Сильвана Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 (изменено) Я долго думала: может и мне тоже попробовать написать фанфик? О ком? И решила написать о Фарране Отравителе. Но я, по моему, переборщила. Слишком много переврала. Но это мой первый фанфик. А может и это и не фанфик вовсе? Ну ладно. Может там и ошибочки будут. А может вам встретятся имена, которые вам где-то встречались: например в книгах или фильмах. Так что не судите строго. Фарран Отравитель. Яд для любимой. Фарран Отравитель сидел на берегу Великого Моря, у самой кромки воды. За его спиной возвышалась крепость–гора Саламандастрон. Фарран внимательно смотрел, как волны накатываются на берег. Он прикрыл глаза и задумался. Он думал о своем прошлом. Счастливом прошлом…Он вспоминал своих погибших жену и детей… Тут к нему по воде прошлепала крыса. Она остановилась перед Фарраном и дрожащим голосом спросила: - Фераго желает тебя в-в-в-видеть. Изволишь к нему под-д-дойти? Фарран поднял на нее свои миндалевидные бледно-янтарные глаза и впился ими в глаза крысы. Он уже хотел рявкнуть: «Пошел прочь!», но вспомнил, как его жена предостерегала его, чтобы он был посдержаннее и молчаливей. Он снова взглянул на крысу. Ее била дрожь. -Т-т-ты при-д-д-д-ешь? Фераго желает знать, - пролепетала она. Фарран еще с минуту мрачно смотрел на крысу. Та уже была, чуть ли не без сознания от страха. Фарран кивнул. Но этого оказалось вполне достаточно. -Благод-д-дарю т-т-т-ебя, - поклонилась крыса и припустила во весь дух к лагерю. Фарран вновь уронил голову на грудь и отдался своим печальным мыслям. В его голове всплывали разные воспоминания. Вот он идет по сосновому лесу в обнимку со своей невестой - лисицей Каей. Они вдвоем ходят меж сосновых стволов и тихо разговаривают… Кая была прекрасна: крепкая, высокая огненно-рыжая лиса. Она была одной из немногих, кто общался с Фарраном. Мало кто доверял этому черному, как зола из очага, лису. При следующем воспоминании Фарран тихо застонал. Спустя несколько лет после женитьбы, у Фаррана и Каи появились двое лисят: лохматый, задиристый Каинг и упрямая и драчливая Фарта. Появление детей вызвало взрыв ненависти у одного из недоброжелателей Фаррана: Титарая Скрытного. Несколько сезонов назад у него умерла супруга, ничем не уступающая Кае в красоте. Обезумев от горя, Титарай обвинил во всем Фаррана, и с тех пор ищет способ ему отомстить. Несколько раз он пытался убить его ножом, но сам чуть не лишился жизни. Тогда Титарай решил как-нибудь отравить Фаррана и его жену. Пусть почувствуют настоящую боль! Титарай узнал, что скоро Фарран устраивает пир. Это шанс! В самом длинном доме в поселении готовился праздничный стол. Дверь там всегда была не заперта. Лис приготовил кошмарно сильный яд, который может убить в одно мгновение. Титарай налил яд в бутылку из черного стекла и направился прямиком к длинному дому. Лис опасливо приоткрыл дверь и проскользнул внутрь. Все столы были уставлены подносами, тарелками, мисками, горшками с самыми разными вкусностями. На одном подносе стояли два изящных кубка с красным вином. «Это, наверное, для Фаррана и его женушки» - подумал Титарай и отравил вино в кубках. Он злорадно ухмыльнулся и, завернувшись в плащ, вышел из длинного дома, позабыв бутылку с ядом на одном из столов. Едва Титарай ушел, появился толстый лис-повар с горшком ягодной каши. Он поставил горшок на стол и посмотрел на черную стеклянную бутылку. -А это еще что? - спросил повар у самого себя, взяв бутылку в лапу. Он отхлебнул жидкости из бутылки и тут же схватился за горло. -Яд-д-т-т-х-х -…,-прохрипел лис. Глаза его подернулись пеленой смерти, и повар в последний миг своей жизни разбил бутылку, швырнув ее на каменный пол. -Не д-д-дам умереть Фарран-н-н-у-у, - прошептал повар. Пошатнувшись, он упал около стола. Скоро в длинный дом зашла повариха Дорра. Она несла в лапах две полные корзины фруктов. - Аааааааааааа!!! Помогитееееее!!! Убили! Мужа моего, Тамна, убили-и-и-и!!! Дорра подбежала к телу своего мужа и упала около него на колени: - Без тебя жизнь не жизнь! Зачем ты ушел от меня? Как я буду жить без тебя, Тамн? На ее крик прибежал Фарран: - Дорра, что случилось? О Боже, Тамн! Что с ним? Да говори же, Дорра! - Я…я зашла сюда и…вот…- захлебываясь слезами, пролепетала Дорра. - Позвать сюда целителя! - закричал Фарран, схватив за шиворот первого попавшегося под лапу поваренка. - Д-д-а. Я сейчас…- в ужасе прошептал поваренок и бросился вон из длинного дома. Фарран подошел к Дорре и обнял ее за плечо. - Тяжкая утрата. Мне всегда казалось, что скоро со мной случиться такая же беда: я потеряю близкого мне зверя. - Ничего, Фарран,- сквозь слезы сказала Дорра, - твоя Кая еще долго проживет, и вы умрете в один день. Кая всегда была осторожной, а мой Тамн… был легкомысленный. - А ты откуда это знаешь? Ты, что предсказательница? - Может и так. Кая моя лучшая подруга. Я знаю ее как свою лапу. Пришел целитель – старый тощий лис по имени Корешок. Он ходил в длинном балахоне цвета хвои. На поясе у него всегда висели связки трав. Корешку было достаточно бросить один взгляд на больного, чтобы сказать, что с пациентом. Вот и сейчас, бросив на тело Тамна свой подозрительный взгляд, он сказал: - Увы, он мертв. -Но ты же умеешь воскрешать из мертвых! – крикнул Фарран, - воскреси и его! - Нет, я могу воскрешать тех, кто умер своей смертью. А Тамн умер не сам по себе. Что- то спровоцировало его смерть. - Но что? – отчаянно спросил Фарран. - Например, яд, - предположил Корешок. - Да какая теперь разница как умер мой Тамн?! – вмешалась Дорра, - его теперь не вернешь. Ох, как я хочу умереть, чтобы соединиться с Тамном. - Ну-ну, дитя мое. Не нужно так преувеличивать. – Корешок мягко обнял Дорру за плечи. - Нет! Оставьте меня!!! – закричала Дорра и, стряхнув лапу Корешка, выбежала из длинного дома. Она бежала к озеру в центре поселения и шептала на бегу: - Я убью себя и полечу навстречу Тамну! Я не смогу жить без него! Не смогу! На другой день Тамну устроили пышные похороны. Дорра в черном плаще еще долго не находила себе места и хотела умереть. Умереть! Умереть!! Умереть!!! Она зашла к Кае и стала просить у нее самый острый кинжал. - Ты что?! С ума сошла? Заколоть себя хочешь?! Не позволю! – кричала Кая. - Молю тебя, дай мне кинжал! Я не хочу жить без Тамна! Да, я знаю, что ты считаешь меня сумасшедшей, но я сама хочу умереть! - «Но я сама хочу умереть!», скажите, пожалуйста! – передразнила ее Кая,- жить, что ли надоело?! - Надоело. Ну, если ты мне не даешь кинжал, я возьму свой. Прощай! – С этими словами Дорра бросилась вон из дома Каи. - Не-е-е-е-т!!! – закричала Кая, выбегая из дома. - Ты меня не остановишь! – бросила на бегу Дорра. Она бежала, не разбирая дороги, расталкивая жителей, и вдруг врезалась в мощную грудь Фаррана. - Фарран, останови ее! Она хочет заколоть себя! – кричала Кая. - В чем дело? – спросил Фарран грозно, схватив Дорру за лапы. - Ты прекрасно знаешь, в чем дело!!! Отпусти меня! Пустииии! – завизжала Дорра. Вдруг она заметила кинжал, висящий у Фаррана на поясе. Дорра освободила одну лапу и метнулась к кинжалу. Все произошло так быстро, что никто ничего толком не понял. Завладев кинжалом Дорра, высвободила вторую лапу. Отбежав от Фаррана и Каи, она крикнула: - Я уже иду, мой Тамн! – и вонзила кинжал прямо в свое сердце. Издав стон, Дорра рухнула в траву. - Нет! Дорра! – Кая бросилась к Дорре, которая, умирая, смотрела небо и шептала: - Я уже иду, Тамн. Иду. Жди… Я иду… Глаза Дорры подернулись пеленой смерти, и жизнь покинула ее. - Дорра! Дорра! Зачем??? Зачем ты это сделала? Зачем? – убивалась Кая. Фарран стоял за спиной Каи и тихо рассуждал: Все это очень странно… Очень. Корешок сказал, что Тамн умер не своей смертью. Его убили. Но крови не было… Усыпили? Отравили? Бедная Дорра… - Что ты там бормочешь? – голос Каи быстро вернул Фаррана к реальности. -А? Нет-нет, ничего, - быстро заговорил Фарран,- Давай сами похороним Дорру. Не надо толп, - с этими словами Фарран вытащил свой кинжал из груди Дорры и поднял ее с земли. Кая и Фарран направились к могиле Тамна. - Давай похороним их вместе. В знак их любви. Могилу они выкопали неглубокую. Аккуратно положили в нее тело Дорры и быстро забросали могилу землей. Кая и Фарран встали вместе перед могилой и склонили головы. Фарран первый поднял голову: - Они любили друг друга любовью земной. Они и дальше будут любить любовью небесной. Кая тоже подняла голову: - Дорра была моей лучшей подругой. А кулинарные шедевры Тамна ни с чем не сравнить. На следующий день прежде чем начался пир в длинном доме, была минута молчания: все почтили память Дорры и Тамна. Спустя минуту Фарран сказал: - Тамн был моим лучшим другом. А Дорра могла одарить всех своим пониманием. Так поднимем же бокалы в память о Дорре и Тамне! И все подняли свои бокалы. Кая и Фарран тоже подняли свои. Едва Кая сделала глоток, она тут же схватилась за сердце. - Кая, что с тобой? – тревожно спросил Фарран. Кая медленно умирала. - Ух-ходи из поселения… Здесь т-т-тебя т-т-тоже настигнет с-с-смерть. Не волнуйся за м-м-меня… - Нет, Кая, нет! Ты не можешь умереть! Нет! Нет!! НЕТ!!! – время для Фаррана остановилось. В ушах эхом отдавался голос умирающей Каи: - Уходи…из…поселения… Голова Каи упала на лапы Фаррану. - НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! – закричал Фарран. Время для Фаррана остановилось. Он уже ничего не замечал. Он выбежал из длинного дома и понесся в сторону леса. Так он скитался полсезона. Однажды он встретил банду Фераго Убийцы. Фераго принял Фаррана в свой сброд. Фарран стал называться Отравителем. Его нечистое ремесло было связано с ядами. Когда он приготовил свой первый яд, он вспомнил Каю. Фарран решил назвать свой первый яд в ее честь: «Поцелуй Каи». Детей Фарран тоже считал погибшими. Когда печаль становилась просто невыносимой, Фарран уходил из банды и следовал за ней на расстоянии. Со дня смерти Каи Фарран постепенно перестал говорить. Каждый день был наполнен печалью о потерянной любви… Фарран открыл глаза и поднял голову. Он все также сидел на камне у кромки воды. -«Это был сон», - подумал Фарран, - «Вся моя счастливая жизнь пронеслась перед глазами», - Фарран вздохнул, поднялся и направился к лагерю Фераго Убийцы, расположившимся за утесом. Изменено 1 января 2009 пользователем Сильвана 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LRose Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Сильвана Да,мило,грустно,интересно.Хорошо пишешь,мне понравилось!Только слишком много бессмысленных смертей,я про Тамна и Дарру (хотя это и нужно для сюжета).ИМХО:можно было и без них обойтись. Но ты всё равно молодец!Первый блин не у всех комом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Неплохо написано. Интересно, что стало (станет) с детьми Фаррана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Хорошо написано) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 30 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2008 Сильвана Здорово!Так трагично...А знаешь,так наверное и становятся злодеями...Теряют свои семьи,близких,сходят с ума от горя...А правда,что станет с его детьми?Они тоже станут Отравителями ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 31 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Может и станут. Я подумаю. В конце концов это у меня первый фанфик. На мой взгляд чего - то не хватает. Но все впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рик Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 (изменено) Молодец! Мне понравилось! Согласен со всеми предыдущими мнениями! Изменено 31 декабря 2008 пользователем Рик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 31 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 (изменено) Спасибо за оценку. Сейчас я работаю над следующим фанфиком. О детях Фаррана. Но больше ничего не скажу. Потом почитаете ради интереса. Но че то у меня получается хуже чем мой первый фанфик. Изменено 31 декабря 2008 пользователем Сильвана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Здорово!Мне очень понравилось!Трагично и интересно,Читается на одном дыхании) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 1 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 Спасибо. А знаешь, мнение других мне сейчас очень важно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 4 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Следующий фанфик о детях Фаррана. Фанф очень напоминает детектив. Скоро отошлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Интересный фанф)понравилось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 11 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Сильвана Мне понравилоь!!!!!Написано очень интересно и ярко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Спасибо. Я уже и забыла про этот фанфик Да и другие люди звери уже забыли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Криспин Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Красиво написано,трагично и интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.