Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Очередная СанФурская пьеска под авторством скромняжки Кузьмы) Перед прочтением можно просмотреть: Воин Рэдволла. За кулисами. Воин Рэдволла. За кулисами. Видео. Мартин Воитель. За кулисами. Видео. Народ. А уж непонятные моменты можно потом прочесть тут) Итак... Мартин Воитель. За кулисами. Пьеса в 9 сценах. Интерлюдия Однажды, поутру, средь досок и мачт, И прочего мусора моря, Баркджон вместе с сыном оставил свой плащ, И сын потерялся там вскоре. Шел Феллдо в плаще по доске из кормы, Дрожа, будто листик осенний. А папа Баркджон - пример всей детворы, Топтался у свалки в сомнениях. Отбросивши страх, он за сыном пошел. Пройдя якоря и канаты Он белку с плащом у фок-мачты нашел, И были там наши ребята. Прекрасные парни - Бадраша и Клогг, Такие лихие вояки Стояли у мачты, рыдая в сапог Близ палубы "Пеяффко, отаке". "Зачем, - молвил Клогг, - нам расстаться должно, Ведь мы с тобой братья навеки!" Ответил Бадранг: "Это все тяжело. Но нынче мы просто калеки. Теперь же один должен двинуться в путь, Другой неизменно остаться. Иначе - никак, ты пойми, вникни в суть, Отважный мой названный братец! Коль после заката из двух нас один Не будет скитаться по морю, Другой же - на суше, но смысл один: Обоим нам выпадет горе. И через неделю, иль три, может, две, В одном корни пустит безумие. Другой будет мертв, похоронен в земле, И ночью взойдет полнолуние. Таков наш удел и проклятие не снять - Пророчица нынче подохла. Прощай, верный брат, не изменим все вспять, Пусть это нам будет уроком. Ты, знаю, без моря не выдержишь дня, Остаться я должен на суше. Но знай - коль захочешь увидеть меня, Подумай, братишка, получше. Как ступишь на землю - назад не вернуть, Приступит злой рок к исполнению. Но я буду ждать и согласен блеснуть - Устроить для нас представление. Пусть будет великая битва - из тех, Что раньше с тобой у нас были. Докажем, что главных пиратских утех С тобою мы, брат, не забыли." Обнявшись, друзья разошлись кто куда: Клогг к морю, Бадранг же - на сушу. Баркджон, взявши сына, сказал: "Ерунда!" И в дом поволок свою тушу. Вступление. Ведущий Как-то в царстве-государстве Приключилося несчастье: Горстку странников из замка Выкинули в одночасье. Мыши эти в путь пошли, Вскоре и приют нашли: По дороге мимо леса К нам в аббатство подошли. Их приветствовал аббат. Подавив недобрый взгляд, Подошел, к тому, что выше, Сделал вид, что, типа, рад. Аббат "Какдела? Садись! Чайбудешь? Ты, надеюсь, не забудешь Что за эти угощенья У нас долго ты пробудешь. День сменяется сезоном, Год за годом - а резону? Нет рабов! Ну, право, вскоре Нам нанять придется клонов. Но, оставим мы Камино. Что умеете, скотина? Или думаешь, что смеешь Пить у нас на шару пиво?" Ведущий Странник только усмехнулся. Странник "Полно вам, аббат, не дуйтесь. Есть у нас одна проблема, Но сурьёзная, дедуся. Мы бы рады поработать, Отплатить вам за заботу: Грядки прополоть иль что там... Да, боюсь, не выйдет профит. Вредно вам, мой дорогой, Контактировать со мной: Заразились мы. Теперь нам Лепрозорий - дом родной. Аббат Нет, гляди, какой нахал! Гуго, убери мангал. Да таким не то что пиво - Крошки хлеба я б не дал. Кыш отсюда, паразит! Заразить он нас грозит... Вас бы в Африку, к Umbrellе, Пусть вас лечит Айболит. Путник Подождите! Может, мы В помощь вам не суждены, Только знаем одну тайну - Выслушать вы нас должны. Аббат Ну, посмотрим, что за тайна... (в сторону) Мак выращивать легально? (путнику) Ты садись, подальше только - Буду я само внимание. Путник В дальнем царстве-государстве, В Скандинавии ненастной, Жили славные норманны, Без каких-либо там страстей. Плавали по морю вдоволь, Крыс соседних гнали в полон В общем, мыши не тужили - Было полное раздолье. Но всему конец пришел: Как-то конунг их ушел За добычей. А, вернувшись, Жену дома не нашел. Люк недолго грустил тут: Выкинул из сердца муть, Хирдманов с собой собравши, Стал ладью готовить в путь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 1. Маленький простофиля. (Люк собирается уехать. К нему прибегает маленький Мартин.Рядом стоит Уиндред.) Мартин Ты куда собрался, папа? Дай-ка мне свою ты лапу. Нам с друзьями нужен кто-то - Будем мы играть в гестапо. Люк Ты, сынок, окстись скорей - Что-то с матерью твоей. Нечего мне прохлаждаться - Собираюсь плыть за ней. Будет долог путь и славен, Будет полон битв неравных, Разных подвигов великих - Как привычных, так и странных. Будем с крысами якшаться, И с Пегасом целоваться. Ну а ты, заместо бати, Должен будешь здесь остаться. Вот тебе мой меч с плеча. Но не бей им сгоряча: Меч сей только для защиты, А не мести за девчат. Мартин Вот спасибо! Я пойду И тебя не подведу. Правда, если будет плохо - Обменяю на еду. (Люк обнимает на прощание Мартина и Уиндред и уплывает. Мартин гуляет по берегу с бабушкой. Мимо проходит Бадранг с бандой.) Бадранг Ой, какой клинок красивый! И мышонок, верно, сильный.. Слушай, мышка, меч не хочешь Поменять на апельсины? Мартин Апельсинки? Сколько штук?? Да, давай скорее, друг! Даже бабку забрать можешь, Коли дашь мне лишний фрукт. (Бадранг отдает Мартину 3 апельсина.) Мартин Ха! Продешевил, дурак - Меч достался мне за так. Ай да лапа! Ай да Мартин - Разных сделок ты мастак. Бадранг Ты послушай-ка, малыш: Покажи свой дом, где спишь. Фруктов разных вам всем хватит. Скушай дольку - полетишь! (Мартин кушает апельсин и падает прямо в руки миньону Бадранга.Банда идет в деревню.) (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 2. Камнем по голове. (Грумм и Роза бредут по камням.) Грумм Мисси Роз, идти туда. Нет, сюда. Нет, нет, туда. Тама крепость, там - холмы. Там - кораблик на вода. Мисси Роз, не отставай! Я хотеть покушать дай. И накидку запахните - Чай, сейчас не месяц май. Роза (зевая) Ты скажи спасибо, крот, Что слова глаголит рот. Я же добрая, родной - я же мышка, а не кот. Только ты потише, друг, И не бегай ты вокруг. Коль не будешь осторожен - По хребту получишь вдруг. Грумм Понял, Мисси, не дурак, Я же крот, а не собак. Ой, не слышите ль вы крики? Ветер завывает так? (Подходят к Маршанку. Мартин привязан и орет, летают птицы.) Роза Кто орет, как будто режут? Грумм Это воин? Роза Нет, невежда. Хотя крик такой девчачий И не вяжется с одеждой. (Мартин орет, как потерпевший. Роза и Грумм зажимают уши лапами.) Роза Все, наслушалась я всласть. Эй, скотина! Заткни пасть! А то я в твою-то тушу Камнем ведь могу попасть. (Мартин орет. Роза от отчаяния орет, кидает камень. Попадает в Бадранга.) Бадранг Ранен! Мертв во цвете лет. Ох, тащите в лазарет. Ну, а апельсинный вор Будет чайкам на обед. (Вдалеке виднеется корабль Клогга.) Бадранг Вот-те раз! "Навозный жук"! Маслозад, зови-ка слуг! Пусть снимают эту мышь, Кинут в яму, стерегут. Все ворота затворите, Чан смолы прокипятите, Приготовьтесь к долгой бойне И мне пятки почешите. (Снимают Мартина и уходят.) (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 3. Навозный жук. (Корабль "Навозный жук" плывет к берегу. На борту Клогг и крыса.) Клогг Ну, отважные миньоны, Вскоре мы уже и дома. Скоро суша - там мой друг. Вы с ним, кажется, знакомы? Эта сволочь мне наврала И рабов моих забрала. Ну, держись, братан Бадранг! Я несу меч и орало. Крыса Все ли верно, обормот? Ведь уже который год В трюме мыши сушат весла, И не ведают забот. Клогг Что еще за мыши.. Слушай! Что сейчас сказал ты, хрюша? Вроде слышал: "обормот". Может, за борт будет лучше? Крыса Извиняйте, кэп-дурак! Я не называл вас так. Это все, наверное, ветер - Речи путать он мастак. Клогг Вот опять.. Ну ладно, хватит. Может, с ухом что-то, кстати. А то 50 сережек Постоянно к доскам давят. Всё, давайте, на раз-два - Собираемся, братва. Мы покажем, кто тут главный, И кому куда пора. (Корабль встает на якорь, команда садится в шлюпки и плывет к берегу. На корабле остаются только выжившие после долгих странствий рабы. Клогг с крысами подходит к воротам Маршанка и стучится в двери.) Клогг (тук-тук) - Бадранг? (тук-тук) - Бадранг? (тук-тук) - Бадранг? Бадранг Кто стучится, будто доктор? О, дружище! Пошел в Мордор. Это золото моё, Покажи сначала ордер. Клогг Что за золото.. Эх, уши. Ладно, ты сюда послушай: У тебя красивый домик - Пустишь, может, нас покушать? Бадранг Ты про этот замок? Тю! Я тут тоже лишь гощу. Погощу еще лет 40 - И куда-нибудь уйду. Клогг Да? Ну ладно, брат, мерси! У хозяина спроси, Можно ль другу твоему Тоже в замок сей зайти. (Клогг с командой идут к берегу. И только тут до Клогга доходит..) Клогг Хмм.. Сомнения терзают.. Он не мог меня подставить?[/i] Да! Я понял! Эй, ребята! Приготовиться к осаде. (начинается осада. Несколько солдатов Бадранга вступают в бой и потом убегают за ворота.) Клогг Выходи, Бадранг, подлец! Прими битву, наконец! Для тебя у нас лишь сабли, А не мышка под венец. Бадранг Я, по-твоему, дурак? Должен выйти просто так, Да насыпать апельсинов: "Кушай, дорогой моряк!" Да тебе, дружок, наверное, Солью лысину проело, Коли думаешь, что я Подпишусь на энто дело. Мои хлопчики устали: Все ворота закрывали И оружие точили, то, что сделано из стали. А я буду любоваться, Как ты будешь изгаляться, Чтоб попасть сюда, за стену, И со мною расквитаться. Клогг Ах ты негодяйский хрыч! Маслозуб, пусти-ка клич: Пусть все бравые вояки Собираются опричь. Ты - под лодку, ты - сюда. Ты - иди руби дрова. Сконструируем таран И отворим ворота. (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 4. Побег из Маршанка. Роза Глупый крот, быстрее можешь? Я и так вся вон из кожи, Чтоб спасти родного брата, Конкурента, кстати, тоже. Но, с наследством мы потом. Делай там свой ход кротом, И смотри: земля на платье - Значит, ты подохнешь днем. Грумм Мисси Роз, а вы когда, Поняли, что нам сюда? Ведь мы Брома не слыхали, И не знаем - кто, куда. Роза Будь ты, раб, лишь проходимцем, А не маминым любимцем, За твои тупые речи Отрезала бы мизинцы. Но покамест рулят предки - Буду я примерной деткой. А вот убежавший братец Лишь попасть рискует в клетку. Там он, там, я не дуреха: Вонь узнаю издалека. Братец, видно, испугался, Хотя держится неплохо. Конкуренты прочих мастей Сразу склеивали ласты, Коли после мирной жизни Их ловили в одночасье. Грумм Слышите, как-будто стоны? Трое воют, как на бойне. Может, эти мясники На живую режут Брома? Роза Хорошо бы, да навряд ли. Ну-ка, вдарь покрепче пяткой. Может, эти идиоты Перестанут петь колядки? (Грумм бьет по стене, пробивает ее. За ней Мартин, Бром и Феллдо в слезах.) Бром Помогите, убивают! Ой... Сестра моя родная, Ты пришла меня спасти? Иль добить? Не понимаю. Роза Да живи пока, родной. Только кто тут здесь с тобой? Ааа... Я помню. Ты та мышка, Что орала за стеной. Мартин Я великий мышь-воитель! Попрошу вас - не губите! Чтоб не закричали мы, Нам вы тоже помогите. Роза Ладно, кот с тобой, малявка. Лезьте с белкой в лаз за Тряпкой. И ты, братец, поспеши, А то дам пинка украдкой. (Все сбегают, похныкивая. Тем временем Скарлаг с лучниками стоит на берегу.) Скарлаг Р-раз, и два! Прицелься, пли! Два когтя левей бери. Залп, еще раз! Бойся, Клогг - Судно мы дотла спалим. (корабль тонет) Все, уходим, парни. Только Дно пробейте этим лодкам. Вот пираты удивятся, Как пойдут ко дну, к сёледкам. (Скарлаг сотоварищи уходят. Приходят Роза и ко.) Роза Вот, садитесь. Без вопросов. Отплываем. Мартин Кто на веслах? Роза Слушай, мышка. Не спешила б - Приложила тебя оземь. Я спасала вас, устала, И грести мне не пристало. Так что, быстро, за работу. Как меня, Грумм, все достало... (Садятся в лодку, отплывают. Следом бегут пара крыс, садятся в другую, отплывают, тонут. Звери радуются, а потом начинают подозревать неладное.) Роза Хмм... Утопли. Старый крот, Может, выпрыгнешь за борт? Их, чай, было только двое, Ты ж - один, как трое морд. Грумм Может, я ненужным был - Но дыру загородил. Подо мной вода, миледи - Кто-то лодочку пробил. (звери в панике начинают метаться по лодке, опрокидывают ее. Разбиваются на 2 кучки и расплываются в разные стороны.) (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 5. На дальних берегах. (Роза, Грумм и Мартин выбираются на берег. Недалеко прогуливаются карликовые землеройки и Паллум.) Роза Бром отстал, отец прибьет... Ну, доволен, обормот? Что же делать? Я не знаю. Вот ведь не было забот. Мартин Ща все будет. Недомерки! Вы, да, вы! Поближе, детки. Кто тут главный, подскажите? На кого свести все стрелки? (землеройки показывают на Амбаллу.) Амбалла Я тут главный, Мышьдурной. Спорить вздумался со мной? Вот сейчас скажу ежонку - Будешь плакать головой. Мартин Тихо, землерой-подлец. Сюда слушай наконец. Я теперь героем буду, Как приказывал отец. Отдавай свой нож и точка. А не то убью сыночка. Посмотри-ка, кто со мной - Властелина Огня дочка. Роза Ну, положим, не совсем... Но сыночка точно съем. А неплохо, мышь, послушай. Ты ж казался лохом всем. Амбалла Ой, спасите Балламаму! Забирайте нож, без шрамов! Нужен провожатый? Пусть же С вами в путь попрется Паллум! Правда, он без языка - Поигралися слегка... Но дорогу знает, даже Всех врагов убьет с плевка. (К команде присоединяется Паллум, жрут, идут дальше. Приходят к дому Полликин.) Полликин Вы, ребятки, значит, к нам? Кто тут главный? Ты, пацан? Да, в крови твоей, похоже, Много медихлориан. Говорить с тобою буду. Вы втроем - молчать покуда. Я ведь лицезрею сны, Знаю, как оно повсюду. Ждет вас долгий путь, ребятки. Будет он сначала сладкий, После - страшный и зеленый, После - каменный и гадкий. И в конце один умрет, Тот, кому не повезет. Все сказала. До свиданья. (Брому) Как же от тебя несет... (Жрут, идут дальше. Приходят к ульям.) Мартин Делаю так, верно, зря, Но оставить так нельзя: Столько меду! Надо кушать! Подсобите-ка, друзья! (лезет в улей. Пчелы кусают его.) Роза В светлой долине живу я, Там нет пчел, ля-ля. Там всегда покой-весна. Не трогайте меня! (пчелы разлетаются. Звери садятся, едят. Идут дальше. Видят Мирдопа.) Грумм Что за зверь такой опасный? Видно, сделан он прекрасно: Ушки, хвост, клыки, рога. В общем, он пугает классно Роза Испугался? Вот дурак. Это чучело, слабак. Вот, гляди: разок ударить - Не собрать его никак. (бъет по Мирдопу, тот разваливается. Садятся, едят. Идут дальше. Видят ящериц.) Мартин Почему вы вокруг нас? Кыш, а то получишь в глаз. Нет, ну правда, в самом деле - Лучше, вон, попейте квас. (прилетает Страж.) Страж Цыц! Покуда я закон - Не ступайте ко мне в дом. И мою еду не ешьте. А то будет вам бо-бо. (садятся, едят. Страж поедает ящериц. Прибегает змея и ест Стража. Мартин закалывает змею заточкой. Роза закалывает волосы заколкой. Идут дальше. Встречают племя Гоо.) Вождь Дальше - стоп. Чужая зона. Опечатано. У клена Начинается граница. Коль шагнете - будет больно. Мартин Вызываю на дуэль! Все по-честному, поверь. (Начинается бой с оружием. Мартин ставит подножку и закалывает вождя заточкой. Роза закалывает волосы заколкой.) Что ответишь нам теперь? На! На, получай, злодей! (садятся, едят. Идут дальше. Приходят к горе. Забираются на нее. Видят Болдред.) Роза Птичка! Утю-тю-тю-тю! Из тебя я суп сварю. Понял, крот? Обедать будем. Лишь сову распотрошу. Болдред Подождите-ка, не надо. Я же вам, пожалуй, рада. Угощу вином и хлебом, И отдам любую карту. (садятся, едят. Идут к Сове в пещеру. Занавес. Слышны крики совы, удар ножом Мартина и заколка Розы.) (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 6. На ближних берегах. (Бром и Феллдо выбрались на берег.) Феллдо Ну, дружище, мы одни. Бром Раньше что не говорил? Феллдо У меня беда. При дамах Без вина я молчалив. Но постой, что там, вдали? Не Маршанка ли огни? Надо бы сгонять, проведать. Может, отберем еды. (приходят к актерам) Дубрябина Ха! Смотрите, пара морд. Ты к нам в цирк пришел, урод? Что молчишь, тупой бельчонок, Как воды набравши в рот. Бром Он боится вас, миледи. Стало быть, вы нам соседи? А зверей хотите в цирк Штук 50 за горстку меди? Дубрябина Да хотим, конечно, что ж... Только где ты их возьмешь? А то наши тунеядцы Только жрут в десяток рож. Бром У меня есть план, подруга. Мы из крепости на юге. Там рабов живет ни счесть. Ты подумай на досуге. Дубрябина Что тут думать? Мы с тобой! Нарисуй, где замок твой. План придумаем, как лучше Отвести рабов домой, В новый дом - работный дом, Где мы с кроликом живем. Будут там пахать, как кошки - Ну а мы о том споем. (Садятся думать план. Жестикулируют. Придумали, Баллау одевает шляпу волшебника и идет в лес. Тем временем Клогг гуляет по лесу.) Клогг Ох, судьба моя злодейка, Жить осталось лишь недельку. Как хотелось напоследок, Посмотреть артистов мельком. Баллау Все исполнится, будь спок! Я - могучий маг Килорк. Если хочешь, мои братья Всех вас там отправят в морг. Клогг В морг - не надо. Но, мэтр, Приходите ночью где-то И устройте представление, Каких не было на свете. Баллау Мы придем, не дрейфи, братец. С нами клоуны, паяцы, Белки, лисы - в общем, маги, Коих следует бояться. (Расходятся.) (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 7. Жизнь – театр! (Клогг с Бадрангом сидят в замке и бухают.) Клогг Вот, брательник, понимаю - Потопить целый корабль! Это ж надо догадаться! Сколько мыслей! Уважаю! Бадранг Это что же! Кинем кости: Победитель двинет в хостел, Проигравшего - в рабы. Не сейчас, конечно. После. (Кидают кости. Проиграл Клогг.) Клогг Хо-хо-хо! Пусть так, приятель. Приготовлюсь рабом стать я. Но не обижай матросов: Мне они, сам знаешь, братья. У меня, кстати, сюрприз. Помнишь старый свой каприз? К нам прибудут гости скоро, Куча магов и подлиз. Бадранг Хватку ты не потерял - Целый театр нам урвал! Ну, давай на них посмотрим, А то пить уже устал. (заходят бродячие актеры.) Баллау Издали, из Даларана, К вам пришли плясать канканы, Бить сироток, душить белок, Запирать лису в капкане. (на сцене лиса-Феллдо.) Куда же нам лисицу деть? Все В сундук надежно запереть Баллау Лис денег должен всем вокруг, Пора ему бы помереть. (запирают в сундук, кидают за сцену. Все хлопают.) (Феллдо приходит к рабам.) Феллдо Вы свободны, мои братья! Баркджон Феллдо, ты ли это, знать бы? Феллдо Не волнуйся. Я пришел, И теперь все будет, батя. Кейла Собирайтесь, звери, смело. Мы тут расшатали стену И с прикрытием бельчонка Можем убежать из плена. (звери бегут) Друвп Ай, побег! Рабы бегут! Дверь в стене, вот прямо тут! Ну же, кто-нибудь, скорей! Там у них небось батут. (хватает Баркджона.) А вообще, послушай, Феллдо, Коль вернешь мне долг с процентом, Уходи отсюда нафиг. А то нож всажу моментом. Феллдо Нету денежек в дому. Всю разграбили страну... Но с тобой - ответ один: Деньги мертвым ни к чему. (Феллдо кидает копье в Друвпа. Сбегают. Тем временем идет представление.) Баллау А теперь - плутовка-белка, Тоже та еще злодейка: Кто украл орехи с кухни? На нее ведут все стрелки. (Дубрябина протыкает Селандину ножом.) Ах, вот смерть пришла моя. Да, орехи сперла я. И за фрукты, лапку, кольт, Расплатилася сполна. (Крики Друвпа: "Рабы сбежали!". Артисты дают деру.) Бадранг Что? Рабы бегут? Довольно! Клогг, ты это все подстроил! И рабов коль нет, так сам же Будешь вкалывать на штольнях! (бьет Клогга по голове. Тот теряет рассудок.) Ой, прости. Переборщил И пророчество свершил. Полнолунье скоро, жалко - Тут я явно поспешил. Но, что будет - быть тому. Собирайтесь, говорю! Мы догоним разгильдяев И устроим им резню. (Армия идет в погоню.) (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 8. Утро, пол-шестого. (Мартин просыпается на плоту.) Мартин Хорошо же мы там пили И совою закусили. Только что случилось дальше? Я тут как-то обессилил Роза Ты не помнишь? Кот с тобой! Ты подумай головой. Мы добрались до Долины С картой, выданной совой. Папа армию собрал, Ты ж ему вот как сказал: Ты не дрейфь, дедуля. Брома Я один верну назад. Что ж, из-за тебя опять Кто-то будет помирать. Вот и крепость впереди. Добрались же, вашу мать. (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сцена 9. Последняя битва. (Едет телега. В ней нет Феллдо.) Баллау Где герой наш? Он опять Славу всю решил забрать - Соло победить Бадранга? Поворачивайте вспять! (телега разворачивается и уезжает за кулисы. Тем временем, перед Маршанком скачет Феллдо, потрясая копьем.) Феллдо Остолопы! Лицедеи! Меня кинуть захотели? Смысля даже родной батя, Вы чего же, в самом деле? (приходит Бадранг с армией.) Бадранг Ааа, бунтарь и забияка, Самый главный задавака. Это ты подбил рабочих Бросить все и кушать раков? Феллдо Все вы трусы, горностаи. Нападаете лишь стаей. А давай в открытый бой? Победишь меня едва ли. (бой. Феллдо кидает песок в глаза Бадранга. Пытается убить его, но сам напарывается на меч. Приезжает телега. С другой стороны прибегают Мартин и ко.) Бром Негодяй! Убил бельчонка! Мартин А мой меч, смотрю, ниче так. Его надо бы вернуть. Ну-ка, помоги, девчонка. (закрываясь Розой как щитом.) Роза Что? Вы с Бромом заодно? И уже давным-давно? Браво, братец. Мне наследством Завладеть не суждено. (Мартин атакует Бадранга и убивает его. Бадранг убивает Розу.) Бром Горе, горе! Эх, сестра, Все подстроено, да-да. Ничего. Тебя зароем, Буду править я. Ура! (все поздравляют Брома. Мартин забирает свой меч. Все уходят. Приходит Клогг.) Клогг Я - могучий землекоп. Для меня нет слова "стоп". Пара палочек и камень - Буду скоро рыть подкоп. Отыщу алмаз, железо... Ты куда, Бадранг, залез-то? О! Пойдем-ка, подсобишь. Надо застолбить нам место. (Клогг утаскивает Бадранга.) Эпилог. Ведущий Старый странник замолчал. Аббат Как же долго ты вещал! И какой же смысл в этом? Ты секрет мне обещал! Странник А секрет, дедуля, в том, Что мой предок звался Бром. И помог ему мышонок, Тот, что основал ваш дом. Я за это, стало быть, Должен вас вознаградить. Вот сорняк один, из тех Что Грумм принялся растить На могилке Розы. Слушай... Нет у вас еще покушать? А то говорить, сам знаешь, Сильно тягостней, чем слушать. Аббат Вон пошел! Что за нахал! Мне цветочек свой отдал... Ладно, ладно. Есть тут кто-то? Посадите, что уж там... (Сажают цветок.) (Занавес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Ерунда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Рабы сбежаааааааали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Прикольно вышло! Долго смеялась, особенно над "Чайбудешь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 31 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2011 Кузя Интересный конечно альтернативный вариант, но оригинальная версия мне все же нравится больше. Конечно улыбнули некоторые места, например, приветствие Аббата(прям как у нас на форуме было), и в конце где умирающая Роза говорит о заговоре Мартина с Бромом. Скажу честно, больше всего мне понравилась Интерлюдия. Помню, изначально она существовала как отдельное произведение. Довольно трогательное место... Так что впечатления неоднозначные. П.С. А это так и было задуманно, чтоб стиль Интерлюдии и последующей пьесы координально отличался? П.П.С. Да, кстати, мне кажется если бы в конце ещё раз повторить часть о проклятии Бадранга и Клогга, было бы интересное закольцовывание произвндения. Либо вообще перенести ее полностью в конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 Да, просто я не успевал по объему и решил совместить с той историей про ерунду. А так они раздельно предполагались) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.