Борджигин Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 этот фанфик я написала ещё на прошлой неделе,но у меня не было времени привести его в порядок.Вот,всё-таки решилась его разместить.может он покажется уж слишком синтементальным,прошу меня не ругать,уж очень мне нравятся чувства во все их проявлениях : Вриг Феликс почувствовал,как резкая мучительная боль в голове прекратилась.Он также почувствовал,как раны на его лице перестали болеть.Во во всём теле ощущалась какая-то неведомая ранее лёгкость. Он открыл глаза и осмотрелся.Вокруг стояли высокие тёмные ели,а землю застилал густой туман.В воздухе висела неестественная тишина.Ни дуновения ветра,ни прохлады тумана,ни боли не чувствовал Вриг Феликс.Он вообще ничего не чувствовал!И тут он догадался,что это и есть Тёмный Лес.Кот посмотрел по сторонам – везде эти безмолвные ели,похожие на грозных часовых,а вокруг – никого…И нет никаких Адских Врат,страшного пламени,в которое,согласно легендам,попадают все злодеи… Внезапно он услышал знакомый,но уже забытый им голос,и обернулся: - Вриг,это действительно ты?Мы с Джифрой так ждали тебя! Эти слова вонзились в сердце Феликса как металлическая звезда той выдры ему в голову: - Хладвига? Его жена стояла с сыном возле маленького голого деревца.Почему они ждали его,хотели его увидеть?Или Хладвига лжёт?Но зачем ей лгать уже после смерти.Феликс понял,что его родные действительно по нему скучали. Хладвига изящной подошла к мужу.Она была молода и красива,как когда-то очень давно,исчезли её морщины,седая шерсть,безумный,полный горя и печали взгляд,и теперь в глазах отражались только безмятежность и покой. Леди Хладвига осторожно дотронулась до мужа,ожидая,что он её оттолкнёт.Но,вопреки своему обыкновению,Вриг Феликс взял жену за лапу и крепко сжал её. -Я ждала тебя,очень ждала,Вриг.- с горечью сказала Хладвига- Я знала,что только здесь мы сможем оремти счастье…Мы по-настоящему будем вместе.. -Я,я…-Вриг впервые не знал,что ответить жене.Мир лжи и обмана теперь был позади,и он решил сказать ей правду-Я так виноват!Я был так глуп,я не видел свего сокровища,своего настоящего счастья!Я всю жизнь думал что главное-это власть на острове.А это были вы - моя семья.Тут он сказал то,что всегда хотела услышать леди Хладвига.-Прости меня! Он крепко её обнял и подошедшего к ним Джифру тоже.Феликс при жизни никогда не испытывал такого состояния,его сердце никогда не знало любви,и он никогда не думал,что кто-то будет ждать,кто-то будет любить его. -Я так рад,папа!-воскликнул Джифра.-Я ведь сюда первый попал,потом мама,а потом и ты,нехватает только… Его слова прервал резкий вопль,и через мгновение из тумана выросла высокая фигура: -Ха,вы только посмотрите,вся семейка Феликсов в сборе!-наглый голос Питру разлетелся по Лесу.-А ты,папочка,оказывается,в молодости был красавец! -Питру,ты что здесь делаешь?Ты что,тоже…умер?-удивлённо спросил Вриг.Молодой кот подошёл к отцу и с явным намерением высказать ему всё,что «наболело»,встал напротив него: -Да,умер!Но уж получше,чем ты!Тебя прикончила какая-то молоденькая выдра,а меня хоть убил боевой заяц…Да что там говорить,ты был так жалок,отец!Ты был лишь изуродованным свихнувшимся стариком.-сказал Питру с ненавистью.-А ещё придумывал какие-то планы насчёт рабов и Лидо Лагунного,называл себя великим правителем Зелёного острова.Я,я должен был стать вождём!-и Питру,гордый своей речью,развернулся и ,ухмыляясь,ушёл в чащу Тёмного Леса. Вриг Феликс хмуро стоял,не зная,что и ответить. -Не волнуйся,-мягко сказала леди Хладвига.-Он вернётся,и у нас будет много времени,чтобы помириться,научиться жить всем вместе. -Пошли,па,посмотришь Тёмный Лес.-Джифра ушёл вперёд.Вриг взял Хладвигу за лапу,и они пошли вслед за сыном.Счастливая семья диких котов изчезла в тумане Тёмного Леса… …Бринти,всё это время издали следивший за котами,спросил у стоящей рядом мыши в доспехах: -Но почему?Вриг Феликс всю жизнь был жестоким убийцей,беспощадным и коварным!Почему тогда они так ждали его,почему до сих пор его любят? Губы Мартина Воителя тронула лёгкая улыбка: -Потому что каждому в Тёмном Лесу уготовано прощение,и каждая душа заслуживает этого прощения. -Ничего не понимаю!-недоумевал Бринти.-Но почему? -Потому что в каждом из нас,будь он даже самый ужасный злодей,живут добро и любовь.Часто они скрыты глубоко в сердце,но всё же они есть,ибо без этого мир не мог бы существовать… Мышонок открыл было рот,чтобы снова спросить Воителя,но Мартин уже исчез.Бринти прислонился к стволу высокой ели,опустился на землю и потом ещё долго сидел,размышляя над словами Мартина… 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Борджигин Здорово! Маловато, конечно, зато целостно. Очень поучительно, со смыслом, инересно) Спасибо за хороший фанф))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорелея Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Здорово! Только грустно как-то местами) жаль только что этих героев я не знаю (имена слыяшала, а книгу, в которой они были не читала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Борджигин замечательно! трогательно и со смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Это бесподобно!!!! очень проникли в душу слова о том, что в каждом существе живет что-то хорошее, только многие забывают как это-быть добрым и любить..Так риятно прочитать было про семью Феликса!! все будет хорошо! с надеждой так! замечательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 (изменено) Великолепно! И как всё хорошо кончилось! Единственное что мне непонятно, это то что Мартин Воитель тоже оказался в Тёмном Лесу... Изменено 13 ноября 2008 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 15 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 Кайта Я писала по принципам "краткость-сестра таланта" Лорелея Прочитай обязательно,наверняка тебе понравится! frei Меня саму судьбы персонажей(правда,всех их по сути ждала смерть) в книге очень тронули,поэтому так вот и получилось,наверное... крыска Да?А я думала,что строки про добро и любовь в каждом звере-это уж очень утопично... Кот Спасибо!Как говорится,"всё хорошо,что хорошо кончается" Lieutenant Насчёт "послежизни"-это я так хотела поделится своими соображениями насчёт Тёмного Леса.Ведь, как мне кажется,ни в одной книге нет подробного ответа на вопрос "А что же это на самом деле?",вот я и решила пофантазировать...Редволл мне нравится именно тем,что там нет конкретного представлени об рае и аде,есть Тёмный Лес,в который в конце концов попадут все,и все там будут равны,добрый и злой,богатый и бедный.Хотя это только мои предположения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Борджигин ну например в Вилу Даскаре и там в Габуле любви и доброты не заметно.. но вот например тот же Фераго-я думаю Клитча как сына он любил. или тот же Вриг Феликс-я думаю он сыновей любил и хотел им исключительно добра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорелея Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Борджигин Когда-нибудь прочитаю обязательно) ты меня своим фанфом заинтриговала, честно скажу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 крыска Да,ты права,во всех злодеях есть любовь,только они не хотели в этом признаться Лорелея да?Ну давай,потом поделишься впечатлениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 9 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Раскинув стынущие руки, Не видя неба в серой мгле, Уже на том краю разлуки - Убитый парень на земле. Он, может, сам во всём виновен И получил, что заслужил. Но ток живой горячей крови Не дрогнет больше в руслах жил. Пусть оправдают, пусть осудят- Ему едино.Он ушёл. Теперь угадывайте, люди, Кому с ним было хорошо. А он не сможет оглянуться Из-за последнего угла И протрезветь, и ужаснуться Своим же собственным делам. ............................................. (Произведение Марии Семёновы из цикла книг "Волкодав"). Борджигин, мне кажется, что в своём коротком рассказе ты затронула очень глубокою тему. Я тоже, считаю, что любая, даже самая злобная душа, всё равно стремится к свету и после смерти должна получить покой, каких бы дел не натворил её владелец при жизни. Поскольку все мы созданы не для гнева, а для счастья, и самым страшным наказанием является раскаянье, а самой большой добродетелью - прощение (у меня, к стати, есть идея фанфика на подобную тему). Короче, я рад, что нашёл зверя, чьи мысли в чём-то схожи с моими. Так, что твой фанфик, Борджигин, по крайне мере мне так кажется, можно во многом признать философским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 10 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Квентин Вау,какое стихотворение...Спасибо,я очень рада,что кто-то согласен с моим мнением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 13 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 Темные Лес интересно представлен. И вообще, очень неплохо получилось! Пробуй писать еще =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 13 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 Блин, как классно! Трогательно и хорошо написано... Ты молодец, ты талант! Рисуешь, пишешь стихи и еще сочиняешь такие прекрасные рассказы...Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Борджигин Замечательный рассказ! Пиши ещё, будем ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Упс, где до этого я был?! Непонятно... Отличный фик! Жаль. "Остров Королевы" еще не читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Тримп путешественница Декабрист Ого,я не думала,что кто-то ещё будет читать, мой первый фанф всё-таки Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хорти Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Интересно было прочитать о жизни после смерти Врига Феликса. А я все же не сомневался до конца книги, что в его сердце есть хоть один лучик добра. Фанфик коротковат, но в нём очень много смысла. Такие фанфики редко появляются. Спасибо за старания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.