Ромуальд Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Небольшая зарисовочка, основанная на рассказе Джанни Родари "Печальный Энрико". Мартин, печальный Мартин. Мартин, печальный Мартин, - самый несчастный зверь на свете. Спросите у него самого: - Мартин, печальный Мартин, правда ли, что ты самый несчастный зверь на свете? И он ответит: - Да, мой друг, это верно. Ну вот, слышали? А теперь я расскажу его историю. Печальный Мартин был несчастен с самого рождения. Сравните его с Вердогой, Джиндживером, Унгатт-Транном и вы поймёте почему. В летописях всюду написано, что "Вердога родился...", "Унгатт-Транн родился..." и "Джиндживер родился..." А он же... - Мартин, печальный Мартин, когда и где ты родился? - Друг мой, я РАДИЛСЯ... Стоп! Вот причина всех его бед. Он РАДИЛСЯ, понимаете? РАДИЛСЯ. Само появление его на свет уже было связано с ошибкой. А потом и вся его жизнь стала ошибкой. Так печальный Мартин стал ошибочным зверем. - Мартин, печальный Мартин, не расскажешь ли ты нам о каком-нибудь из твоих приключений? - Отчего же, расскажу. Помнится, мой отец ушёл в море, и я решил охранять ПИЩЕРУ. - Ты, наверное, хочешь сказать - пещеру? - Нет, добрый друг. Я хочу сказать так, как сказал. Тем более, что моё племя сразу изгнало меня прочь, едва я объявил о своём решении. "Тебе, - говорят, - надо охранять ПИЩЕРУ, а не пещеру! Вот её и охраняй". И я пошел искать ПИЩЕРУ, обыскал всё побережье, но так и не нашел её ни в тот сезон, ни в следующие. Я до сих пор ищу её. - Мартин, печальный Мартин, научился ли ты какому-нибудь ремеслу? - О, я столько их перепробовал, мой друг! Желания у меня было много. А вот удачи - никакой. Сначала я попал в Маршанк и стал неплохим НИВОЛЬНИКОМ, но стать настоящим невольником - через "е" - мне так и не удалось. Потом я некоторое время вертелся среди ПАВСТАНЦЕВ, но и у тех, по-видимому, была какая-то ошибка. Разве такие звери могли научить меня чему-нибудь хорошему? Затем я был ПАЛКОВОДЦЕМ. Мне казалось, я так хорошо командовал. Но все говорили, что я завалил врага трупами, угробил кучу народу и вообще взял Маршанк чисто по случайности. Теперь я стал ПИРСОНАЖЕМ фанфиков. Но звери пишут про меня только ошибочные фанфики. Я хочу сказать – несуразные. Ничего не удавалось в жизни Мартину, печальному Мартину. Однажды ему сказали: - Стань хотя бы воином. Им может стать любой, даже самый распоследний простак. Самый последний простак - да, а печальный Мартин - нет. Он стал ВОЕНОМ и даже ВОЙНОМ, но настоящим воином так и не стал. Он ломал отцовские мечи, нарушал клятвы, сбегал из тюрем с рецидивистами, пугая прохожих. И его чуть не объявили опасным преступником. - Мартин, печальный Мартин, сколько тебе сезонов? - Тысяча девяносто два, мой друг. - Сколько?! - Ну да. Однажды пришла за мною смерть, и у неё уже был заготовлен могильный камень с надписью: "ПАПАЛ в Тёмный лес". Я же случайно заметил ошибку и указал на неё. "Надо, - говорю, - писать попал, а не ПАПАЛ!" Смерти стало так стыдно, что она убежала и с тех пор больше ко мне не заявлялась. - Но в таком случае не так уж ты несчастлив, как говорят? - Наверное... Изменено 16 августа 2011 пользователем Ромуальд 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ромуальд Спасибо тебе большое за эту зарисовку... Она действительно наводит на размышления о бедном печальном Мартине, особенно тронули моменты, когда ты написал, что он стал героем фанфиков, и конец, со смертью... Грустный рассказ... Заставляет задуматься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Катрина Это же юмористический рассказ об опасности ошибок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Ромуальд На мой взгляд этот юмор похож на Чеховский. Что называется: "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Ошибки такие очень часто появляются. Это и грустно. Это и грустно. Написано хорошо очень. Зачет. И второе прочтение было в более приподнятом настроении Изменено 16 августа 2011 пользователем Катрина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ромуальд Очень-очень повеселило! Особенно про ВОЕНА и ВОЙНА, любимая ошибка рэдволльской тематики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ромуальд ХАХАХАХАХ!!!это просто супер!!!!!очень порадовало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Ромуальд Браво, дружище! Очень мне эта зарисовка понравилась! А за Родари - отдельное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Замечательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taneli Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Порадовало, даже очень.) бедный Мартин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Охотница Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Мартин не бедный,а печальный. Очень,очень печальный Мартин. Но рассказ заставил улыбнуться,особенно про смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Про фанфики - это хорошо, даа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Торри Вэн Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Грустный такой...Сам задумываешься над судьбой Мартина.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Удивительно - читатели четко делятся на две категории: те, кому от фанфика стало весело, другим же отчего-то грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Мне стало скорее весело, чем грустно, но ненамного весело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Мартин Да, но на мой взгляд это юмор примерно тот же, что и у, уже упомянутого мной, Чехова. Вроде и весело, но в то же время с горечью, горечь, на мой взгляд, преобладает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LRose Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Ромуальд И смех, и грех. С одной стороны, видя такие знакомые глазу ошибки и связанные с ними ситуации, становится откровенно смешно. Однако, они не без причины опечалили Мартина (х Большое спасибо за такой хороший фанфик! благодарности - это привычка такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Бедняга, ых)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Прикольный фик. ПАПАЛ ВОЕН и т.д. заставили ржать минут двадцать ))) молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.