крыска Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 Вот я так подумала... И стало как-то интересно-по-моему в "Жемчуге Лутры" не было ни слова о воробьях, хотя я могу и ошибаться(все внимание обычно ориентировано на отрицалов). Насколько я помню армия Железноклюва в Походе Матиаса убило много птенцов и беззащитных воробьев. Они что, ВЫМЕРЛИ??? как-то Джейкс в перой книге писал о них много, все у воробьев окейно было, а теперь молчание... кто что знает по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 Если не ошибусь, птицы часто покидают свои гнезда, если они подверглись нападению хищников или чужаков, так как не считают их более безопасным местом, иногда они даже бросают своих птенцов(((( В данном случае все могло быть так: после того, как Железноклюв перебил большую часть рэдволльских воробьев, они, чтобы уберечь оставшихся в живых, покинули аббатство в поисках более безопасного места жительства. Хотя возможно и другое-БЖ создал оригинальную расу и просто не знал, что еще о ней написать, вот и умолчал о дальнейшей судьбе этх птиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 13 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 Анна главное, что я поняла-в Жемчуге воробьев НЕТ а то я думала-невнимательно читала... БУГАГА!! так все хорошо начиналось в Воине Рэдволла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 крыска Даа, хех)), по мне, так и лучше, что их нет-раздражали они меня немного, мягко говоря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 крыска Он в "Походе Матиаса" писал в конце книги, что воробьиная колония опять процветает. То есть что там снова появились птенцы и все такое. А что касается "Жемчуга Лутры" там действительно нет воробьев. По сути дела воробьи упоминаются только в "Войне Рэдволла" и "Походе Матиаса"! А потом как будто они вымерли. Я думаю что потом появится книга где объясняется этот странный факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 Действительно, помните сова-поэт Сэр Гарри остался на чердаке аббатства и взял под свое крыло обмельчавшую колонию воробьев? А то что их в "Жемчуге" не было... это ничего не говорит. Просто там они были не нужны, вот и все. Жили себе на крыше и жили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 Вот именно. Зачем они были там нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 Непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 13 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2005 жили, не обращая внимания на рэдволльцев? а что, возможно... Потеряли общий язык... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 14 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2005 Йорек Бирнисон Все возможно. Может они потом поругались из-за чего-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 14 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2005 Пижма хех... рэдволльцам даже в голову не пришло, а вдруг жемчуг у воробьёв... забыл про них Джейкс просто. Старый, можно простить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 14 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2005 Йорек Бирнисон Ага я когда читала тоже этому удивлялась. Почему это они даже не думают о том что воробьи могли украть жемчуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 14 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2005 Нызнаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 14 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2005 Старый, можно простить) Шикарно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 15 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2005 Пижма не, воробьи бы врят ли украли жемчуг, я так думаю.. Скорей всего Йорек прав и Джейкс просто про них забыл )) А может и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 16 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2005 Мартин Точно забыл!!Ведь в "Жемчуге",на чердаке у Фермальды никакого следа их пребывания,и потом если бы Рэдвольцы поссорились с воробьями,разве птицы пустили бы Фермальду на чердак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 16 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2005 Короче по-моему БЖ просто потерял интерес к воробьям Что-то нового захотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 23 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2005 Харрак Остроклык Угу, отличная идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 23 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2005 Недавно про Мао Дзедунья смотрел передачу, в Китае чтобы воробьи не портили урожай Мао приказал поданным выйти на улицы и бить ложками в кастрюли. Воробьи боявшись шума и долго не садившись на землю умирали в воздухе, а после того как воробьёв уничтожили появились гусенницы, которые уничтожили ещё больше урожая, а что если рэдволльцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Суэйн Опубликовано: 27 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2005 Вообще-то (по сюжету), после "Похода Матиаса" в Рэдволле прошло немало лет (удивительно, как только Ролло дожил!), и за это время воробьи вымерли и о них забыли. Все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 у мя вот пришел в голову вопрос-посмотрев маттимео, там Королева Клюва должна была отнести карту Матиасу и его друзьям. Воробьи решили лететь в разные стороны-так хоть один из них найдет Матиаса. Вопрос: почему когда Слэгар увел малышей сразу к поискам не подлючили воробьев??? Глядишь, сразу бы и нашли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Магнус Недавно про Мао Дзедунья смотрел передачу, в Китае чтобы воробьи не портили урожай Мао приказал поданным выйти на улицы и бить ложками в кастрюли. Воробьи боявшись шума и долго не садившись на землю умирали в воздухе, а после того как воробьёв уничтожили появились гусенницы, которые уничтожили ещё больше урожая, а что если рэдволльцы... Не думаю: воробьи в Редволле - смышленные птицы и не испугались бы зверей с кастрюлями , да и гусениц в Редволле не появилось . А на счет чердака с Фермальдой: может быть чердак - это не самая верхняя точка Редволла, а воробьи жили еще выше, под самой крышей. А т.к. воробьи были по сюжету не нужны, то БД и опустил их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 а что насчет моего вопроса думаете??? я чет не пойму.. может БЖ просто забыл про них тогда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 почему когда Слэгар увел малышей сразу к поискам не подлючили воробьев??? Глядишь, сразу бы и нашли.. Тут мне кажется, что рэдволльцы просто по началу не поняли серьёзности ситуации; наверно думали, что сами справятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Мартин Тут мне кажется, что рэдволльцы просто по началу не поняли серьёзности ситуации; наверно думали, что сами справятся. Ага. Они же сначала думали что дети или убежали или прячутся. А потом наверное все просто на Матиаса понадеялись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.