Перейти к публикации

воробьи в Рэдволле

крыска
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот я так подумала... И стало как-то интересно-по-моему в "Жемчуге Лутры" не было ни слова о воробьях, хотя я могу и ошибаться(все внимание обычно ориентировано на отрицалов).

Насколько я помню армия Железноклюва в Походе Матиаса убило много птенцов и беззащитных воробьев.

Они что, ВЫМЕРЛИ??? :) как-то Джейкс в перой книге писал о них много, все у воробьев окейно было, а теперь молчание... :smile19:

кто что знает по этому поводу?

Если не ошибусь, птицы часто покидают свои гнезда, если они подверглись нападению хищников или чужаков, так как не считают их более безопасным местом, иногда они даже бросают своих птенцов(((( В данном случае все могло быть так: после того, как Железноклюв перебил большую часть рэдволльских воробьев, они, чтобы уберечь оставшихся в живых, покинули аббатство в поисках более безопасного места жительства. Хотя возможно и другое-БЖ создал оригинальную расу и просто не знал, что еще о ней написать, вот и умолчал о дальнейшей судьбе этх птиц.

Анна

главное, что я поняла-в Жемчуге воробьев НЕТ :smile19: а то я думала-невнимательно читала...

БУГАГА!!

так все хорошо начиналось в Воине Рэдволла...

крыска

Он в "Походе Матиаса" писал в конце книги, что воробьиная колония опять процветает. То есть что там снова появились птенцы и все такое.

А что касается "Жемчуга Лутры" там действительно нет воробьев. По сути дела воробьи упоминаются только в "Войне Рэдволла" и "Походе Матиаса"! А потом как будто они вымерли. Я думаю что потом появится книга где объясняется этот странный факт.

Действительно, помните сова-поэт Сэр Гарри остался на чердаке аббатства и взял под свое крыло обмельчавшую колонию воробьев? А то что их в "Жемчуге" не было... это ничего не говорит. Просто там они были не нужны, вот и все. Жили себе на крыше и жили...

жили, не обращая внимания на рэдволльцев? а что, возможно... Потеряли общий язык...

Пижма

хех... рэдволльцам даже в голову не пришло, а вдруг жемчуг у воробьёв... забыл про них Джейкс просто. Старый, можно простить)

Йорек Бирнисон

Ага я когда читала тоже этому удивлялась. Почему это они даже не думают о том что воробьи могли украть жемчуг.

Пижма

не, воробьи бы врят ли украли жемчуг, я так думаю.. Скорей всего Йорек прав и Джейкс просто про них забыл )) А может и нет...

Мартин

Точно забыл!!Ведь в "Жемчуге",на чердаке у Фермальды никакого следа их пребывания,и потом если бы Рэдвольцы поссорились с воробьями,разве птицы пустили бы Фермальду на чердак?

Недавно про Мао Дзедунья смотрел передачу, в Китае чтобы воробьи не портили урожай Мао приказал поданным выйти на улицы и бить ложками в кастрюли. Воробьи боявшись шума и долго не садившись на землю умирали в воздухе, а после того как воробьёв уничтожили появились гусенницы, которые уничтожили ещё больше урожая, а что если рэдволльцы... :smile19::)

Вообще-то (по сюжету), после "Похода Матиаса" в Рэдволле прошло немало лет (удивительно, как только Ролло дожил!), и за это время воробьи вымерли и о них забыли. Все <_<

• 4 месяца спустя...

у мя вот пришел в голову вопрос-посмотрев маттимео, там Королева Клюва должна была отнести карту Матиасу и его друзьям. Воробьи решили лететь в разные стороны-так хоть один из них найдет Матиаса.

Вопрос:

почему когда Слэгар увел малышей сразу к поискам не подлючили воробьев??? Глядишь, сразу бы и нашли.. :ph34r:

Магнус

Недавно про Мао Дзедунья смотрел передачу, в Китае чтобы воробьи не портили урожай Мао приказал поданным выйти на улицы и бить ложками в кастрюли. Воробьи боявшись шума и долго не садившись на землю умирали в воздухе, а после того как воробьёв уничтожили появились гусенницы, которые уничтожили ещё больше урожая, а что если рэдволльцы... 

Не думаю: воробьи в Редволле - смышленные птицы и не испугались бы зверей с кастрюлями :up: , да и гусениц в Редволле не появилось :ph34r: .

А на счет чердака с Фермальдой: может быть чердак - это не самая верхняя точка Редволла, а воробьи жили еще выше, под самой крышей. А т.к. воробьи были по сюжету не нужны, то БД и опустил их.

а что насчет моего вопроса думаете??? я чет не пойму.. может БЖ просто забыл про них тогда..

почему когда Слэгар увел малышей сразу к поискам не подлючили воробьев??? Глядишь, сразу бы и нашли..

Тут мне кажется, что рэдволльцы просто по началу не поняли серьёзности ситуации; наверно думали, что сами справятся.

Мартин

Тут мне кажется, что рэдволльцы просто по началу не поняли серьёзности ситуации; наверно думали, что сами справятся.

Ага. Они же сначала думали что дети или убежали или прячутся. А потом наверное все просто на Матиаса понадеялись

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...