Мартин Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Тип конкурса: рисовальный Задача конкурса: В предверии реорганизации форума и сайта запускаем мы такой конкурс во имя великой цели - создать идеальную карту мира Рэдволла. Что в нашем понимании "идеальная карта"? Это должен быть синтез всей географической информации из книг рэдволльского цикла + красивое художественное оформление. В качестве информационного исходника можно сверяться с последней версией карты, признанной на нашем форуме. Карта мира Рэдволла должна включать в себя не только Страну Цветущих Мхов, но также и соседние с ней страны, в том числе Южноземье, Северные земли, а также моря, острова, озера, Глинобитную Обитель и так далее. Кроме того, не забудьте включить различные мелкие локальные объекты, о которых мы знаем на момент действий, имевших место быть до 19-20 книги включительно ("Остров Королевы", "Doomwyte"), например Скалу Скелета и развалины Церкви Св. Ниниана. Само собой, информативность и точность карты - главное в работе, но если, кроме этого, карта еще и будет красиво оформлена, например в стиле книжных (с симпатичной рамкой, надписями и компасом), то у вас значительно возрастают шансы на победу Карта-победитель будет в будущем использоваться на сайте и в ролевых разделах форума. Кстати, карту можно рисовать компанией, например на рэдволльском оффлайне каким-нибудь пасмурным осенним вечером, так будет даже интересней =) Дата проведения конкурса: 15 октярбря 2010 года - 24 апреля 2011 года Рисунки высылать: redwall-fan@yandex.ru Рисунки высылать прикрепленным файлом, указав свое имя-ник (или свои имена, если вы будете работать над картой коллективно), с пометкой "Карта мира Рэдволла". Если отправляете в личку - укажите ссылку на рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 ух-ты! Буду рад посмотреть на итоги. Жаль что у меня сканера нет, я б тоже поучавствовал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Агарваэн Меченосец А ты возьми и поучаствуй, наверняка у друзей можно найти либо сканер, либо фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Да, с компасом и розой ветров. А можно еще, как на средневековых картах, разных созданий нарисовать, скажем, в море всякие акулы, спруты, кракены, в Северных землях росомахи, в лесах белки племени Го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Мартин Мне нравится эта идея. Правда я не читал книги после Трисс и не читал Воин Рэдволла, (Позорище! ) Последнюю битву и Изгнанник. Белолисов плохо читал. Ромуальд Средневековый стиль самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Ну что же, это моя стихия. Обязательно поучаствую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Мартин попробую, но я без понятия, какая местность Рэдволла. Так, пару карт у меня есть, но качество фигневое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 (изменено) Вот еще карты из последней книги, может, пригодятся. Там на сгибе маленький домик - Farm. Да, они весят, так что помните о траффике. Изменено 16 октября 2010 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Охотница Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Всем привет))) А заданице-то не простое На А-4 будет сложно уместить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Охотница Но ведь вовсе не обязательно умещать на А4, можно ведь даже взять огромный ватман и рисовать коллективно! А потом сфотографировать частями и подчистить на компьютере ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Мартин А ведь основываться на картах из предыдущих книг можно? Я к тому что есть где-нибудь сканы карт из книг? Ведь книги не у всех есть, и в библеотеке тоже не все может быть. А перечитывать все 20 книг в целях освежения памяти, ну ... ну не успеешь так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Труга Основываться все-таки лучше не на наших книжных картах, а на той карте, которая предложена в заглавном посте - она наиболее верная из всех. Но если получится соединить все рэдволльские карты из русских изданий и не потерять логику - хвала и почет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Мартин Ну хорошо, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Охотница Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Мартин А разве возможно совместить карты из российских издательств? По-моему это не реально ( пробовала ) Хорошие карты, правда черно-белые были в издании 1998 года. Там по крайней мере логика присутствовала. Конечно имеете прав не согласиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амальгама Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 (изменено) Мда... Задание непростое, но очень интересное! Надо будет поучаствовать)) Изменено 20 октября 2010 пользователем Амальгама Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Охотница Вот я и думаю, что это малореально =Ъ Поэтому и предложил альтернативный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амальгама Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Да, в русских изданиях полная несуразица! Например, на месте плато был лес .__. Реки меняли направления, прокладывались и зарастали дороги, появлялись броды и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амальгама Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Мартин Ну это само собой) Скоро пойдем с подругой обворовывать библиотеку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амальгама Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Мартин У меня последний вопрос : А надо наносить объекты из Войны с Котиром? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Мартин А можно сделать несколько карт? Вроде физической и карты походов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Амальгама Наносить нужно только то, что скорей всего существует сейчас, в настоящем времени. Фортуната Можно, если не лень =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Мартин Наносить нужно только то, что скорей всего существует сейчас, в настоящем времени. А сейчас это когда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Мартин Можно, если не лень =) Спасибо.)) Не лень. Сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Труга Сейчас - это где-то на момент 19-20-ых книг, ну и то, что осталось из предыдущих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амальгама Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Мартин Извиняюсь, но у меня еще один вопрос Кроме того, не забудьте включить различные мелкие локальные объекты, о которых мы знаем на момент действий, имевших место быть до 19-20 книги включительно ("Остров Королевы", "Doomwyte") Есть ли тексты этих произведений на русском? И если нет, то как наносить объекты? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения