспоминать) они были примерно одинаковыми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джесс Опубликовано: 10 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2005 а белка?? *скромно* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рыжий Опубликовано: 10 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2005 Джесс Да-да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 10 августа 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2005 Джесс Kak mish' dumayu!... Privet kstati! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 30 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2005 Хищники, такие как лисы, горностаи, крысы будут немногим выше взрослой мыши. Низенькой я)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 15 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2005 А я вот что заметила. Если они такие большие то какого же размера крабы и лебеди?! Я перечитывала Война с Котиром. И там сказано что краб был Больше их. А про лебедя вообще сказанно что он огромный как корабль. Странное несоответствие. И еще меня поражает что там все остальные птицы кроме хищных нормального размера по отношению к мышам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 15 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2005 Птицы, а разве оно не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 15 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2005 Мартин Нет ты знаешь есть птицы которые больше мышей. И кроме того почему только лебедь такого огромного размера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 15 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2005 Пижма а в Броктри крабы не так уж и велики... Проблемы у Брайана с этим... За это местами не нравится первая... Большими местами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 16 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2005 Йорек Бирнисон Вот! У него во многих книгах размеры меняются. Мне это тоже не очень то и нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 16 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2005 Пижма он старый, ему можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.