Jump to content

Технические обновления сайта и форума (Новый Redwall.Ru, Не пугайтесь & РР-2017)

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

@Raf

Теперь вся жизнь рэдвольцев зависит от ролевой.

То что теперь практически все крутится вокруг ролевухи.

А можешь немного разъяснить вот эти свои утверждения? И поделись, пожалуйста, в чем выражаются твои страдания.

Мартин

Да, я перебрал с текстами!Говоря о том,что от ролевой будет зависить все участники.Может даже я и не прав,но ведь теперь все участники будут делится на тех кто играет в ролевую и не играет.

• Плюс 1

Эй, а почему ники всех пользователей стали зелёными? Причём всё написано болдом! Вы так шутите?

UPD: отображается только на главной странице...

Edited by Kirik

Мартин

Да мне обсалютно пофиг как называется статус и каким он цветом!Я к другому веду!

Edited by Raf

Кажется, к тому что наш форум теперь главным образон сосредоточен не на обсуждении мира Рэдволла и не на творчестве посвященном Рэдволлу, а на ролевой игре, которая раньше была приятным дополнением к обсуждению и творчеству, не являясь главенствующей и не подчиняя под себя группы пользователей, навязчиво призывая играть. Тем, кто не играет это кажется неуютным и неправильным. Правильно ли я поняла?

А вообще нападать толпой на одного немного не по-рэдволльски, мне кажется...

• Плюс 1

К тому что пытаясь увеличить число играков в ролевой вы пытаетесь увеличить активность форума.Не знаю может это бред.Но мне кажется , что скоро в обязоности участников форума войдет обязательный отогрыш ролевой.А те кто не будет играть,будет не круче гостей.И там уже будет пофиг какого цвета статус.

@Джеил

Дело в том, что никогда никакие "группы" на нашем форуме не были главенствующими, а ролевая, творчество и разделы обсуждения как были, так и остались на равных. А собственно группы, имевшие больше недостатков в своей структуре ранее, теперь как и раз и превратились в "приятное дополнение" к ролевым разделам.

@Raf

Мы не пытаемся увеличить число игроков в ролевую и не собираемся никого ни к чему принуждать. Очень странно, что такие выводы для кого-то напрашиваются, потому что по сути сейчас они основаны только на изменении, которое мы провели в структуре групп.

@Raf

Ау! Ролевая теперь просто вверху, и все! Остальные разделы никуда не делись, ты волен заниматься тем, что нравится тебе, если это допускается Уставом. Хочешь писать фанфики - пиши. Хочешь рисовать - рисуй. Хочешь обсуждать Рэдволл - обсуждай.

Скажи, тебе просто хочется повозмущаться, потому что это нынче модно?

Дуров, верни стену!(с)

@Мартин

Я к тому, что впечатление может складываться иначе. Что и происходит, судя по тому что я вижу.

Так то я до сих пор за смену цвета и названия группы для простых смертных. Но это так, к слову.

@Sue the Warrior

Да всегда она наверху была. Ну после того раздела с темой для новичков.

Edited by Джеил

@Sue the Warrior

Ролевая теперь просто вверху, и все!

Да вроде она с самого основания форума всегда и была вверху о.о

@Джеил

Таки цвет заменили же уже. Пока правда не везде. Но на главной форума он теперь должен быть зеленым для всех "Путников".

И тут ведь все равно остается маленькая проблема в том, что ни один цвет и ни одно название абсолютно ВСЕХ никогда не устроит. Но в любом случае никаких дельных идей по-поводу цвета и названия для группы "Путники" от самих недовольных я пока не слышал.

Я хоть и не поддерживал Рафа, но в чём то я с ним согласен.

На форуме есть разделение - на старых и остальных. Возмём праздники. На нём, те, кто на форуме давно - общаются в своём кругу, а все остальные - в своём (не считая нескольких товарищей, которые и там, и там) Так о чём вообще может идти речь?

Sue the Warrior

Не надо меня считать за троля. Да,я иногда грызусь с некторыми.Но я просто отстаиваю свою точку зрения вот и все.И не выпендриваюсь как тебе показалось!

Edited by Raf

@Джеил

Пилигримы - это довольно подходящее слово, поскольку охватывает собой все другие названия путешественников. Впрочем, это дело вкуса, какое слово выбрать, но лично мне, как-то ничего более на ум не идёт. Слово очень универсальное, для игры подходящее, старинное.

@Элира

Серый цвет, он ведь самый мышачий цвет в мире, так что меня это совершенно не задевает, но не о себе пекусь. Ты рассуждаешь с точки зрения "Красненьких", уже находясь там, а что остальные? Там вас сейчас восемь особей. Ну, прибавится со временем ещё столько же. Но остальных-то всё равно будет больше. Тем не менее, вы себя назвали Жители Рэдволла, а остальное молчаливое большинство почему-то сразу же стало "Путниками". Намёк что ли, что нам пора чемоданы собирать?

Вот я и предлагаю внести ясность в это дело, чтобы ни у кого не возникало никаких неприятных ощущений. И не только у тех, кто и так уже здесь, но также и у тех, кто сюда ещё придёт. Гораздо проще предотвратить возможные события, чем говорить впоследствии: "Ох, мы этого не учли... Ах, мы тут недоглядели... Ну, уж в следующий-то раз, мы так делать, точно не будем!"

В Рэдволле был Совет Старейшин, который принимал решения, назначал аббатис (если не указывал иное дух Мартина), вообще заправлял всеми делами. И не надо думать, что если там старейшины, то они обязательно все старые и немощные, пользуются исключительно ночным горшком, потому что на двор выйти не могут, а едят обязательно пюре, протёртое через мелкое сито. Ничего подобного! Туда входили большие специалисты своего дела и без разделения по возрасту. И если таковой Совет Старейшин будет заправлять делами в ролевой (читай: принимать там активное участие), то ничего плохого в этом названии нет, а наоборот, оно будет показывать, что это уважаемые участники, но такие же жители Рэдволла, как и другие Жители. Без всякого намёка на расслоение на "своих" и "чужих". Если не нравится аббревиатура Совета Старейшин, то пусть они будут просто Старейшины или какое-либо иное слово можно придумать, если потребуется.

Нет у меня никаких претензий ни к какой кучке, ну, разве что, только к одному из её членов. Ох, и есть претензии! Но к делу о названиях и текущих цветах категорий форумского контингента, это отношения не имеет.

Конечно, можно потихонечку флудить в ролевом разделе, грызть свой дежурный коржик и пить свой законный чай, и это всё будет спокойно и абсолютно безопасно, но ты только посмотри, какая революция в моей карме происходит! Вот потому-то, как ты правильно заметила: "Ну или остальные не говорят.)"

@Sue the Warrior

Видишь ли, что касается моего вступления в какую-либо из ролевых групп, то я сейчас делаю очередную книжку. Уж не знаю почему, но это у меня как-то лучше получается. А их ещё много осталось...

@Кот

Те, кто не пишут в ролевой, не выполняют жизненно важные действия и значит, не живут.

Вот зачем ты сейчас это написал? Чтобы показать, что воздуха тут на всех не хватает, а мы его только портим? Ну, с твоим-то отношением ко мне лично всё ясно, но ты хотя бы подумал о тех, кто сюда придёт только что.

Пилигримы и Совет Старейшин - исключительно для ролевого применения. Мне, откровенно говоря, лень переписывать текст, посмотри мои сообщения чуть выше, адресованные Элире, Джеил, Мартину, там всё достаточно понятно.

То, что ты поддерживаешь ролевой раздел - хорошо. Я могу даже больше сказать: очень хорошо! Но только давай не будем забывать, что не нужно кидаться в крайности и отбрасывать на обочину остальных, тех, кто не ролевит, и только поэтому выставлять их какими-то отсталыми, убогими и полностью никчёмными.

@Мартин

Чего ведь проще, давайте продумаем виды групп, их названия и цвета. Варианты названий и видов уже были предложены (просмотри оба моих последних сообщения в этой теме), можно обсудить альтернативу. Обсудить цвета групп для тех, кому это нужно. И все будут довольны. И не только сейчас, но и в дальнейшем.

На форуме есть разделение - на старых и остальных.

Никогда такого разделения не было и нет. Понятное дело, что с кем-то больше общаешься, с кем-то меньше. Одно дело знать человека пять лет, другое пару месяцев переписываться на форуме. Однако если ты намекаешь на какую-то дискриминацию, то ты не прав. И раз уж ты заговорил о праздниках, то нет ничего подобного. Просто я замечаю, что на праздниках активны в основном "старички". Поэтому и складывается впечатление, что они между собой общаются. Но это спокойно можно исправить, проявив инициативу и активность. Форум вообще держится исключительно на активности новичков! Так что вперед, эту ситуацию точно можете сами исправить.

@Гилберт

На форуме есть разделение - на старых и остальных.

Это разделение есть только в головах у пользователей. И проявляется оно чаще все-так не в ролевых разделах. А в общении на праздниках никто не мешает новичкам знакомиться со старичками (ведь именно так в свое время "старые новички" превратились в старичков) - это же как раз один из самых удобных и действенных способов подружиться, так что твой пример несколько ммм не очень сюда подходит.

@Cornflower

Пилигримы - это довольно подходящее слово, поскольку охватывает собой все другие названия путешественников.

Минус этого слова хотя бы в том, что оно имеет еще и вторую этимологическую сторону, а результат этого такой, что "пилигрим" для многих может восприниматься вовсе не как путешественник, а как "паломник".

Чего ведь проще, давайте продумаем виды групп, их названия и цвета.

О нет, постой. А почему бы собственно недовольным не скоординироваться между собой и не решить, чему именно они недовольны? А потом вы могли бы попробовать разработать одну общую схему для групп, которая всех устроит и потом уже предложить свой вариант здесь.