Покрыс Posted March 15, 2014 Share Posted March 15, 2014 @СЛЕГАРЧИК Твой энтузиазм приводит меня в восторг!) Итак, критика. Интонации - отличные! То, что надо, чтобы посеять в сердца дрожь. Особенно меня порадовала в этом плане вторая половина записи. Правда, я бы потянул еще самую малость последний звук "о" : "жабьим мясо-о-о-о-м", но и то, как есть получилось круто.Иногда забыаешь тянуть шипящие и свистящие. Происходит это в тех местах предложения, где таких вот согласных много: (0:02 "выберусь", 0:04-0:05 "снова смогу наслаждаться" ). Одновременно происходит малозаметное ускорение. Но здесь надо просто следить за согласными, не забывая тем не менее звучать настолько естесственно, насколько это возможно. Я так слышу, проблем с этим у тебя не будет) И, шептать, по-моему, не самый лучший вариант, но, перебеги мне дорогу нетрезвый горностай, звучит это потрясно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Занн Юскарат Тагеранг Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 И, шептать, по-моему, не самый лучший вариант, но, перебеги мне дорогу нетрезвый горностай, звучит это потрясно! Согласен, и это наиболее простой вариант, я судил по подготовке)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 @СЛЕГАРЧИК Как дела идут?А то мне кажется, что мы с Занном тебя напугали сильно. Или разозлили. Или и то, и другое) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nemo Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Сие будет звучать нелепо, но дело в том, что... В моём ноуте нету места, куда вставлять микрофон Потому записать голос не получилось... Хотя я на диктофон пробовал - голос у меня ужааснейший (картавлю не по-детски ) Я пока попробую избавиться от картавости и вообще речь подправить, если через 3-4 месяца ещё надо будет - мож всё-таки сделаю)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 @Nemo Ладно, ладно...подождем.Картавишь? Не беда! Дадим тебе роль злодея!)))Подозреваю, что вопросы о стационарнике неуместны) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЛЕГАРЧИК Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 (edited) @Покрыс СЛЕГАРЧИК Как дела идут? А то мне кажется, что мы с Занном тебя напугали сильно. Или разозлили. Или и то, и другое) Всё норм. Просто дел мног. Не успеваю. В ближайшее время выложу все реплики Змеерыбы. Edited March 28, 2014 by СЛЕГАРЧИК Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 @СЛЕГАРЧИК О, дела...Удачно с ними разобраться!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 Реплики Ферди. Обсуждаем. Мое мнение добровольцу уже известно, так что ждем Ваших оценок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted April 13, 2014 Share Posted April 13, 2014 @Покрыс Там всплывает надпись "Это личное видео" при попытке просмотра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted April 13, 2014 Share Posted April 13, 2014 @Мартин Странно, но вроде бы исправил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted April 14, 2014 Share Posted April 14, 2014 Вот теперь слышабельно! Вс, кроме фразы "Стой, кто идет, я со всеми шестерыми справлюсь" - звучит здорово, в обозначенной фразе у Ферди проскальзывают признаки ЗПР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted April 14, 2014 Share Posted April 14, 2014 @Мартин Это он, "не просыпаясь, пошевелил палкой". Думается, что для спящего приемлимо так говорить)Но если нет, кое-кто был согласен к работе, так что исправить можно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Новый монтаж голосов в главах 2 и 4.Музыка для эпилога и битвы под Саламандастроном.Давайте, звери, поактивнее! Новым монтажом я просто горжусь! Так сильно горжусь, что увидь вы меня, вы бы захотели меня обломать!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 (edited) Так, пока еще никто и ничего, делаю маленькое объявление. Жуткий шум на голосах ласок во второй главе, который ваши уши могли обнаружить, оказался неудачно вставленным звуком шагов. Я это только сегодня обнаружил и убрал, в связи с чем ссылки в предпоследнем сообщении соседней темы немного поменялись - перезалил нормальную версию.Надеюсь, все отнесутся к этому с пониманием. /и неужели те, кто уже что-то прослушал, не могли мне об этом сказать? Или ни у кого уши-лапы так и не дошли до этого?/ Добавление.Изменены файлы в последнем сообщении. В ином место шли обсуждение этого звука, и регулировка громкости, хотя именно эта тема была для этого предназначена. Добавление от 25.04.14Убрано дребезжание в четвертой главе на голосе Вердоги.Если заметили какую-то гадость в звуке, кричите сюда, иначе откуда я буду знать, что мне исправлять? Edited April 25, 2014 by Покрыс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 (edited) ОБЪЯВЛЕНИЕ Я решил опробовать новую политику. Скорее всего, она не принесет результатов, но попробовать можно. Требуется более-менее взрослый женский голос для озвучивания лисицы Фортунаты.Требуется мужской голос для озвучивания куницы Ясеневой Ноги. Причина требования: 1) хочется покончить, наконец, с четвертой главой 2) доблестный доброволец пал жертвой обстоятельств и отказался принимать участие в озвучке Фортунаты. (Конечно, могу и я, но мне все же хотелось бы разнообразить голосовой набор)Возникло желание поучаствовать? Пишите в личку, я рад всем! Edited April 26, 2014 by Покрыс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 ОБЪЯВЛЕНИЕ Изменены правила выбора роли и подачи заявки на участие и совет №0. (по поводу записи фонового шума для очистки записи) Ничего страшного, в принципе, дела обстояли так почти с самого начала, просто теперь все это закреплено официально. Ну, и появилась "опция" выруливание голоса по Скайпу. http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=552114В общем, проект оживился после зимней спячки, я научился новым штукам, да к тому же, у нас появился адекватный критик, так что держитесь и участвуйте. Чем активнее вы, ребят, будете, тем скорее аудиокнига выйдет в свет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хомяк Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Давным-давно обещанная Покрысу критика… 2 глава: Голоса ласок безэмоциональны, хотя из отрывка видно, что в их голосе может быть и настороженность, и раздраженность, и издевательство над оппонентом. Фразы, произносимые перед дракой, в книге сопровождаются определением «в бешенстве» а голоса остаются спокойными и ровными, ничем не отличаясь от предыдущих фраз. Некую эмоциональную окраску имеет только фраза про прокушенное ухо, произносимая в момент драки. 4 глава: Голосу Мартина не хватает в первую очередь эмоций. В данной главе везде указана эмоциональная окраска его фраз, но у актера что то слегка похожее на гнев появляется только ближе к концу каждой произносимой фразы. Голос звучит слишком ровно, слова произносятся слишком быстро, эмоций нет, а ведь это главный персонаж, который будет говорить на протяжении всей книги. Стоит рассмотреть вопрос о замене актера. Цармина в целом неплоха, и интонации соответствуют персонажу, но при произношении многих фраз отдельные слова слишком сильно выделяются, что создает ощущение неестественности произнесенного. Слышно, что актеру приходится прикладывать немалые усилия для ровного произношения фраз. В качестве примера: 2:56 – «карается смертью» 3:01 – «казнить» Все произнесенное начиная с 5:05 и до конца фразы. 7:18 – «Хорошо, но если к утру он будет жив…» Вердога ужасен и переполнен чрезмерной программной обработкой звука. Нет необходимости тратить довольно необычный голос на персонажа, появляющегося на одну главу. Стоит подумать над выбором более значимой роли, а вопрос с Вердогой и всеми подобными персонажами решать путем распределения их между актерами, озвучивающими более крупные роли. Добровольцев не так много чтобы их участие ограничивалось озвучивание персонажей, у которых всего пять реплик. Джиндживер звучит слишком мягко и, пожалуй, молодо. Это же относится и к солдату Вердоги, которому необходим более грубый и взрослый голос. 34 глава: У Лог-а-Лога лучший голос из имеющихся, после Кротоначальника конечно, и не вызывает никаких нареканий. Гонфу голос в целом подходит, хотя по книге у него должен быть бас, стоит только говорить с более простой интонацией и сделать его чуть менее веселым, хотя бы в ситуациях не располагающих к этому. Здесь возникает впечатление, что актер переигрывает и из-за этого реплики звучат слегка неестественно. На фоне Лог-а-Лога и Гонфа Мартин звучит еще хуже, чем в четвертой главе при тех же проблемах. Динни имеет худший голос из четырех: ровный, тихий и даже без намека на эмоции. Произношение «Хршр» и других кротовьих словечек стоит отрабатывать отдельно, чтобы они не вызывали ощущение того, что фраза читается а не произносится. Первый кандидат на замену. Из трех зайцев хороший голос и, что более важно, хорошее произношение только у Ффринга. Траббз и Вазер слишком много внимания уделяют особенностям голоса персонажей из-за чего их трудно разобрать. Четкое и правильное произношение должно быть важнее этих особенностей. Теперь о двух выложенных отрывках: Змеерыба: Слишком много внимания уделено свистящим и шипящим звукам, а шепот не звучит хоть сколько-нибудь угрожающим. После прослушивания подготовки к записи убежден, что голос персонажу не подходит. Змеерыба такой же персонаж одной главы, как и Вердога, к тому же угорь. Здесь вполне можно использовать и мужской голос. Если у добровольца есть время и желание можно предложить более значимую роль. Ферди: Хороший подходящий персонажу голос и хорошее звучание большинства фраз. Стоит перезаписать фразы «Стой, кто идет, я со всеми шестерыми справлюсь», «Наши друзья и так от тебя свободны» и все три реплики, начинающиеся с «Ура…», которые звучат наиболее неестественно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 @Хомяк УРА-УРА!!!!Внимайте же и слушайте, может, в чем-то есть согласные/несогласные!Отпишитесь же, наконец!СЛЫШИТЕ, ДОБРОВОЛЬЦЫ?С критикой Хомяка я по большей части согласен. Особенно теперь, после просшушивания многих действительно хороших аудиокниг. @Хомяк Добровольцев не так много чтобы их участие ограничивалось озвучивание персонажей, у которых всего пять реплик. У него еще есть роль, так что с этим не ограничивается. К тому же, в последнее время с добровольцем было тесное общение и выявлены новые возможности его голоса, так что Вердога будет перезаписан. Динни имеет худший голос из четырех: ровный, тихий и даже без намека на эмоции. Произношение «Хршр» и других кротовьих словечек стоит отрабатывать отдельно, чтобы они не вызывали ощущение того, что фраза читается а не произносится. Первый кандидат на замену. Возможно, это потому, что мы тогда еще не определились с тем, кто будет его озвучивать, и голос был записан скорее для галочки. Я думаю, при дальнейшей записи все должны учесть твои замечания, ибо они являются взглядом со стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sue the Warrior Posted May 3, 2014 Share Posted May 3, 2014 Иногда так бывает, что запись почему-то ускоряет звук. Того же Командора стоит замедлить чуток, мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted May 8, 2014 Share Posted May 8, 2014 Послушал последнюю версию 4-ой главы (25.04.2014). Про автора я ведь уже говорил, что местами очень не хватает чуть большей включенности и заинтересованности в том, про что автор рассказывает, да? Насчет остальных про эмоциональную составляющую сказать нечего, но вот что заметил в общем потоке, так это то, что частоты и громкость у голосов все-таки сильно разнится, поэтому по-прежнему присутствует ощущение отсутствия единства аудиокниги. Для восприятия многих голосов нужно напрягаться, а такого ведь быть не должно - голоса в аудиокниге несмотря на их эмоциональную окраску тем не менее должны быть ровными, четкими и слышабельными, таким голосом, на мой взгляд, в особенности обладает Цармина, но не другие. И да, Вердогу выпилить, перезаписать, что угодно! Потому что ничто ему не поможет. Вердога обречен. Аминь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted May 8, 2014 Share Posted May 8, 2014 Сделано, прослушано, обговорено.) @Мартин Да, говорил, но запись автора с тех пор и не поменялась.Это все из-за громкости. И разной техники. /и все равно стало лучше!/Не надо так горячиться, приятель! Хо-хо, чем горячее, тем выдрам милее! давай ты станешь Вердогой. В это воскресенье у Хомяка, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted May 8, 2014 Share Posted May 8, 2014 @Покрыс Слушаюсь. *обреченно* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted August 14, 2014 Share Posted August 14, 2014 ПРОЛОГОбсуждаем, насколько это, вообще, возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted August 14, 2014 Share Posted August 14, 2014 "Я Акара, провидица Сестёр Слепого Глаза..." - из одной из озвучек diablo 2, просто напомнило, звучание один в один. Эхо и реверберация у Беллы на фоне, тревожный шёпот и эмоции Автора - слишком неторопливо, неуверенно (?) и паузы прямо ощущаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 @Мордукан Огого! Неплохо-неплохо! Спасибо. Забираю для использования! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts