Перейти к публикации

Голосование "Первые дни Котира"

Мартин
 Поделиться

17 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

эта комната уходила корнями именно к её роду. Типа пророческой комнаты её рода - почему бы и нет, если её предки были так близки к Природе?

То-есть, когда-то у барсуков и котов рода Тордексалей было мирное взаимное сосуществование. Интересно.

По поводу Каменной Лапы - я тоже думала, что любопытная личность, но пришла к выводу, что это скорее параллельная ветвь развития событий, и она немного не относится к истории Сунтравет. Но кто знает, может быть я дополню этот пробел?)

Просто, сразу как прочёл об этом барсуке, стал думать: кто это был? И по хронологии событий выходит, что либо Каменная Лапа, либо какой-нибудь брат Каменной Лапы.  

@Урт Чёрный

Помнишь, там говорилось, что коты из Тордексалей хорошо уживались с жителями, те, что пришли после Филадель. И думаю. они запросто могли бы дружить и с барсуками и со всеми - все-таки, как-никак, им принадлежала сама Природа)

Меня, кстати, тоже беспокоил этот вопрос. Но в том же Саламандастроне тоже много неисследованного. Всякие Вереск Копейщицы и т.д., что тоже хотелось бы охватить. Кто они? Откуда?

Изменено пользователем Ариадна

в том же Саламандастроне тоже много неисследованного. Всякие Вереск Копейщицы и т.д., что тоже хотелось бы охватить. Кто они? Откуда?

Саламандастрон полон странных загадок, и это создаёт простор для фикрайтера, к счастью. 
  • Плюс 1

@Урт Чёрный

Там не только Саламандастрон, вообще вся древняя история. Всякие Южноземья и т.п. А что там, за горизонтом?

Поделюсь здесь своими заметками, которые появились во время чтения "Тьмы Севера".

Главный недостаток для меня по-началу был очевиден: нету ощущения, что читаешь о событиях, которые происходят именно в рэдволльском мире - возможно это связано с тем, что хронологически события рассказа стоят значительно раньше основания аббатства, но с другой стороны, как же книга "Последняя битва"? Здесь получилась этакая фантазия, местами напоминающая "Игру престолов", с множеством новых имен и их носителей, с которыми автор нас знакомит в первом десятке глав, с интригами, бесконечными врагами, с сильным акцентом на хищниках; главное желание в начале чтения - это не запутаться в именах и мотивах персонажей.

По началу создается ощущение, что автор еще не до конца выбрал свой собственный стиль, проскальзывает немало клише, которые в том или преобразованном виде уже раньше встречались в некоторых рэдволльских книгах (жажда крови у котов, чудище в подземелье, мстительный герой, у которого убивают родителя, злая птица у замка, поджидающая свою жертву). Вместе с тем линия Гулат очень интересна как раз своей нестандартностью в развитии - абсолютно все, начиная с подавления воли героини. Возможно, единственное, чего тут не хватало для счастья - это побольше психологии, раскрытия персонажа. И несмотря на то, что эта линия выглядит законченной, все равно бы хотелось увидеть ее продолжение.

Что еще сильно ощущается на протяжении всего повествования, а особенно в первой части - это то, что книга не сбалансирована: в противовес описанию хищников, пиратов и войны нету ничего доброго, ни даже юмора; психологически тяжело практически все время читать про боевые взамодействия и интриги - не хватает переодической релаксации, которая присутствует в рэдволльских книгах. Да, те книги более гармоничны.

Вторая часть отменна по развитию сюжета, держит в напряжении и заставляет читать, не отрываясь. И вроде бы все хорошо и пора заканчивать историю... Но нет. К третьей части начинает немного утомлять, что Сунтравет так морально кидает из крайности в крайность, начинается загруз и душевные терзания, от которых, казалось бы, героиня чудесным образом освободилась (вместе с этаким образом супергероини). И третья часть вновь вызвала некомфортное ощущение запутанных дворцовых переворотов, и наверно здесь каждый читающий хорошо смог прочувствовать то, что чувствовал Вердога, когда случилась такая подстава.

Вердикт: несмотря на то, что тематике конкурса фанфик мало соответствует, потому что непосредственно о Котире сказано мало, это достойное произведение, особенно будет интересно тем, кому не хватает в рэдволльских книгах описаний сражений и хищников; требует технической корректировки. Голос за Ариадну.

• Плюс 3

@Мартин

Спасибо за такой объективный отзыв. Согласна во всем)

Ну как бы предполагалось мной, что будет много-много интриг. По крайней мере Сунтравет мне представлялась именно как главная интриганка хищница, вокруг которой и царит эта страшная мрачная атмосфера.

Насчет добрых персонажей. Честно говоря, я сама долго думала, кто бы мог стать тем самым олицетворением добра в моей книге, но все же потом пришла к выводу, что она именно о жене Вердоги, которую единственное что волнует, это месть и разрушение всего и вся.

Да, психологически я только учусь показывать персонажей, надеюсь, что все это когда-нибудь у меня получится. Про Гулат у меня была мысль написать продолжение, но что-то меня остановило - ну как бы выделила одну главную сюжетную линию с Сунтравет, и потому отбросила с выдрой, как побочную. Хотя, когда сейчас пишу эти строчки на свежую голову, запросто вижу, как можно было бы её включить в повествование. Ну да ладно, как есть, так есть - главное в последующих работах научиться на своих ошибках и исправить их.

Так, по поводу технической корректировки: имеется в виду учесть все вышеуказанные замечания и немного дописать его? Если так, то я согласна. Особенно, когда все недостатки были выделены, и на что обратить внимание.

Нет-нет, что ты! Дописывать и переписывать фанфик точно не нужно, все замечания и пожелания сделаны исключительно со взглядом в будущее, ну и ввиду того, что нужно было выговориться  ;)

Насчет технической корректировки я имел ввиду исправление всяких опечаток в тексте, которых, как мне показалось, довольно много.

@Мартин

Хорошо.Все учтем-с) А то так можно до бесконечности переписывать, чтобы найти идеал))

Ага, старый мой бич. вроде когда текст прогоняла перед отправкой, просмотрела основные. Раз так - пересмотрю ещё раз.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...