Jump to content

Тема Декабриста

Декабрист
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Либо глюки, либо со зрением что-то не так.. Мне показалось, или на второй картине у Люка на лбу зеленые очки?? Вообще, образ Люка интересный, никогда не видела мышей-блондинов. Но уж очень он мне напомнил... Элтона Джона?! Ладно, это просто мысли вслух.

У первой картины контуры сиильно расплывчаты, движения персонажей неестественны, да и цветовая гамма какая-то странная.

Вторая картина интересней. Очень качественно нарисованы волны, но лица персонажей не передают нужных эмоций. Они деревянные. И рука у Люка большая получилась. Элтон Джон!!!

Вобщем, либо ты сильно торопился, либо вдохновение куда-то делось. Жду помидоров в свой адрес.

Цармина 2000

Вобщем, либо ты сильно торопился, либо вдохновение куда-то делось. Жду помидоров в свой адрес.

Дождешьссо! Но не сейчас. На дачу уматываю. Вечером разберу сие творчество.

Первый рисунок ничего, только немного неестественно: армия перед крепостью стоит толпой, пятеро героев стоят отдельно, причем трое из них смотрят в другую сторону(позируют?). Только барсук вроде с кем рубится(кстати что это у него на мече - кишки?) и двое вроде как убитых на переднем плане. В общем немного странно - вида битвы как бы нет(можно подумать что они тайм-аут взяли).

А вот второй рисунок(Льюк и Даскар) супер, тут даже говорить ничего не буду, очень понравился)))

Начинаю разбор полетов:

Цармина 2000

Про глюки и очки: - У него там зеленая полоска ткани. Хотел как у древних русичей сделать, :ratigan: надо было поуже эту веревочку нарисовать. :ratigan:

Про контуры, движения и гамму: - Весь фокус состоит в том, что первоначальный вариант рисунка был монохромный, все цвета были сделаны в ФШ с помощью кисти. Из-за этого получилась некоторая размытость контуров и такое цветовое ощущение. (В ФШ рисую по старинке, еще не научился делать эффекты. :ratigan: )

Про деревянность морд, и большие руки: - второй рис изначально был сделан в цвете карандашами, отсюда текстура :friday: . А руки по-моему нормальные...

О вдохновушке: - Первый рис делал нудно и долго, а второй быстрее закончил. Вдохновуха к концу первого риса сдулась, А второй я рисовал как одержимый из-за озарения остросюжетной идеей после чтения "Легенды о Льюке" :wc: .

Мора

На мече у барсука кровища. А вообше я сначала хотел сделать битву во дворе замка, но композиционно не получилось, в результате сделал, ка сейчас на рисунке. Сюжет взял из книги, когда кровавый гнев напал на Ронблейда, барсук ушел к крепости круша врагов, и ничего не видя вокруг. В результате, в тылу еще остались крысы, потому то я и положил на переднем плане пару убиты и мечи. Герои не просто так позируют, и Дандин изранен из-за драки :ph34r: .

Джеил

Рад стараться! У меня просто представление о персонаже такое было, и настроение попалось поэтически грустное (кажется, это доминирующий тип настроения у моих персонажей. :ratigan: )

З. Ы: ИМХО Раздвоение личности ни к чему. Либо ты только Темный, либо только Светлый, без вариантов.

Edited by Декабрист

Декабрист

Как говорится нет никого абсолютно Темного или абсолютно светлого. И если на то пошло в "темноту" меня не по моей воле. Мне просто настолько понравился словесный образ что я не могла его не нарисовать))

PS: В том-то и забавность, что ты нарисовал меня ни Тёмной и не Светлой. Х)

В Светлом варианте песочно-белая шкура и бело-рыжая грива.)

В Темном черная шкура и тёмно-красная грива.)

Джеил

Опять путаюсь, голова думает одно, а лапы рисуют совершенно другое. :ratigan: Теммый вариант мне показался более красивым, но от светлого полностью отказаться не смог, поскольку руки уже рисовали. :ratigan: Мой вариант получился как темно-коричневая с серым шкура, светлый хвост и красная грива.

З.Ы: В последнее время занимаюсь тем, что переделываю старый рисунок - "Битву в катакомбах Малькарисса" Меняю фон пещеры и продумываю освещение. (+ исправление фиговой кучи ляпов связанных с персонажами и прочим.)

Декабрист

Темный вариант прекрасен во всем своём ужасе. Х) Жаль мне не дали за неё поиграть..

А я всё мечтаю допеределать "Битву которой не было." Но вдохновение что-то не торопиться ко мне.