Перейти к публикации

Технические обновления сайта и форума (Новый Redwall.Ru, Не пугайтесь & РР-2017)

Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Cornflower

Только не начните опять тёрки с Котом.

Лично меня всё устраивает, и серый цвет(хотя надеюсь, он скоро станет зелёным), и путники( прикольно быть наравне с теми, кто на форуме больше, чем я, да и к тому же, до этого я был новожителем, теперь хоть карму могу повышать :no:

@Мартин

@Элира

На следующем празднике, обязательно предложу вам выпить со мною :D

• Ответы 1.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мартин

И не путников тоже :3

О, вот теперь мы видим готовность слышать! Вообще мне понравилась идея про деление на "жителей" и "жителей рэдволла", первые для форума как в старые добрые времена, а вторые для РИ. И да, все таки я за деление на новичков и не новичков. Будет к чему стремиться тем кто не играет (И не надо говорить про дискриминацию. Это можно делать и без званий, за количество сообщений например, так что меньше ее не станет) Я помню как мне приятно было стремиться и получить Жителя.

@Мартин

Ох, судя по быстроте ответа, оба моих предыдущих сообщения никто не заметил. А там всё, в общем-то, есть. Сюда: >>>>>

Слово Пилигрим имеет не только вторую сторону, но и третью, и четвёртую, и пятую... И именно ЭТИМ оно и удобно. А других, более подходящих, я что-то не знаю.

@Джеил

Готовность слышать никуда и не исчезала. Странно, что все обычно замечают только то, что не изменилось, а не то, что изменилось в ответ на их предложения и просьбы.

мне понравилась идея про деление на "жителей" и "жителей рэдволла"

Как последствие этого можно предвидеть путаницу мировых масштабов, которую лучше и легче не создавать вовсе, чем потом расхлебывать.

@Cornflower

А я знаю - это слово "Путники". Слово "Пилигрим" имеет две стороны, а не пять, а в слове "Путники" могут уместиться как и пилигримы, так и странники, путешественники, бродячие музыканты, торговцы с Южноземья и много еще кто.

@Мартин

Я замечаю. И даже хвалю. Правда видимо не замечает никто, что я замечаю и хвалю. Грустно все это. Нулевая слышимость между всеми.

@Джеил

Нет, просто вот такие фразы говорят об обратном.

О, вот теперь мы видим готовность слышать!

Давайте не будем ссориться)

Пока поступили предложения: Пилигрим, Житель, собственно Путник.

Первое, на мой взгляд, слишком "узкое", второе мне нравится больше, но создает путаницу. Минус третьего, как мне кажется, в том, что некоторые предпочитают оседлую жизнь.

Тем более, что если говорить о неролевой жизни на форуме, первый вариант вообще не катит)

@Мартин

Ой ли? Так уж и два? А я вот пять насчитываю (и это, заметь, не предел, можешь сюда же смело присовокупить странствующих воинов, которые не слишком афишируют себя):

ПИЛИГРИМ, -а; м. [итал. pellegrino от лат. peregrinus - чужестранец] Книжн.

1. Странствующий богомолец; паломник.

2. Странник, путник. < Пилигримка, -и; мн. род. -мок, дат. -мкам; ж. Пилигримский, -ая, -ое. П-ая одежда. П. посох.

А что плохого может быть в том, если кто-то будет паломником и будет идти не куда-то, а в Рэдволл? У каждого свои святые места.

@Cornflower

Слово пилигрим ни разу не употреблялось в книге. Смысла нет его вводить. Чем тебе не нравится слово "путники"?

@Cornflower

Кстати, твой любимый закон никто не отменял. Ты как всегда ничему не учишься. И с клеветой и подлостью покончить не спешишь. Зачем перевираешь то что тебе говорят другие?

Пилигримы устраивают только тебя и никого больше. Кроме того уже есть те кому это слово просто не нравиться. Тем более, если уж тебя интересует отделение ролевого от не ролевого, то название группы не должно предполагать никаких странствий, действий и всего прочего что относиться к ролевой. С ролевой точки зрения вы не занимаетесь этими вещами.

Жителями Рэдволла стали те кто захотел. Не хочешь становиться - не становись, будь серенькой мышкой, ну там злобной от страха или как ты любишь говорить...

Неприятные ощущения возникают как раз от твоих предложений - ты только что посоветовала всем собирать чемоданы, не правда ли?

"В Рэдволле был Совет Старейшин..." В Рэдволле. Ты читала книги? Может ты знаешь, что жители леса, землеройки, выдры и ДО не входили в него? В ролевой создать орган управления для Рэдволла из представителей других фракций это какая-то ересь. А за пределами ролевой обзывать таким термином администраторов это глупо - термин "Хранители" лучше подходит для группы такого размера. Советы как правило не меньше десятка. Тем более они предполагают обильное представительство старших жителей - скажи в лоб, ты просишь себе модерские полномочия в обход выделенной темы?

А ты выскажи нам имя этого члена и мы с ним поговорим! Мы можем даже передать ему (или ей) твои претензии.

Кстати именно ты в своё время скандировала что надо отыгрывать быт, так быстро сменила мнение? За флудом присмотрят. Коржики не бесконечны.

Если тебя устраивает твой цвет и твоя деятельность, то зачем на всё это жаловаться? У остальных есть своё слово, своё мнение и свои идеи - это же волнует их, ведь так?

Как я и сказал, те кто не ролевят, не присутствуют в ролевой. А значит не живут в ролевых помещениях. Значит термин жителей для них не очень корректен. Их вообще не существует в мире ролевой. Для того чтобы испортить воздух, тебе надо составить анкету, зайти в Рэдволл - а уже потом ты можешь есть просроченные продукты или заползти под печку. До этого ты не сможешь испортить там воздух без нарушения правил. Хотя у тебя странные желания...

Мне не лень переписывать текст, я не такой ленивый как ты, но чтобы не повторяться, отвечу аналогично - о Советах и Пилигримах писал чуть выше.

Прямой вопрос: зачем вам вообще группы? Ролевикам нужны фракции чтобы знать кто есть кто, это часть персонажей. А вам зачем? Список Администрации есть и так. Модеры разделов прописаны. Дискриминация у нас не поддерживается, а вы хотите отделять жителей от новожителей? Так ли важно для общения у кого все права и кто может опускать-поднимать карму?

Пусть те кому это нужно лично выскажутся, что они от этого хотят и скажут своё слово. Своё и сами. Твоё мы уже слышали.

Изменено пользователем Кот

<Честно говоря еще не читал, что там сверху начиная от моего поста с рассказом, пишу продолжение мысли...>

В общем пока тут не началась настоящая грызня изложу идею кратко, как разрешить наш конфликт.

Яблоком раздора на этом форуме явилось развитие функций ролевой игры на весь форум.

Создатели настолько увлеклись этим занятием, что отождествили все что связано с форумом и ролевой игрой (отчасти устав, ранги, награды и прочие штуки для держания полномочий).

Поскольку ролевая игра в отличие от форума - предмет специального пользования:

1) Свои участники - персонажи

2) Свой устав - аля правила игры

3) Свои модераторы - аля мастера

+ существуют всякие фичи, типа локации, ход времени, фракции и др.

То следует отделить этот вид деятельности посетителей сайта в отдельную секцию от форума.

Чтобы она не существовала автономно (как другая планета), следует на форуме завести раздел новости - который полностью впишется в тематику (аля несет информацию), что не будет раздражать посетителей, занимающиеся другим творчеством. Естественно, новости должны быть свежими, и за их свежесть должны отвечать обозреватели, в роли которых могут выступать мастера.

В качестве информационного дополнения на форуме лучше организовать рекламный подход, чтобы зазывать новых игроков в ролевой мир.

Что касается рангов, наград и фракций, то на форуме и в игре - это должны быть разные, независимые понятия.

Вот моя мысль.

3ccd7159e0e5.jpg

38ecb373b2f9.png

@TakiRuSiS

Это все дельные мысли, и мы уже давно обсуждаем подобное преобразование.

Единственное, что не совсем понятно - это зачем переименовывать раздел ролевой игры в "Новости"? "Ролевую игру" всегда понимали и понимают лучше, и такие переименования только больше запутают народ. А кроме того, я пока вовсе не замечал, чтобы реально наличие ролевых разделов кого-то раздражало.

@Мартин

Не переименование, а обособление игры как таковой в новый раздел сайта (не форума). Там может быть свой движок для письма постов, скрытость локаций. Другой метод авторизации в разделе, то есть использовать коллекцию персонажей из своего аккаунта, а не сам аккаунт.

Зачем новости - чтобы была информация, что игра живет, причем такая она так должна скомпонована, как будто идет от очевидца (при этом очевидец не "будет знать всей картины события" в игре). Причем информация должна носить характер типа "я вот увидел, а ты доберись до туда и проверь" - это создаст определенный шарм и интерес читателей этой новости и к игре в целом.

Изменено пользователем TakiRuSiS

@TakiRuSiS

Новый движок форум в принципе позволяет "обособить" ролевую игру и не делая из нее отдельный форум, но твоя мысль ясна. Будем думать.

@Гилберт

Читай же внимательнее.

@Мартин

Хорошо, повторю с небольшими дополнениями:

Путники (для форума) - это те, кто только что пришёл в Рэдволл (бывшие Новожители). Останутся ли они здесь или продолжат свой путь дальше, кто их знает? Время покажет и расставит всех на свои места.

Пилигримы (специально для ролевой) - это гораздо больше, чем просто путешественники. Это: странники, паломники, странствующие воины, чужестранцы, да кто угодно. Эта категория хорошо впишется в ролевую. Кроме того, пришедшие на форум новички (Путники) не будут чувствовать себя обделёнными, ведь между Пилигримами и Путниками можно поставить знак равенства.

Жители (для форума) - всё так, как и раньше. А почему нет? Это и с ролевой хорошо согласовывается. Именно Жители, а не Жители Рэдволла. Не надо подчёркивать превосходство Жителей над Путниками тем, что они уже "свои", а те - ещё нет.

Совет Старейшин (специально для ролевой) - если уж вам так хочется обособить свою группу внутри форума, то это гораздо более лучшее название, чем Жители Рэдволла. По крайней мере, это название не вызывает никаких ассоциаций с разделением на своих и чужих, хороших и плохих, и т.д. Но только при условии возвращения Жителей. И с правилами ролевой неплохо сочетается (персональные аппартаменты и прочее).

Гуосим (специально для ролевой) - с этим разделом всё ясно, поскольку сообщество землероек было большим, самодостаточным и довольно влиятельным в рэдволльском мире, но вот только Кузя практически единственный представитель землероек, что странно. И это несколько тревожит.

Дозорный Отряд (специально для ролевой) - здесь особых вопросов нет.

А ещё сообщение #223, адресованное Элире, может внести некоторую ясность, если уж совсем никак.

Остальные категории, предназначенные для ролевой, надо обсуждать отдельно.

@Бэррил

Во-первых, ты этого не знаешь на все сто процентов.

Во-вторых, слово "путник" ни разу не встречалось в книге до тех самых пор, пока её не перевели на русский язык, а перевели бы на итальянский, и слово "пилигрим" появилось бы непременно.

В-третьих, ты не ответил на вопрос про манную кашу.

@Кот

П-ф-ф! Выпусти-ка пар и держи себя в руках, молодой человек! Или придётся предложить тебе, продегустировать вместо знаменитых коржиков не менее известные лепёшки. Коровьи. Да, говорят, что их в Рэдволле днём с огнём не сыщешь, но уж для тебя-то я постараюсь их приготовить. На медленном огне.

@Cornflower

Было известно несколько фактов. Например то, что все группы - ролевые и что никакого деления кроме ролевого на форуме нет. Так как из этих фактов тебе удалось сделать такой вывод?

Совет Старейшин (специально для ролевой) - если уж вам так хочется обособить свою группу внутри форума, то это гораздо более лучшее название, чем Жители Рэдволла.

О каком обособлении идет речь?

Как последствие этого можно предвидеть путаницу мировых масштабов, которую лучше и легче не создавать вовсе, чем потом расхлебывать.

Ну назвать их не жителями, а как-то еще что укажет на то что мы тут обитаем, а не мимокрокодилы. Не пилигримы, конечно. Поселенцы, обитатели... Небо, ну названия сезонам придумываем и названия группам нет?

@Мартин

А по составу этой группы ("Жители Рэдволла") всё и видно. По названиям групп всё видно. Кроме "Жителей Рэдволла" и "Путники", никакие группы никто и нигде не упоминал. Я делаю выводы только из доступной мне информации. Пишите больше - читать будем больше.

Какое обособление? Обособление тех, кто задействован в ролевой, если уж на то пошло. Жители Рэдволла - не есть хорошо. Совет Старейшин - это просто группа такая, те, кто играет, без всякого указания на то, модератор он или нет. Группа специалистов, скажем так. Остальное было описано выше.

Кстати, отделение игры в специальный закуток - тоже не очень хорошая идея. Не так у нас много народу, чтобы это делать. Надо срастить ролевую с форумом, а не выкорчёвывать её в отдельный проект, где она потом благополучно загнётся. Вы так и сделали - срастили, но уж слишком сильно.

Всё, что надо сделать - это разумно отнестись к делению на группы. Одни для форума, другие - для ролевой/форума. Что я и предлагаю. Всё как и сейчас, но с небольшими изменениями в названиях и цветах (если кому-то очень надо). Что ж здесь непонятного-то? Покрутили ручки настройки и всё нормализовалось.

@Джеил

Поселенцы, слишком напоминает беженцев или колонистов, а не путешественников, что нам надо.

Корни, а чем слово Страник не нравится?

А слово Пилигрим имеет ярко выраженный религиозный оттенок.

@Cornflower

О Эру, это ролевые группы! Сейчас в них только мастера, потому что игра едва началась.

Ролеви, будешь в любой! Мы обсуждаем, как быть с теми кто не ролевит, зачем приплетать сюда еще что-то?

@Джеил

Правильно, потому ты и Житель, а не кто-то другой. Житель форума. Но в ролевой должна быть категория путешественников, которая не входит ни в одну из остальных групп.

@frei

А почему это ты так решил? Возьми словарь и посмотри что и как.

Сюда: #235

А слово аббатство тебе ничего не напоминает религиозного? Нет?

Не нравится слово "пилигрим" (уж не знаю почему, наверное ты много книжек читал про паломников) - придумайте другое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      Финансовая помощь

Сайт Redwall.Ru является некоммерческим проектом и уже много лет существует на средства администраторов. Вы можете помочь ему развиваться и становиться лучше, если пожертвуете небольшую сумму. Пожертвования идут на оплату хостинга, апгрейды форума, призы за победы в конкурсах, рэдволльскую атрибутику с символикой Redwall.Ru и на другие усовершенствования сайта. Наиболее простой способ сделать это - воспользоваться системами электронных платежей:

Номер карты Банка Санкт-Петербург: 5321867432433681

Наш e-mail в системе PayPal: redwall-fan@yandex.ru

Наш счёт в системе Яндекс.деньги: 41001128977174

Наши счета в системе WebMoney: R371390433036 (рубли), E183256171984 (евро), Z279797306851 (доллары)

Наш счет с системе QIWI: +79167546247

Чтобы не терять комиссию при переводе, вы можете написать на redwall-fan@yandex.ru номер карты и код активации.

Если вы живёте в Санкт-Петербурге вы можете передать вашу помощь лично, написав нам на электронную почту. Даже совсем небольшая сумма, это реальный взнос на развитие сайта.

Теперь Вы можете оформить пожертвование на какую-то конкретную цель в соответствующем разделе на сайте. Там же можно оплатить с помощью карты (комиссия 2%).

p/s Короче говоря, если у вас завалялся ненужный медяк, то мы будем очень благодарны, если вы пополните им наш счет. %)
    • Автор: Мартин
      КОМПАНИЯ ПО ПОИСКУ НОВОСТЕЙ МИРА «РЭДВОЛЛА»
      в России и за рубежом

Самые горячие и интересные новости из мира Рэдволла в России и на родине Брайана Джейкса размещаем здесь, не забывая указать источник.

К таким новостям относятся: даты выхода новых книг БД в Англии, Америке и России, новости из жизни Брайана, новости из жизни англоязычных фанатов Рэдволла, появление в магазинах новой рэдволльской атрибутики, свежие интервью с БД, письма "Азбуке", письма Брайану Джейксу, выход новых частей мультсериала, игр, новые издания старых книг, интересные проекты на английских сайтах и пр.

Пожалуйста, старайтесь не повторяться и действительно искать и находить самые свежие и горячие новости рэдволльского мира, чтобы было интересно всем. Самые интересные и важные события рэдволльского мира будут размещаться в новых выпусках газеты "Вестник СЦМ".

Удачи в поисках!

• Создать...