Покрыс Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 оживает, оживает темка....) Появляются разные мнения.... @Кот Нас хвалят, я счастлив!/особенно за звон и музыкальные эпики/ А этот легкий шелест страниц можно выдать за треск огня в камине? /с надеждой в голосе вопрошает крыс/ Возможно, Мартин и сам захочет перезаписать эту фразу. У меня среди черновиков есть сравнительно экспрессивная, но там порядок слов изменен. Если сие на взгляд аудитории не смертельно, то выложу и эту версию. Плюсовая громкость - мой косяк, ровно, как и резкий уход вниз. Пожалуй лучше действительно не стоит уходить так глубоко, вызывая всеобщее недовольство и недоумение такой "режиссерской находкой".С интонационной стороной надо будет обсудить вопрос с Мордуканом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 @Покрыс Хм... А ведь и в самом деле, если правильно обставить, то вся книга это рассказ - то есть и треск огня, и шелест страниц... И было бы тогда неплохо чтобы автор и Белла-из-начала были одним и тем же голосом)) "Молодая" Белла могла отличаться, естественно, но так это был бы действительный рассказ Беллы внуку Гонфа. Хотя возможно для этого нужен был бы какой-то эффект, чтобы автор-персонажи воспринимались на разном уровне вложенности. Однако это может быть слишком хитро с технической точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 @Кот Только вот Беллы у нас пока никакой нет, ни молодой, ни старой, а автор - вот он, родимый.) Имеет место эффект - как оживающая картинка в некоторых фильмах, когда память (картинка) плавно переходит в историю (собственно, фильм) Разделение автор-персонаж - моя больная тема. и я всем на нее при случае жалуюсь . По уму, достаточно автора запихать в вакуум, а персонажей снабдить тихим повторением-отставанием голоса, чтобы создался эффект окружения - комнаты, леса, зала, и проблема решена! Но, к сожалению, неубиваемые шумы на записях при таких повторах вылезают на чудовищый уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TakiRuSiS Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 @Покрыс У голоса Мартина первоначально не хватает низких частот? Он звучит немного плосковато из-за этого. Вообще, в записи чувствуется что голоса, как бы локализовались по разным спектральным полосам, я услышал вот такую расстановку: Самый естественный и широкий диапазон у Джиндживера, у Цармины и Автора приглушены низкие частоты, у Мартина уже чувствуется нехватка средних частот, А у Вердоги наоборот, сильно перегружены низкие. Вот такой разнобой сразу бросается в глаза уши. Понятно, что реплики записаны при разных технических средствах, а голос Джиндживера, наверное, меньше всего пришлось фильтровать, но все-таки при конечном результате стоит учитывать подобный разброс и попытаться как-то усреднить звуковую частотную полосу, насколько это возможно. Дзинь меча очень неожиданный. Наверное, во время окончания реплики Вердоги стоит добавить какой-нибудь слабый "предварительный" звук, типа вложения меча в ножны (в камень). ЗЫ: Рад, что работа продолжается, постараюсь сделать то, что взял когда-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гром Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Вердога как-то говорит невнятно. Претензий вроде бы больше нет, всё отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 @TakiRuSiS Спасибо за замечания. Да, наверное, у Мартина так было изначально, потому что кроме понижения и легкой чистки к нему ничего не применялось. С частотами немного пошурую, может, удасться их более-менне выровнить.Звук и должен быть неожиданным) Но я все равно добавлю "предвестник", как ты и сказал. Вот и отлично! @Гром Он болен, да и я перемудрил с понижением. В следующей редакции, надеюсь, будет лучше.Спасибо за мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 @Покрыс Могу я принять участие? Хотела бы попробовать Змеерыбу или Беллу. Пока точно не знаю. Но очень хочу учавствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 @СЛЕГАРЧИК Конечно, можешь!) Я всегда рад, когда появляется зверь, который хочет нам помочь!Попробуй начитать несколько фраз для Беллы и для Змеерыбы и пришли мне записи (можно в личку, можно в соседнюю тему, если не стесняешься). Послушаю, вместе решим, кого лучше тебе взять. А может быть, даже обеих оставим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Окей. может, сегодня залью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 @СЛЕГАРЧИК Буду ждать!)Удачи и терпения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Голос Беллы!http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=570777Начинаем обсуждение. @СЛЕГАРЧИК Сам голос мне понравился! Иногда правда происходит повышение тона, но это только на отдельных участках. В следующий раз последить за высотой тона, когда начитываешь, и будет шикарно. Интонации мне по большей части понравились. На некоторых словах происходит небольшая интонационная пляска - слишком резко выделяются слова ударениями на них. Надо немного сгладить этот контраст. Кое-где начинаешь торопиться, тогда слова склеиваются или не очень разборчивы произнесносятся. Иногда слишком сильно затухают окончания. Но все это довольно легко исправляется. Другое дело, что звучит голос довольно молодо и достаточно бойко, а Белла - барсучиха в возрасте. Если бы решал только я, я пожалуй, отдал бы тебе роль Госпожи Янтарь. Но я учитываю твое мнение и мнение каждого, кто захочет высказаться, так что - отписывайтесь и решим все вместе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оливия Ветродуй Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Мне понравилось, но соглашусь с Покрысом, что голос Беллы должен быть более глубоким и низким. Но впринципе, почему бы и нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) @Покрыс, @Оливия Ветродуй Спасибо. Сегодня попрактикую и запишу более короткий кусок. Возможно, прочту пару строчек из пролога Изменено 14 марта 2014 пользователем СЛЕГАРЧИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 @СЛЕГАРЧИК Хорошо, попробуй. Но в прологе Белла должна быть совсем старая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 @Покрыс Я постараюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Белла Версия 2, пролог.http://www.redwall.ru/forum/topic/7510-kotir-audiokniga/?view=findpost&p=570817 Обсуждаем! @СЛЕГАРЧИК Интонации хорошие, но голос все-таки слишком молод.Давай попробуем Змеерыбу - на ее возраст огранчений нет, а вот потенциал грозности в твоем голосе я чувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 @Покрыс Окей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 @Покрыс Вот готовый вариант. http://yadi.sk/d/27JOKyUYKXnPf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) @СЛЕГАРЧИК Хорошо, готовься к критике)Итак, первое, что я могу сказать - взят слишком быстрый темп и в голосе маловато змеиности. Попробуй произносить речь медленее и чуть-чуть, почти незаментно, потягивай шипящие и свистящие. Можно даже попробовать затухающе тянуть гласные после шипящих. Особенно, если на них оканчивается предложение. Например, "мне потребуетс-ся-я пищ-ща-а-а-а"Теперь конкретно то, что резануло уши:0.04 - "освободите" - резкое ускорение и подъем тона 0.08 - "идите, куда пожелаете" - еще быстрее, чем все остальное 0.13 - "отомстить" - резкое ускорение и подъем тона 0.16-0.17 - "должны что-нибудь придумать, не откладывая" - слишком быстро, поэтому слова немного смазались. Но эти огрехи, скорее всего, исчезнут сами собой, когда речь станет более медленной, плавной и змеиной.Надеюсь, я тебя не запугал своими замечаниями) Если нет, то жду следующего дубля и желаю тебе побольше терпения со мной и с ролью! P.S. Попробуй, когда начитываешь свободной рукой делать плавные жесты, как если бы вживую говорила с кем-то и тебе надо было произвести впечатление спокойной, холодной, но опасной и властной девушки. Изменено 14 марта 2014 пользователем Покрыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 @Покрыс Нет, не запугал. Наобарот - подзадорил. Буду готовиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Другое дело, что звучит голос довольно молодо и достаточно бойко, а Белла - барсучиха в возрасте. Если бы решал только я, я пожалуй, отдал бы тебе роль Госпожи Янтарь. Послушал обе записи, не могу не согласиться с Покрысом. Вариант молодого, активного персонажа с ясным умом - этому голосу подходит больше. Госпожа Янтарь, Гонф... Варианты наверно еще остались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Надеюсь, я тебя не запугал своими замечаниями) Вступлю-ка я в игру) @СЛЕГАРЧИК Да, Белла тут не подходит, сюда надо подбирать кого-нибудь из более старшего коллектива... И... может ты работаешь по "Азбуке", так как пропустила почти пол-страницы "беллиной" речи. Не могу сказать это наверняка, не помню, что "азбушники" исключили из текста... Теперь змеерыба. Не буду повторять указанные Покрысом дефекты, но они меня также немножко напугали. Эй, постойте-ка... Речь тоже не сначала. Рыба, как я вижу у себя в книге начинает говорить с :"Когда-нибудь я выберусь отсюда и снова смогу наслаждаться жабьим мясом". Может, я что-то не понял, но тогда требую просветить. Ну да ладно, дальше, представь, что ты - змея. И рыба. Да и еще сидишь в какой-то мрачной яме, в которой отнюдь не открывается никакой и ни на что прекрасный вид, кроме грязных луж и земли, и в которой даже жаб нет. И при всем этом, поверь мне, змеерыба, обладай она даже каким-нибудь расчудесным голоском, не станет так говорить! Интонации в стиле "Уныние" или "Подавленность", "Затравленность" тоже не подойдут, тут, скорее, спокойствие, хладнокровие, равнодушие, это же змееподобное существо. Старайся опустить тон, говорить, делая минимум повышения его или понижения. И постоянно ш-ш-шипеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 А разве Гонфа не озвучивают уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 За замечания всем спасибо. Буду отрабатывать голос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Так, голос отработан. http://yadi.sk/d/m6ks0AK1KZguD + можете поржать над тем, как я 4 минуты (!!!) немогла сосредоточиться http://yadi.sk/d/KaPIBkh1KZguZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.