Jump to content

Рэдволл в разных стилях


Recommended Posts

  • 6 months later...
  • Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Redwall Reversal.

 

Дорогие друзья, все вы наверняка бывали в Красном аббатстве. Но случалось ли вам слышать о другой обители - Аббатской красноте? О, это замечательное местечко! Только представьте себе:

 

В Красном аббатстве гости на пиру едят хариуса. В Аббатской красноте хариус на пиру ест гостей.

На Красное аббатство коварно нападает Клуни Хлыст. А Аббатская краснота коварно нападает на Клуни Хлыста.

В Красном аббатстве брат-послушник трезвонит в колокола. В Аббатской красноте колокола трезвонят в брата-послушника.

В Красном аббатстве колокол падает на Клуни Хлыста. В Аббатской красноте Клуни Хлыст падает на колокол.

В Красном аббатстве на гобелене вышит Мартин Воитель. В Аббатской красноте на Мартине Воителе вышит гобелен.

В Красном аббатстве в бочках хранится октябрьский эль. В Аббатской красноте в октябрьском эле хранятся бочки.

В Красном аббатстве землеройки кричат «Лог-а-лог-а-лог-а-лог!». В Аббатской красноте ройкоземли кричат: «А-лог-а-лог-а-лог!»

И самое главное: В Красном аббатстве ты ищешь меч. В Аббатской красноте меч ищет ТЕБЯ!

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

@Ромуальд

Присоединяюсь ) Изрядно повеселился при прочтении!
Особенно понравилась первое, пятое и последние отличие :)

А вот в предпоследнем я бы заменил "А-лог-а-лог-а-лог!"... на тот же «Лог-а-лог-а-лог-а-лог!»! Клич землероек по мне так должен звучать везде одинаково )

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • 2 months later...

Спасибо всем, вот ещё немножко.

 

Социалистический реализм.

 

В этот вечер клуб завода «Красный песчаник» был полон. Все собрались здесь: рабочие после смены, комсомольцы завода и сочувствующие, главный инженер и даже старая уборщица, тётя Гуосима. Должен был состояться товарищеский суд.

- Все на месте, товарищи? – звонким голосом открыла собрание комсорг цеха товарищ Зеленоглазова, за свой вспыльчивый характер заслужившая на заводе прозвище «Царь-мина». – Введите!

В сопровождении двух дружинников с красными повязками в зал развязной походкой вошёл мышь в грязноватом пиджачке. Правый рукав был полуоторван, под глазом красовался синяк.

- Вот, полюбуйтесь, товарищи, - сказала комсорг. – Это Мартынов, воитель наш! Не стыдно перед коллективом, а?

- Тираны… Права не имеете, - буркнул мышь, уставившись на стену так, словно в жизни не видел ничего интереснее висевших там пожелтевших плакатов «Лорд Боевой кабан или свиное рыло барсучьего милитаризма» и «Покупайте облигации Коткрыскротхорькгорпрома!».

- Вы только послушайте! Это мы-то тираны? Вот, товарищи, и такие бывают у нас на «Красном песчанике».  Тебе не совестно, товарищ Мартынов? Приехал ты в наш город из деревни, мы тебя на заводе приняли как путного, комнату в общежитии дали, к хорошему мастеру в ученики направили. А ты что делаешь? Дерёшься, безобразничаешь, старшим товарищам хамишь. Каких друзей завёл на заводе? Только Гонфова! Так Гонфов твой -известный хулиган и тунеядец, у него даже кличка есть – «Король дворов»! Он из домзака не вылазит, ему в тюрьму прямая дорога! Ты такого же для себя хочешь, товарищ Мартынов?

- Ладно, ладно, отпустите… Права не имеете меня здесь держать! – проворчал мышь, повесив голову. Щёки его горели. – Хватит уже.

- Ошибаешься, дорогой ты наш товарищ Мартынов, не хватит. Это мы только твоему поведению характеристику дали. А сейчас черёд твоей работы пришёл. Браку твоему, товарищ Мартынов.

Комсорг показала присутствующим лезвие ножа для молотилки.

- Такие вот поделочки мастерит наш Мартынов, когда не с Гонфовым по дворам шатается и работу прогуливает.

- Нож как нож, - пробурчал мышь, не поднимая глаз. – Не хуже, чем у других.

- Ой ли?

 Дзынь!
Все собравшиеся в клубе услышали этот резкий звук. Зеленоглазова всунула нож между притолокой и каменной стеной, а потом слегка навалилась на него. Лезвие сломалось напополам, и его осколки со звоном упали на пол.

- Спасибо скажут товарищу Мартынову колхозники за такую смычку города и деревни. Очень большое спасибо! Бракодел ты, Мартынов, вот ты кто. В последний раз тебе говорим: «Исправься!». Ты на наших передовиков равняйся, а не на Гонфова. А железячки возьми, товарищ Мартынов, хоть на шею повесь. Забудешь наш наказ, посмотришь на них – глядишь и вспомнишь. Ну, что скажешь теперь?

Глаза мыши вспыхнули, а голос его звучал ясно и решительно:

- Вызываю тебя на социалистическое соревнование, товарищ Зеленоглазова! Даю слово, что сделаю партию таких ножей быстрее и лучше, чем ты!

 

Шпионский роман.

 

Приземистый серый «хорьк-853» с номерным знаком «КрыСС-25», скрипнув тормозами, остановился перед пивной «Щукен унд пикен». Хлопнула дверца. Он вышел, разгладил складку на рукаве мундира и шагнул в пивную.

Раньше в зале под стропилами резного барсудуба бражничали сотни гостей, но сейчас здесь было пустынно. Война с жадностью высосала отсюда и пиво, и клиентуру. За стойкой уныло протирал тряпкой кружки дородный крысюк. Свой, его можно было не опасаться.

- Хайль Клунер!

- Хайль!

- Пришёл он?

- Да, во-о-он там, у колонны сидит.

- Благодарю.

 

Он пошёл вглубь зала, рассеяно скользя взглядом по развешанным на стенах щучьим головам и ржавым пикам. За его спиной хозяин завёл граммофон. Бравурный марш, неуместный на третий год войны, отлично подходил для того, чтобы заглушить разговор в глубине зала.

Да, его новый информатор был уже на месте. Пожилой мышь в залатанной сутане, будто бы дремавший над газетой, и глазом не моргнул при виде серого мундира и сплетённых крысиных хвостов в петлицах. Пастор Маус… Стреляный воробей, участник «Красного аббатства», всякий раз уходивший от цепких лап горностапо.

- Можно здесь сесть, преподобный?

- Пожалуйста, герр офицер.

- Читаете свежий номер «Клунишер Беобахтер»? Да, сегодня там интересная передовица. Говорят… - он сделал паузу. – Что аббат ровно пишет на свал.

Ледяной взгляд пастора Мауса слегка потеплел, когда мышь в сутане услышал пароль.

- Таракан из Южноземья добрался благополучно, но выгребная яма погасла. Вы могли бы напугать меня, герр офицер, в ту пору, когда я ещё умел бояться.

- Но не теперь? – он усмехнулся.

- Но не теперь.

- Что скажете, преподобный?

- Это нужно передать в Рэдволл как можно быстрее. Все эти толки о возможной высадке у барсуков на побережье – дезинформация для отвлечения внимания. Крыссьвер пойдёт не к Саламандастрону. Его цель – Рэдволл. Не меньше пятидесяти дивизий крыссьвера, не считая союзных сил. Точной даты не знаю, ориентировочно – начало-середина лета. Вы сможете сообщить в аббатство?

Молчание длилось долго.

- Я попробую, пастор.

 

WH40k

 

Я был рождён в огне и копоти подгорного мира-кузни. Многие трудились у горнов, не смыкая очей дни и ночи. Гудели и вздрагивали горы, но громче шума была литания старого архимагоса. При каждом ударе молотов он произносил имя великого воителя прошлого, и этих имён было столь же много, как и ударов. Безумный хор магосов, механикусов и сервиторов повторял каждое слово моего создателя. При последнем ударе под сводами мира-кузни прозвучало моё имя. В первый раз, но не в последний!

Теперь моё имя звенит на всю обитаемую Вселенную. Враги повторяют его с ужасом, трепеща в своих логовах, друзья – воспевают его в многоголосых гимнах. Армии салютуют мне, когда я прохожу мимо. Одним своим появлением на поле боя я обращаю поражение в победу. Мне нет равных, не было и не будет. Беги от меня, нечисть! Но ты не убежишь. Сражайся со мной, нечисть! Но ты не победишь. Я – лучшее творение. Я – Magnum Opus. Я – сам Титан!

Edited by Ромуальд
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Ахахахахахахаха!!!

Король Дворов, пишущий на свал аббат и сам Титан рулят. Больше лыж пастору Маусу! От горностапо бежать всё труднее и труднее.

Линейка про социалистическое состязание это вообще находка. Может быть мне просто такие вещи нравятся в принципе, но это выглядит как весьма поучительный и красивый сюжет, с ростом над собой, моралью и ценностями, что полезно и смотреть/читать в наше время. Очень хочется представить как товарищ Мартынов за время социалистических соревнований исправится и станет ближе к коллективу (а то и Гонфова приведёт к мирной семейной жизни). И конечно возможность любовной линии между Мартыновым и Зеленоглазовой для полного хэпиенда и взаимного перевоспитания.

Link to comment
Share on other sites

Соцреализм - просто эпик. Так хитро завернулся сюжет, причём с труЪ противостоянием и отличным соответствием первоисточнику. Солидарен с Котом, посмотреть на развитие сей истории я бы не отказался. Эта вселенная смеси средневекового фэнтези и социалистической реальности была бы определённо чем-то ядрёным.

 

Шпионский роман хорош в своей стилистике, но я бы перевёл названия полностью - не "крыссьвер", а "Раттевер", не "горностапо", а "Хермельстапо". Так было бы аутентичнее. Ну, и всё же зацепил бы момент из книги пошире, больше попадающий под шпионскую стилистику. Например, встречу Друпва и Скалрага, как второй обещает первому крутую жизнь за небольшие сведения о группе радикалов.

 

Ваха... До самого конца думал, что читаю что-то о ней, даже Рэдволлом не пахнет. Сильно, но попадание не туда.

Link to comment
Share on other sites

@Ромуальд

Шпионский роман... Блин, это десять! Рада, что проект еще жив.^^

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Литература абсурда

 

 

Теперь всем известно, как опасно захватывать аббатства. Один даже мой знакомый сочинил такое выражение: «Абео», что значит: «Аббатства  брать  опасно». И хорошо сделал. «Абео» легко запомнить, и как потребуется, так и вспомнишь сразу.
А служил этот мой знакомый кочегаром на пароходе. То вниз по Мшистой плавал, а то в Барсугорск. Звали его Клуниил Яковлевич Крысаков, а курил он табачок «Хлыст», 35 копеек пачка, и всегда говорил, что от него он меньше кашлем страдает, а от пятирублёвого табака, говорит, я всегда задыхаюсь. И вот случилось однажды Клуниилу Яковлевичу попасть в Нинианскую гостиницу, в ресторан. Сидит Клуниил Яковлевич за столиком, а за соседним столиком выдры сидят и креветочный суп жрут.
Вот тут-то Клуниил Яковлевич и сказал себе: «Интересно, — сказал себе Клуниил Яковлевич, — как это послушник устроен».
Только это он себе сказал, откуда ни возьмись, появляется перед ним дух и говорит:
— Чего тебе, добрый зверь, нужно?
Ну, конечно, в ресторане происходит движение, откуда, мол, этот неизвестный мышь в доспехах образовался. Выдры так даже суп жрать перестали.
Клуниил-то Яковлевич и сам не на шутку струхнул и говорит просто так, чтобы отвязаться:
— Извините, — говорит, — особого такого ничего мне не требуется.
— Нет, — говорит неизвестный мышь, — я, — говорит, — что называется, добрый дух. Одним моментом что угодно смастерю.
Только видит Клуниил Яковлевич, что какой-то седой выдр в сюртучке внимательно к их разговору прислушивается и даже в книжку записывает. А в открытые двери метрдотель бежит, а за ним еще какой-то субъект в зелёной рясе.
«Что за штука! — думает Клуниил Яковлевич, — неизвестно что получается».
А оно и действительно неизвестно что получается. Метрдотель в колокол колотит, выдры пращи заряжают, и вообще аспид его знает! Кто во что горазд!
Выбежал Клуниил Яковлевич на улицу, даже плащ в раздевалке из хранения не взял, выбежал на улицу Краснопесчаную и сказал себе: «Абео! Аббатства брать опасно! И чего-чего только на свете не бывает!»
А придя домой, Клуниил Яковлевич так сказал жене своей: «Не пугайтесь, Крысалина Пацюковна, и не волнуйтесь. Только нет в мире авторского замысла. И ошибка-то всего на какие-нибудь полторы страницы на весь роман, а всё же удивительно, Крысалина Пацюковна, совершенно удивительно!»

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Интересно, остались ли ещё жанры, в которые Ромуальд мог бы погрузить Рэдволл как он умеет - ладно и складно. Конечно, остались, так что я жду новых работ в этой стезе, с нетерпением жду.

Link to comment
Share on other sites

Ещё один камешек в сокровищницу разных Рэдволлов!

...И кстати, как раз сейчас примерно по этой теме конкурс идёт! Это было бы просто идеально встретить одну из Ромуальдовских работ в нём - без него весь смысл пропадёт.

*подмигивает*-*подмигивает*

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

Если кто и потянет такой конкурс на 1-е место, то однозначно Ромуальд.:)

Ждем еще! Улыбнулась с Крысалины Пацюковны.))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Да это лепота и восторг какие-то! И здорово одним махом прям прочитать, чтобы, так сказать, весь спектр отобразился!

Ромуальд

А вот по мне, так пьесы - это театр абсурда, Ионеску и Хармс в чистом виде.

Литература же абсурда мне представляется готическим романом в малороссийском антураже.

Пытаюсь для себя определить лидера жанров и не могу - филигранно, чо уж там уж...

Но КРЕВЕТКИ потрясли однозначно - и вкусно, и острО!

 

Очень, ну просто очень надеюсь на дальнейшее развитие темы!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Благодарю вас.

 

Китайские мотивы или "Мшистые заводи"

 

Прослышав, что его заклятый враг, вероломный военачальник Ку Лу Ни, укрывается в монастыре Лидывонг, монах Ма Ти Сунь тотчас же собрался в дорогу. Боевой халат из зелёной ткани он затянул широким поясом цвета красного песчаника и прицепил к нему длинный меч; хвост он обмотал полосатой материей и обулся в плетёные монашеские сандалии, удобные для ходьбы. Он оставил разбойничий стан и зашагал по Топазовому тракту, а предводитель благородных разбойников Сим Гуо и его банда поспешали следом за ним с пращами и палицами. За одну ночь Ма Ти Сунь преодолел расстояние более чем в шестьдесят ли. На рассвете он увидел перед собой свой монастырь. Висевшие на выступах монастырской крыши колокольчики раскачивались под ветром и издавали мелодичный звон. Сделав ещё шагов сорок, Ма Ти Сунь достиг восточной калитки, но она была заперта. Тогда, рассвирепев, монах выбил её ударом меча и ворвался во двор. В ту же минуту из покоев с копьём в лапах выбежал Жа Бо Дэ, что значит «воин, пожирающий лягушек», и бросился навстречу Ма Ти Суню. А тот, увидев это, взревел от гнева и, вращая мечом над головой, ринулся на Жа Бо Дэ и в мгновение ока сразил его. Тут через восточную калитку вбежали разбойники Сим Гуо в красных повязках и накинулись на солдат Ку Лу Ни. Увидев, что происходит, военачальник сразу потерял всякое желание сражаться и решил во что бы то ни стало выбраться живым с поля боя. Заметив это, Ма Ти Сунь завопил:

– Куда бежишь?!

Но Ку Лу Ни ничего ему не ответил и поспешил укрыться на монастырской башне. Если бы Ма Ти Сунь не пошёл туда, не пришлось бы нам рассказывать, как после упорного боя вероломный военачальник Ку Лу Ни был сражён приёмом, что назывался «перерубить верёвку колокола».

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Гонзо-журналистика

 

У нас было два мешка орехов, семьдесят пять маринованных кочерыжек, пять подносов желудёвого пюре, полкотла выдриного супа и целая гора яблочных и морковных пастилок, засахаренных каштанов, медовых яблочек и аббатских трюфелей всех цветов и размеров… а также земляничная шипучка, холодный морс, бочонок Октябрьского эля, галлон крапивной похлёбки и две дюжины кувшинов бузинного бренди. Не то, чтобы всё это было нужно для праздника, но когда начинаешь готовить пир, становится трудно остановиться. Единственное, что меня беспокоило — это крапивная похлёбка. Во всём Лесу цветущих мхов нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем зверь, которого напоили крапивной похлёбкой. И я знал, что очень скоро нам её подадут.

…Мы были на третьей перемене блюд, когда нас начало накрывать. Помню, я промямлил нечто вроде: «Что-то у меня кубок пустоват, брат Мордальфус. Может, плеснёшь мне шипучки?». И неожиданно со всех сторон раздались жуткие звуки, словно скрипят гигантские колёса, а в окна, визгливо голося, полезли какие-то зверюги, похожие на крыс с алебардами. И чей-то голос возопил: «Я там и сам! Только ты сможешь спасти аббатство!».

Затем всё стихло. Мой сосед, ослабив пояс на сутане, лил себе в кружку бузинное и холодный морс – для лучшего вкуса. «Чего это ты так голосишь, брат послушник?» - пробормотал он, уставившись на висящий в Большом зале гобелен. «Да так, - сказал я. – Твой черёд говорить тост, брат мой». И, отставив кубок, положил себе в рот засахаренный каштан. «Нет нужды тревожить старшего этими подлыми крысами, - подумал я. – Бедняга и сам их скоро увидит».

 

Готический роман

 

Колокол мрачной обители гулко пробил полночь, и в лад тяжёлым ударам грянул гром. Молодой послушник, боязливо затворив ставни, уже собрался ложиться спать, как вдруг услыхал странный, тихий стук в дверь своей кельи. Ему почудилось, что кто-то из проходивших мимо аббатства подозрительных зверей ломится к нему, чтобы ограбить, а может, и лишить жизни. При этой мысли ужас помутил рассудок юного монаха; ему вспомнилось его одиночество вдали от остальных братьев обители, и со страху он чуть не лишился чувств. Он подошёл к двери и остановился, боясь отворить её. В эту минуту он услыхал слабое дыхание и едва слышное позвякивание: несомненно, кто-то стоял по ту сторону запертой двери... Пока он колебался и прислушивался, дыхание и позвякивание стало явственным, и тревога его усилилась; когда он оглядел свою бедную келью, его опять охватило чувство жуткого одиночества. Долго стоял он в нерешимости – не позвать ли на помощь... За окнами бушевала непогода. Вкруг обители завывал ветер, а в окна стучал дождь. Огарок свечи на столе вскинул в последний раз бледный язычок пламени и угас. Медленно, постепенно дверь отворилась, и монах увидел на пороге высокую фигуру, от хвоста до головы закованную в латы. Лапы послушника словно приросли к полу, и он, окаменев, замер посреди своей кельи. Торжественным размеренным шагом фигура приблизилась к нему и простёрла десницу к монаху.

- Я – рыцарь Мартин, павший на поле брани в былые века, - произнёс слабый, глухой, замогильный голос. – Знай, что я пришел, чтобы открыть тебе страшную тайну твоего происхождения.

Монах содрогнулся.

- Страшную тайну? – с трудом повторил он.

- До сей поры ты полагал, что ты – послушник Маттиас. Знай же, что твоё истинное имя – послушница Фиалочка!

Мышь пронзительно вскрикнула и упала без чувств.

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Мышь пронзительно вскрикнула и упала без чувств, к своему счастью не услышав последней фразы:

- Клуни Хлыст твой отец.

Приятно сознавать, что нечто приятное и хорошее ещё имеет место быть живым на форуме. Ромуальд, вы оказываете консультации?

Link to comment
Share on other sites

Про похлёбку это да - эта шутка просто обязана была быть про неё!

Про Фиалочку не могу не вспомнить конечно переводчиков, но и так это очень любопытная тема с внезапным поворотом и страшной тайной. Было бы интересно, если бы сюжет дополняла линия о том как Матиас скрывает себя аки Мулан (пока в летописях не раскопают про достижения Мэриел в воительстве), изображает интерес к Василике чтобы не ранить её чувства, но при этом его истинная любовь естественно мускулистый и брутальный заклятый враг Клуни Хлыст... которому глянулась Василика! Шекспир одобряет. Особенно сцены когда Бэзил вгоняет "юного послушника" в краску своими историями.

А ещё чуток напомнило весьма стрёмноватый фильм про путешественника во времени который оказался своим отцом и матерью одновременно. Это могло случиться и с Матиасом, если считать призраков формой путешествий во времени.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Манга

 

- Я сдержала своё обещание, Царминэко-сан! Вашу закрытую школу-пансион закрывают, госпожа директриса!

- Дрянная девчонка Мар-тян! Я знала, что ты принесёшь нам одни проблемы, когда тебя только зачислили в нашу закрытую школу-пансион для девочек-воительниц. Но теперь тебе несдобровать! Я отрублю тебе голову своей золотой нагинатой, а потом на сутки посажу тебя под замок, на две недели оставлю без сладкого и заберу себе твои любимые мягкие игрушки - пухлого мышонка в зелёной курточке и бархатного кротика. Школьницы по всей стране будут шёпотом повторять рассказы о твоей страшной судьбе. Да начнётся битва! Я призываю на помощь силу Тысячи глаз!

- Прошу вас не спешить, госпожа директриса! Взгляните, что у меня есть.

- Неужели.. н-н-неужели?

- Да, Царминэко-сан! Это волшебная катана, которую выковал для меня мой наставник Иносиси-сэнсей по прозвищу "Боевой кабан"! Я призываю на помощь силу Огненной горы!

- Тебе не победить меня, презренная Мар-тян! Банзай!

Edited by Ромуальд
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Может, лучше чего другое отрубить грозиться? А то что-то мне подсказывает, что с отрубленной головой уже как-то всё равно и на сладкое, и на игрушки, и на свободу...

Link to comment
Share on other sites

Может, лучше чего другое отрубить грозиться? А то что-то мне подсказывает, что с отрубленной головой уже как-то всё равно и на сладкое, и на игрушки, и на свободу...

Это же пародия на не самые лучшие образцы жанра, поэтому такое страшное наказание только подчёркивает определённую пафосную глуповатость происходящего.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

index makes searching fast explain how
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...