Перейти к публикации

Голосование "За столом у Колючек"


Мартин
 Поделиться

  

20 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами

 

МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой


ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье

 

SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

Голосование продлится до 24 апреля.

Удачи участникам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух, ну вы и искусители! Почему нет пункта "За всех"?! С одной стороны три пирога, которые ласкают мой заячий нос, своим великолепным запахом сладости и веселья; с другой стороны - хитро ухмыляющийся Командор с Аббатом, которые так и манили меня своими лепешками... Но с третьей стороны выступил Эвивин сказочный супец, который заяц, в лице меня, изготовил у себя на плите. Но закусывал-то я... это самое... кротовым хлебом, хурр! За который и голосую, ибо с соусами он бесподобен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я за черничный пирог от Занна) Потому что люблю чернику и пироги. Хотя из всех представленных пирогов выбирать было сложно, конеечно.

 

Кот огромный молодец, у него крутой пост! Пирога только не хватает ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я голосую за Такирусиса и Джеил. Наверно, скорее потому, что оказалось неожиданностью то, что они устроят оффлайн и вместе примут участие в конкурсе) Браво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да-да, все ждут) Эх, жаль так и не осуществил свой фанфик в Воплощение Весны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению такую кучу еды я приготовить не успел, а значит выводы придётся принимать чисто аналитические (правда я попробовал все блюда приготовленые Котом и они вполне недурственны).

 

В соответствии с великим концептом, что мы готовим нечто близкое к "канону" (как бы это не звучало смешно из моих уст), надлежит выбирать рэдволльские блюда. В частности, "добрые" блюда. Так что приходиться рассуждать с той точки зверия, что звери должны иметь возможность всё это собрать. И тут есть определённые проблемы, о которых может они у себя в книгах не задумываются, но приходиться задумываться здесь...
Прежде всего я проанализировал наличие в ингридиентах компонентов нерастительного происхождения. А именно, наличие обязательных компоненов типа яиц, молока, сметаны (упоминание сметаны в текст не имеет значения, там и молоко иногда бывало), сливочного масла, майонеза или сгущёнки портило всю малину. Да дрожжи двойствены по времени своего создания, хотя разные оне бывают. Собственно всё к древнему вопросу откуда.
На основании этого всего пришлось отказаться от пирога с ягодами, морковных лепёшек № 2, пирога с черникой и яблочного пирога. Увы.

(Кроме того в пирогах слишком много кулинарии и слишком мало концептуального поиска - это слишком просто, как бы не было вкусно и красиво.)


Собственно морковные лепёшки-1...  Внимательно изучив рецепт, я пришёл вывод что масло можно и вычеркнуть. Но тем не менее, по зрелому размышлению пришлось неодобрить и их. Внимательно посмотрите на картинку - а надо ли обмакивать эти лепёшки в похлёбку? Конечно это зависит от похлёбки, возможно она как соус... Но тем не менее. Поджаристые и вероятно хрустящие лепёшки на основе моркови, а точнее крупно протёртой сырой моркови очень маловероятно проявлят диффузные свойства, необходимые лепёшкам.

Что есть лепёшки? Это продукт сродни хлебу и оладьям/блинам, дополняемый и проницаемый для жидкости - похлёбки в данном контексте.

Я не эксперт по моркови, но уверен что все знакомы с ней. И знают, что она является одним из наиболее жёстких овощей. Вариться она очень долго. Заставить её впитывать жидкость очень сложно. На основе этого, у меня есть сомнения что к похлёбки из раков и тросника подобные лепёшки подойдут. Технически, они ближе к котлетам из моркови.

Этот феномен необходимо исследовать полнее, но уже есть гипотеза что морковь надо выварить и измельчить. Также есть предположение, что стоит отталиваться от концепта морковно-картофельного пюре - его структура не такая прочная и насышена картофельным крахмалом.

Итак не лепёшки.


Кротовые хлебцы сделаны по необходимым истинным технологиям мной, так что голосовать за них не буду по другим прчинам.


Весенний овощной суп. Лапша, сливки, а также оффлайновские сырные традиции заставляют отнестись к нему с подозрением... Так и отнесусь.

А вот печенье необходимо проверить путём эксперементов.

Не смотря на наличие в рецептуре яйца, я думаю что оно может быть откорректировано и канонизировано доведено до канона. Нужен просто другой связующий компонент - возможно для печения хватит и сахара.

(С другой стороны мы можем объявить что это печение диких котов и оно садистски содержит птичьи яйца, а лесные жители просто Гонфом похители его с личной кухни Повелительницы Котира).

Итого, я за печенье и Элиру, хотя суп мне кажется избыточно оффлайновым.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голосовал за Занна и его Пирог.

За самого юного и смелого в кухонно-стряпных делах мастера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 @Kate Ravine
      Саламандастронские Кузничные Сконы
       
      → #2 @MUS
      Сдобные булочки (сконы) с вареньем
       
      → #3 @Мартин
      Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
       
      → #4 @Кот
      Яблочно-сельдереевый крамбл
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • Автор: Мартин
      Конкурс по книге года: Опустошители тарелок
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!
      Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства? 
       
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу  

      Полезные ссылки:
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 января - 31 марта 2018 года
      Голосование: 1 - 23 апреля 2018 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      Помочь развитию раздела Кухня можно, присылая нам новые рэдволльские рецепты на redwall-fan@yandex.ru или же добавляя новые рецепты с помощью кнопки Добавить рецепт прямо на сайте 

      Рецепты можно брать:
      - из рэдволльских книг (зачастую там не описаны рецепты, но можно найти интересное блюдо и попробовать его приготовить самостоятельно, или найти похожий рецепт в интернете и преобразовать его)
      - переводить рецепты из книги "Redwall Cook Book"
      - переводить самые интересные рецептов со страницы http://www.redwall.net/kitchen/
       
      Кроме того, вы можете пополнить фотогалерею уже добавленных рецептов, если приготовите что-нибудь из них, сфотографируете получившееся блюдо и добавите свои фотографии с помощью кнопки Добавить фото, которая есть на странице каждого конкретного блюда.
    • Автор: Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      @Kate Ravine :: Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч
       
      @Покрыс :: Тяжелый фруктовый кекс, крем и печеньки

      @Гленнер :: Кукурузный крем-суп
       
      @Мартин :: Яблочно-сливовый пудинг
       
      @JCR :: Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей
       
      @Кот :: Армия картофельных зайчиков
       

      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 14 мая 23:59.

      Удачи участникам!
    • Автор: Мартин
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Разве последние уходящие зимние недели не самое подходящее время для уютной готовки? Объявляем новый конкурс рецептов рэдволльских угощений! На этот раз участникам предлагается приготовить оригинальные блюда, которые упоминаются в книге "Последняя битва" или же пофантазировать на тему, какие яства могли бы готовить звери при дворе Короля Бахвала.
       
      Рецепты выкладывать в этой теме, используя следующую схему: 1) ссылка на страницу в книге, где упоминалось блюдо (если из книги) 2) рецепт и необходимые ингредиенты 3) подробное описание процесса готовки (желательно с фотографиями!)  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу 

      Полезные ссылки:
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
      Раздел "Кухня" на сайте

      Дата проведения конкурса:
      11 февраля - 23 апреля 2017 года
×
×
  • Создать...